1 0
Брускетта со свеклой

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Брускетта со свеклой

Инструкция

Поделиться

Брускетта со свеклой – элегантная закуска для ценителей красивой изысканной еды. Хрустящие кусочки хлеба, сбрызнутые оливковым маслом с отварной, маринованной или запеченной свеклой в компании с сыром, зеленью и специями удивит палитрой цветов и вкусов. Блюдо выглядит свежо и колоритно. Готовить же кушанье просто и недолго.

брускетта со свеклой

Особенности приготовления брускетт со свеклой

От бутербродов итальянское кушанье отличается технологией приготовления. Хлеб обязательно подсушивается или обжаривается и сбрызгивется маслом. Едят такое блюдо в теплом виде, дополнив теми ингредиентами, которые любят в семье.

Хлеб берут любой: черный или белый, с сухофруктами, семечками или цельнозерновой.

В Италии брускетты едят на завтрак, подсушивая хлеб в тостере. Еще теплый, его сбрызгивают оливковым маслом и сдабривают любимыми компонентами.

В качестве добавок могут быть такие продукты:

  •  сыры (рикотта, маскарпоне, фета, филадельфия, тофу, брынза, козий или творожный сыр);
  • свежая зелень (мята, руккола, салат, кинза);
  • лук (зеленый, шалот, репчатый маринованный);
  • цитрусовые (лимон, лайм, апельсин);
  • мед.

Специи для ароматных брускетт:

  • черный молотый перец;
  • чеснок;
  • сушеный орегано.

Масло в большинстве рецептов берут, как уже упоминалось, оливковое, хорошего качества.


Как готовят хлеб

Подсушивают в тостере, на сухой сковороде, на гриле, в духовке.

Как готовят свеклу

Выбирают качественные корнеплоды столовых сортов с яркой мякотью. Свекла с белыми прожилками не годится. Крупные разрезают на четвертинки или половинки. Мелкие готовят целиком.

Варят в подсоленной воде 40 минут после закипания.

Запекают в кожуре или без, обернув колобки в фольгу, при 190 градусах полтора часа.

Маринуют в тертом на терке виде или кусочками в специальном растворе. Один из способов подробно описан в «Бутербродах со свеклой».


Топ-6 рецептов вкусных брускетт со свеклой

№1 На ржаном хлебе с мятой и сыром фета

с сыром фета

Что берем:

  •  свеклу – 300 г;
  •  хлеб из ржаной муки – 350 г;
  •  лук-шалот – 30 г;
  • лайм – ½ шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  •  сыр фета – 100 г;
  •  черный молотый перец – 1/5 ч. л.

Как готовим

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, чистим, нарезаем небольшими кусочками.

Лайм моем в горячей воде с мылом, натираем на терке кожуру, чтобы получить цедру.

Лук измельчаем ножом. Мяту моем, стряхиваем с листочков воду.

Фету режем на 6 равных кубиков.

В подходящей емкости перемешиваем свеклу, лук, мятные листочки, цедру, масло. Маринуем 5 минут.

Жарим хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Сбрызгиваем маслом. Можно использовать новый вымытый пульверизатор для растений или силиконовую кисточку.

На каждый ломтик кладем по кусочку сыра, сверху – свекольно-цитрусовую массу.

Перчим и подаем.


№2 Брускетта на зерновом хлебе со сливочным сыром и слабосоленой семгой

брускетта с семгой

Что берем

  •  хлеб цельнозерновой – 100 г;
  •  сыр сливочный – 60 г;
  •  свекла запеченная – 1 шт.;
  •  редис – 50 г;
  • слабосоленая семга – 80 г;
  • рукола – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  •  масло оливковое – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим

Запеченную накануне свеклу чистим, нарезаем тоненькими кружочками.

Красный лук режем тонкими полукольцами.

В тостере готовим ломтики хлеба.

Еще теплые, сбрызгиваем маслом и смазываем сыром.

На каждый кусочек выкладываем по ломтику свеклы и рыбы, посыпаем луком и вымытой просушенной руколой. Перчим, солим по вкусу.


№3 Рецепт брускетты с маринованной свеклой и медом

брускетта с медом

Что берем:

  • свеклу – 2 шт.;
  • белый хлеб – 400 г;
  • сыр филадельфия – 120 г;
  •  орехи кедровые – 1 ст. л;
  •  масло оливковое – 40 мл;
  •  уксус бальзамический – 1/2 ст. л;
  • мед – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  •  руккола – 30 г;
  • орегано сушеный, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим

Свеклу моем, чистим маринуем. Разрезаем на ломтики-полукруги. Кладем в подходящую емкость, добавляем масло, уксус, мед, перец, орегано. Хорошо смешиваем, ждем 10 минут.

На гриле подсушиваем хлеб, сбрызгиваем сразу же маслом.

Натираем чесноком.

Смазываем сыром, кладем свеклу, рукколу. Посыпаем кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде.


№4 Брускетта на хлебе с семечками

брускетта с семечками

Действия те же, что в рецепте №3. Только свеклу для маринования нарезаем кубиками. И берем хлеб с семечками. Выходит очень хрустяще.


№5 А вот брускетта с козьим сыром

брускетта со свеклой

Ингредиенты те же, только вместо мягкой филадельфии кладем козий сыр и свеклу нарезаем для маринования кубиками. Орешки не используем.


№6 Брускетта с вареной свеклой и брынзой

брускетта с брынзой

Что берем:

  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • свекла – 1 шт.;
  • брынза – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • кинза, перец – по вкусу.

Как готовим

Свеклу моем, отвариваем до готовности (40 минут в подсоленной воде после закипания).

Охлаждаем, чистим, натираем на терке.

Смешиваем с перцем, натертым чесноком, майонезом.

Хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон, сбрызгиваем маслом.

На хлеб выкладываем свекольную массу, посыпаем крошками брынзы и украшаем кинзой. Подаем сразу же, пока хлеб не размок.

Готовьте с нами, ешьте по-итальянски ярко.

(Visited 177 times, 1 visits today)

Олюшка

закуска свекольная
предыдущие
Бутерброды со свеклой
канолли рецепт
следующий
Канолли – рецепт итальянских сладостей
закуска свекольная
предыдущие
Бутерброды со свеклой
канолли рецепт
следующий
Канолли – рецепт итальянских сладостей

Добавить Ваш Комментарий