0 0
Слойки с джемом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
300 г. готовое слоеное тесто
100 г. джем из черноплодной рябины
50 г. сахар
1 ст. л. растительное масло

Слойки с джемом

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Слойки с джемом невероятно ароматны, аппетитны и просты в приготовлении. Хрустящее невесомое тесто и сочная сладкая начинка покоряют гармонией совершенства. Формовка печенья не занимает много времени. Особенно если применить готовую основу. Минимум компонентов позволяет в итоге получить большую порцию роскошной выпечки на раз-два.

слойки с вареньем


Особенности приготовления слоек с джемом из слоеного теста

Основа

Берем дрожжевую или бездрожжевую. В обоих случаях будет хорошо.

Вопрос о покупке или приготовлении теста в домашних условиях решает хозяюшка. В первом случае будет быстро, во втором – невредно. Известно, что для удешевления стоимости производители для основы берут маргарин не самого хорошего качества. Дома же можно использовать сливочное масло с жирностью от 72 процентов.

ингредиенты для слоек


Начинка для слоек с джемом из готового теста

Обязательно выбираем густое варенье. Отлично подходит джем, так как он не растекается и за счет этого не пригорает, выйдя за пределы теста. Мало приятного, когда в кухне витает запах пригоревшего варенья.

Форма изделий

Может быть любой, но лучше выбирать такой вариант, в котором джем будет надежно запечатан внутри теста.


Проверенный рецепт слоек с джемом с пошаговыми фото

(Visited 516 times, 7 visits today)

Шаги

1
Сделано

Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции производителя. Важно разрезать упаковку, чтобы основа оттаивала на ровной поверхности на пленке. Так она не прилипнет к доске или тарелке, не деформируется.

2
Сделано

Тесто разрезаем на квадраты размером 10-12 сантиметров. Величина заготовок зависит от того, какой формы и размера хочется получить изделия.

3
Сделано

На один конец квадрата кладем по ложке джема. Он может быть любым: абрикосовым, вишневым, малиновым, яблочным. У нас из черноплодной рябины.
Важно не переборщить. Слишком много начинки приведет к тому, что она вытечет и станет пригорать. Затем приклеит тесто к бумаге и будет проблематично ее удалить.
Поэтому при выкладывании наполнителя на слойку с джемом следует соблюдать меру. Благо, рецепт ограничивает количество.

4
Сделано

Начинку накрываем свободным концом теста. Проходимся вилкой по краям, прижимая тесто к доске. Ножом делаем неглубокие надрезы на верху каждого печенья.

5
Сделано

Выкладываем слойки на бумагу для выпечки, которой застелили форму или противень. Если уверены в качестве противня, можно смазать его растительным маслом и выложить заготовки без пергамента.
Смазываем верх водой или взбитым куриным яйцом. Щедро посыпаем сахарным песком.

6
Сделано

Выпекаем пирожки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета. Только при этом условии масло не вытечет из основы, а слои станут подрастать и запекаться.

7
Сделано

Готовые слойки с джемом снимаем с противня и подаем в теплом виде. Мало приятного в том, чтобы обжечься расплавленным вареньем. Поэтому нужно проявить терпение.

8
Сделано

Зато как вкусно будет полакомиться аппетитными нежными пирожками из хрустящей основы.

9
Сделано

Подаем слойки с джемом из готового дрожжевого или бездрожжевого теста на общем блюде или порционно. Можно полить шоколадным соусом или дополнить шариком мороженого.
Готовьте с нами, угощайте с настроением.

Олюшка

Желе из рябины
предыдущие
Желе из рябины
Морс из рябины
следующий
Морс из рябины
Желе из рябины
предыдущие
Желе из рябины
Морс из рябины
следующий
Морс из рябины

Добавить Ваш Комментарий