Ингредиенты
-
2 л. вода
-
500 г. желудки куриные
-
4 ст. л. вермишель
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
2 ст. л. масло растительное
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Готовим простое домашнее блюдо. Суп из куриных желудков станет замечательным обедом для всей семьи. Потрошки обладают приятным вкусом и являются источником белка. Сочетание моркови с луком и макаронными изделиями классическое. Тушение в мультиварке уменьшит общее время и освободит его для других дел.
Особенности рецепта супа с куриными желудками
Важно хорошо подготовить желудочки, или пупки, как говорили в нашем детстве. Их тщательно выбирают. Субпродукты должны быть без желтизны, темных пятен. Их нужно вымыть и очистить от лишнего.
Замороженные пупы оставляют на ночь на нижней полке холодильника, промывают проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами.
Выбранные желудки замачивают на час в холодной воде.
Правила чистки и варки куриных желудочков
- Обязательно срезаем желчь, так как даже самая небольшая частичка придаст горечь вкусному супу из куриных желудков. Внешнюю пленку также нужно убрать, затем еще раз промыть.
- Варить нужно на второй воде. То есть залить холодной водичкой, отправить на плиту, довести до кипения, вынуть из кастрюли, слить отвар. Снова положить в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. После этого варим 50 минут.
Что может быть в составе супа из куриных желудков в мультиварке
Тут уже руководствуемся фантазией и своими предпочтениями:
- овощи,
- макаронные изделия,
- крупы,
- бобовые.
Для разнообразия можно даже грибы добавить. Класть зажарку или нет – решать хозяюшке. Она придает золотистость блюду. Но если не хочется дымить, можно добавить куркуму. Эта специя способна окрасить в желтый цвет кушанье без использования сковороды и масла.
Готовить можно в умной кастрюле, на плите и даже в духовке. Сегодня опробуем первый способ.
Проверенный рецепт супа из куриных желудков с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Нет проблем в том, как приготовить суп с куриными желудками. Можно сварить его и на плите. Вкусно выходит в духовке. Единственное, чем стоит запастись, - терпением. Ведь томление мяса – дело небыстрое. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|