2 0
Желе из рябины

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г. рябина красная
2 г. ванилин
200 г. сахар

Желе из рябины

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Желе из рябины украсит чаепитие и придаст ему осенний шарм. Яркое варенье с чуть заметной горчинкой, характерной для красной рябины, готовится очень просто. В состав входят лишь ягоды, сахар и ванилин. В итоге получается оригинальное лакомство с приятными оттенками и ярким внешним видом. Именно таков вкус осени: немного горечи, частичка солнечного тепла, много оранжево-красного и порция сладости.

желе из рябины


Особенности приготовления желе из красной рябины

Сырье

Ягоды нужно обязательно заморозить. В противном случае варенье будет сильно горчить. А после заморозки в них остается природная сладость и необычный привкус, характерный для алой ягодки.

Перед заморозкой сырье сортируем, выбрасывая сгнившие и сухие ягоды, отрываем черешки. Затем моем и просушиваем, выложив в дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем красную рябину для желе по простому рецепту в пакетик, завязываем.

Отправляем в морозильную камеру. Ждем 12-24 часа. Затем извлекаем. Можно использовать для выпечки, варенья и прочих лакомств.

ягоды рябины


Ароматизаторы

Это может быть корица, какао или ванилин. Интересным выйдет вкус желе, если скомбинировать ягодки с цедрой лимона, апельсина или грейпфрута.

Дополнения

В качестве добавок можно взять вот что:

  • яблоки;
  • груши;
  • сливы;
  • черноплодную рябину;
  • тыкву.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, главное – учитывать предпочтения домочадцев и собственные вкусы. Для начала же рекомендуем сварить варенье по базовой технологии.


Проверенный рецепт желе из красной рябины на зиму с пошаговыми фото

(Visited 3 396 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Размороженную рябину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. О необходимости замораживать ягоды было рассказано выше.
Доводим до кипения на сильном огне, затем накрываем крышкой, уменьшаем мощность до средней и кипятим рябину в течение 20 минут.

2
Выполнено

Отваренную красную рябину для приготовления желе по простому рецепту выкладываем в дуршлаг.

3
Выполнено

Когда вода стечет, перекладываем ягоды в удобный высокий стакан и пюрируем блендером.

4
Выполнено

Выкладываем массу в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахарный песок. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.
Здесь возможны два варианта: использовать получившееся пюре или сок. Во втором случае протираем пюре через марлю или используем сито.

5
Выполнено

Перемешиваем и ставим на огонь.

6
Выполнено

Готовим желе из рябины в течение 10-15 минут после закипания. Не забываем помешивать. Масса должна уменьшиться в объеме наполовину.

7
Выполнено

Готовое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем кипячеными крышками. Они могут быть жестяными или винтовыми. Можно хранить заготовку и под капроновыми крышками, но тогда это делать нужно недолго и в холодильнике.
Ароматное и очень красивое желе из красной рябины, сотворенное в домашних условиях, вызовет восторги у дегустаторов.

8
Выполнено

Нежное, бархатистое, с пикантным вкусом, желе понравится всем, кто любит осень и экспериментирование.
Готовьте с нами, удивляйте по-осеннему вкусно.

Оля

Закуска из помидоров с базиликом
предыдущий
Закуска из помидоров с базиликом
следующий
Слойки с джемом
Закуска из помидоров с базиликом
предыдущий
Закуска из помидоров с базиликом
следующий
Слойки с джемом

Добавить свой комментарий