1 0
Морс из рябины

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. рябина красная
50 г. сахар
1 л. Вода

Морс из рябины

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Морс из рябины – мегавитаминный напиток для всей семьи. Осенний сезон приносит нам не только холода, но и отличные плоды, богатые полезными веществами. То, что надо, чтобы укрепить иммунитет в период простуд. Природная аптека, содержащаяся в рябине, станет стимулом для заготовки этого красивого яркого сырья. Ягоды можно заморозить и на протяжении всего года готовить вкусные напитки, выпечку и десерты.А какие соусы выходят из рябины!

рябиновый морс


Проверенный рецепт морса из рябины красной с пошаговыми фото

(Visited 170 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Подготовим компоненты для рецепта.

2
Выполнено

Рябину перебираем, освобождаем от веточек и листочков, убираем засохшие и испорченные ягоды. Моем их, просушиваем и замораживаем. Спустя сутки извлекаем из холодильника. Теперь ягоды не будут горчить. С черноплодной рябиной эти манипуляции лишние. Ее морозить перед использованием для приготовления морса или другого блюда не нужно.

3
Выполнено

В широком высоком стакане смешиваем размороженную рябину и сахарный песок. Его количество можно варьировать в зависимости от вкусов хозяюшки и ее семьи.

4
Выполнено

Пробиваем блендером рябину с сахаром.
Если смешать красную и черноплодную рябину, выйдет новый оригинальный вкус. Еще добавляют черную смородину.

5
Выполнено

Вливаем кипяченую холодную воду. Ее количество может изменяться в зависимости от того, сколько порций напитка нужно получить.

6
Выполнено

Перемешиваем. На этом этапе можно добавить ароматизаторы: ванилин, корицу, цедру лимона, лайма или апельсина. Главное - не бояться экспериментировать и слушать свои желания.

7
Выполнено

Процеживаем смесь через ситечко. Отправляем охлаждаться, вылив в кувшин или кастрюлю, накрыв пищевой пленкой или крышкой.

8
Выполнено

Готовый морс из рябины подаем, разлив по стаканам или чашкам.
Украсить можно свежими ягодками.

9
Выполнено

Ароматный, свежий, полезный напиток на раз-два станет хорошим вариантом для разнообразия домашнего меню. Новый вкус осени впечатлит яркими оттенками и гармоничной гаммой вкусов.
Готовьте с нами, угощайте с пользой.

Оля

предыдущий
Слойки с джемом
Омлет с зеленью
далее
Омлет с зеленью
предыдущий
Слойки с джемом
Омлет с зеленью
далее
Омлет с зеленью

Добавить комментарий