3 0
Овощные голубцы

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г. капуста белокочанная
150 г. рис
200 г. помидоры или томатная паста
2 шт. перец болгарский
1 шт. морковь свежая
1 шт. лук репчатый
по желанию петрушка, укроп
30 мл. растительное масло
по вкусу. соль, специи
Для соуса:
50 мл. сметана
50 мл. соус томатный

Овощные голубцы

Ингредиенты

  • Для соуса:

Направления

Поделиться

Овощные голубцы – очень вкусное простое блюдо для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Да и мясоеды будут от кушанья в восторге. Сочная многокомпонентная начинка из моркови, лука, паприки и риса и нежные капустные листья, тушеные в томатном соусе, впечатлят всех, кто любит поесть с аппетитом.

Вкусные фото голубцов овощных для вдохновения

голубцы из овощей

С технологией справится и новичок. Наполнитель можно дополнять и видоизменять. Капусту обрабатываем в микроволновке или на плите. Для соуса берем томатную пасту или смешанный со сметаной кетчуп (это вариант не подойдет для вегетарианцев и постящихся, конечно).


Особенности рецепта овощных голубцов

Оболочка

Капуста может быть белокочанной или пекинской. Последний вариант у нас уже был, но с мясом.

Вместо капусты можно взять свекольные или виноградные листья.

Методы смягчения листочков

  1. Помещаем в микроволновку на 3 минуты по одному-два листика.
  2. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 20 минут.

Начинка

Как уже упоминалось, наполнитель формируем по своему вкусу и в соответствии с ассортиментом холодильника.

Овощи:

  • морковь, лук репчатый;
  • перец болгарский;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • горох;
  • картофель.

Крупы:

  • рис;
  • гречка;
  • перловка.

готовим голубцы


Способы готовки

Обжаривание овощных голубцов пошагово и поэтапно завершается тушением заготовок в томатном соусе.

Сделать это можно на сковороде, в кастрюле или казане. Можно отправить блюдо в духовку или потушить на плите. Наиболее правильный и здоровый вариант – духовой шкаф. Овощи сохраняют максимум полезных веществ и витаминов.

Обязательный шаг – добавление соуса. Он может быть с кусочками лука и моркови, перца, помидоров, капусты. Его можно сделать путем смешивания томатной пасты и сметаны. Или добавить только соус на основе помидоров. Выбор за хозяюшкой.


Проверенный рецепт приготовления овощных голубцов с фото пошагово

(Visited 2 506 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Морковку и луковицу очищаем и моем. Ополаскиваем паприку, удали семена, перегородки и плодоножки.

2
Выполнено

Трем на терке морковку, режем помельче лучок, нарезаем маленькими кубиками болгарский перец. Красиво, когда для голубцов овощных с рисом используем паприку разных цветов.

3
Выполнено

Жарим овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Минут 10-15 будет достаточно.

4
Выполнено

Размягчаем листья капусты любым удобным и проверенным способом. Как уже упоминалось, можно положить кочан в огромную кастрюлю с кипятком и варить до мягкости листьев. Можно снять хрустящие листья и отправить их на минуту в микроволновку. Выбирает хозяюшка и ее здравый смысл.
Листочки перед применением нужно охладить. В том, чтобы формировать голубцы с овощной начинкой из горячих листьев, приятного мало.

5
Выполнено

В овощную смесь добавляем рис. Он может быть промытым сырым, вареным или в виде не съеденной каши.

6
Выполнено

Мелко рубим зелень и кладем ее в будущую начинку. Солим, посыпаем приправами. Перемешиваем и выключаем огонь. Охлаждаем все, выложив на тарелку.

7
Выполнено

Формируем голубцы, выложив по листику на тарелку. В центр помещаем начинку. Заворачиваем любым удобным способом. Даже просто трубочки на крайний случай сгодятся. Можно и конвертики сообразить, как в классическом варианте.

8
Выполнено

Выкладываем изделия на сковороду и обжариваем в растительном масле. После чего выкладываем в сотейник, казан или утятницу. Подойдет и кастрюля.

9
Выполнено

Заливаем все соусом из сметаны и кетчупа, пасты или томатного соуса. Вливаем воду, чтобы она покрыла все изделия. Нет сложностей в том, как приготовить овощные голубцы. Все дело во времени тушения.

10
Выполнено

Тушим кушанье под крышкой на среднем огне в течение 90 минут. Приверженцы здорового питания могут возразить, но именно за это время листья с начинкой превратятся в единое целое под названием шедевр.

11
Выполнено

Тушеные овощные голубцы, приготовленные по простому рецепту пошагово, подаем в горячем виде.

12
Выполнено

Отличным дополнением станет сметана сама по себе или вместе с чесноком, зеленью и специями.

Оля

Пирог со сливами и яблоками
предыдущий
Пирог со сливами и яблоками
Закуска из помидоров с базиликом
следующий
Закуска из помидоров с базиликом
Пирог со сливами и яблоками
предыдущий
Пирог со сливами и яблоками
Закуска из помидоров с базиликом
следующий
Закуска из помидоров с базиликом

Добавить свой комментарий