Ингредиенты
-
6 ломтиков. батон
-
3 шт. яйца куриные
-
3 ст. л. молоко
-
2 ст. л. паста томатная
-
200 г. колбаса вареная
-
100 г. сыр твердый
-
по вкусу. соль, специи
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Быстро значит вкусно. Под таким девизом готовим завтрак из батона. Любители пиццы и моментального результата возьмут на заметку и поместят в закладки. Ведь кусочки хлеба, запеченные в яйце, хороши. А если на них колбаса с расплавленным сыром, то это и вовсе шикарно.
Особенности приготовления завтрака из батона и яиц
Варианты различаются, как и предпочтения хозяюшек, но все объединяет любовь к хлебу и колбасным изделия в союзе с яичной заливкой.
Хорошо, если батон, багет вчерашние или позавчерашние. Их легче резать: будет меньше крошек. Они лучше держат форму.
Яйца могут в быстром завтраке из батона могут быть в заливке или как отдельный элемент подачи. Вкусно запекать или жарить на сковороде под крышкой.
Какие добавки улучшают вкус блюда
Репчатый лук, помидоры и твердый сыр – основной состав вкусной сборной. Кетчуп и майонез добавляют сочности, а специи и зелень – красок.
Для универсальности часто кладут колбасные изделия:
- сосиски;
- колбасу;
- сардельки.
Колбаски можно порезать кусочками или кружочками. Можно выложить ломтиками на завтраке из батона на сковороде.
Как подавать кушанье
Красиво смотрится угощение на деревянной доске или в сковороде. Такой вид выходит домашним, соблазнительным и очень привлекательным.
Любимые соусы и салат из свежих овощей хороши в компании с хлебом и колбасой. Порционно можно дополнить салатными листьями.
Проверенный рецепт завтрака из батона яиц и колбасы с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|