0 0
Закуска из помидоров с базиликом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
5 шт. помидоры
100 г. Сыр твёрдый или моцарелла
2 зубчика. чеснок
50 мл. Майонез
30 г. базилик свежий
по вкусу. соль, специи

Закуска из помидоров с базиликом

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Блюдо с закуской из помидоров с базиликом украсит будничное застолье и придаст пикантность праздничному. Готовится кушанье быстро и не требует особых навыков или умений. Все, что нужно – обзавестись спелыми сочными томатами и ароматной пряной травой. Вид и сорт сыра выбираем, руководствуясь своими пристрастиями и ассортиментом холодильника.

закуска из помидоров


Проверенный рецепт помидоров с базиликом и чесноком – закуска с пошаговыми фото

(Visited 390 times, 4 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Помидоры берем свежие и спелые, но плотные. Подойдут «пальчики». Их еще называют «сливами». В общем, длинные томаты с плотной мякотью.
Выбираем самые симпатичные, неповрежденные, аккуратные плоды. Моем их и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Затем разрезаем на кружочки по 3-5 миллиметров толщиной.

2
Выполнено

Подготовленные для закуски из помидоров и базилика заготовки раскладываем на плоском блюде.

3
Выполнено

На каждый кружочек кладем по капельке майонеза. Приверженцы здорового питания могут использовать домашний или заменить его на жирную сметану. Важно, чтобы соус не растекался, а держал форму.
На этом этапе при желании посыпаем закуску кусочками чеснока. Его можно измельчить на терке и смешать с соусом.

4
Выполнено

Твердый сыр любимого производителя или моцареллу режем небольшими кусочками и раскладываем по томатам, стараясь попасть на капельки соуса.
Если выбираем вариант закуски из помидоров с медом и базиликом, то обходимся без майонеза. Вместо него поливаем томаты смесью меда, лимонного сока и оливкового масла.
А сыр просто натираем на терке сверху.

5
Выполнено

Базилик зеленый или фиолетовый хорошо моем, чтобы удалить грязь и песок. Выбираем свежие неувядшие листочки. Просушиваем их, отряхнув воду. Затем раскладываем по помидоркам или разрываем руками на кусочки. И уже эти кусочки листиков кладем на заготовки из овощей и сыра.

6
Выполнено

Приготовленную своими руками закуску из свежих помидор с базиликом подаем сразу же. Важно не допустить увядания зелени. Ведь чем дольше будет стоять кушанье, тем больше витаминов разрушится.
По этой причине кушанье нужно отправить на стол в течение максимум двадцати минут после приготовления.

7
Выполнено

Ароматная закуска удивит колоритным внешним видом и порадует приятным вкусом, хорошо сбалансированным. Сочетание овощей с пикантным соусом и пряными травами понравится всем, кто любит вкусно поесть.
Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Оля

овощные голубцы
предыдущий
Овощные голубцы
Желе из рябины
далее
Желе из рябины
овощные голубцы
предыдущий
Овощные голубцы
Желе из рябины
далее
Желе из рябины

Добавить комментарий