2 0
Завтрак из батона

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
6 ломтиков. батон
3 шт. яйца куриные
3 ст. л. молоко
2 ст. л. паста томатная
200 г. колбаса вареная
100 г. сыр твердый
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. масло растительное

Завтрак из батона

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Быстро значит вкусно. Под таким девизом готовим завтрак из батона. Любители пиццы и моментального результата возьмут на заметку и поместят в закладки. Ведь кусочки хлеба, запеченные в яйце, хороши. А если на них колбаса с расплавленным сыром, то это и вовсе шикарно.

завтрак из батона

Особенности приготовления завтрака из батона и яиц

Варианты различаются, как и предпочтения хозяюшек, но все объединяет любовь к хлебу и колбасным изделия в союзе с яичной заливкой.

Хорошо, если батон, багет вчерашние или позавчерашние. Их легче резать: будет меньше крошек. Они лучше держат форму.

Яйца могут в быстром завтраке из батона могут быть в заливке или как отдельный элемент подачи. Вкусно запекать или жарить на сковороде под крышкой.


Какие добавки улучшают вкус блюда

Репчатый лук, помидоры и твердый сыр – основной состав вкусной сборной. Кетчуп и майонез добавляют сочности, а специи и зелень – красок.

Для универсальности часто кладут колбасные изделия:

  1. сосиски;
  2. колбасу;
  3. сардельки.

батон с сыром

Колбаски можно порезать кусочками или кружочками. Можно выложить ломтиками на завтраке из батона на сковороде.

Как подавать кушанье

Красиво смотрится угощение на деревянной доске или в сковороде. Такой вид выходит домашним, соблазнительным и очень привлекательным.

Любимые соусы и салат из свежих овощей хороши в компании с хлебом и колбасой. Порционно можно дополнить салатными листьями.

Проверенный рецепт завтрака из батона яиц и колбасы с фото пошагово

(Visited 49 times, 1 visits today)
Предыдущая
БутербродыБутерброды с черным хлебом

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные моем и вытираем насухо, разбиваем в миску и солим, добавляем любимые специи и приправы.

2
Выполнено

Вливаем молоко, взбиваем при помощи венчика или вилки. Обмакиваем ломтик батона. Хорошо брать нарезной. Тогда и не нужно заботиться о толщине кусочков: до сантиметра.

3
Выполнено

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем ломтики, смоченные в яично-молочной смеси. Промежутки заполняем ломтиками, поломанными на кусочки такого размера, какой подойдет для их заполнения.

4
Выполнено

Выливаем оставшуюся заливку и накрываем крышкой. Печем на небольшом огне 3-5 минут. В духовке также может получиться завтрак из батона. Поэтому стоит задуматься над тем, как приготовить угощение. Если не хочется жарить, можно запечь.

5
Выполнено

Спустя время переворачиваем. При необходимости можно добавить немного масла.

6
Выполнено

Смазываем основу томатной пастой и раскладываем по ней ломтики колбасы.

7
Выполнено

Трем на терке твердый сыр и посыпаем им заготовку. Накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты.

8
Выполнено

Готовность завтрака с батоном, созданного по рецепту из яиц, колбасы и сыра на сковороде, определяем по состоянию яичной заливки. Если она стала напоминать омлет, пора выключать нагрев. Важно не передержать угощение, так как низ может пригореть.

9
Выполнено

Необычная еда вдохновляет на дегустацию в компании домашних и гостей. Утренние посиделки, конечно, лучше устраивать в узком семейном кругу. Но и среди дня при наплыве неожиданных гостей такой рецепт прекрасно выручит практичную хозяюшку.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

Необычные блины
предыдущий
Необычные блины
рецепт супа из куриных желудков
далее
Суп из куриных желудков
Необычные блины
предыдущий
Необычные блины
рецепт супа из куриных желудков
далее
Суп из куриных желудков

Добавить комментарий