1 0
Суп из куриных желудков

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 л. вода
500 г. желудки куриные
4 ст. л. вермишель
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
2 ст. л. масло растительное
по вкусу. соль, специи

Суп из куриных желудков

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Готовим простое домашнее блюдо. Суп из куриных желудков станет замечательным обедом для всей семьи. Потрошки обладают приятным вкусом и являются источником белка. Сочетание моркови с луком и макаронными изделиями классическое. Тушение в мультиварке уменьшит общее время и освободит его для других дел.

суп из куриных желудков

Особенности рецепта супа с куриными желудками

Важно хорошо подготовить желудочки, или пупки, как говорили в нашем детстве. Их тщательно выбирают. Субпродукты должны быть без желтизны, темных пятен. Их нужно вымыть и очистить от лишнего.

Замороженные пупы оставляют на ночь на нижней полке холодильника, промывают проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами.

Выбранные желудки замачивают на час в холодной воде.

Правила чистки и варки куриных желудочков

  1. Обязательно срезаем желчь, так как даже самая небольшая частичка придаст горечь вкусному супу из куриных желудков. Внешнюю пленку также нужно убрать, затем еще раз промыть.
  2. Варить нужно на второй воде. То есть залить холодной водичкой, отправить на плиту, довести до кипения, вынуть из кастрюли, слить отвар. Снова положить в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. После этого варим 50 минут.

Что может быть в составе супа из куриных желудков в мультиварке

Тут уже руководствуемся фантазией и своими предпочтениями:

  • овощи,
  • макаронные изделия,
  • крупы,
  • бобовые.

готовый суп с куриными пупами

Для разнообразия можно даже грибы добавить. Класть зажарку или нет – решать хозяюшке. Она придает золотистость блюду. Но если не хочется дымить, можно добавить куркуму. Эта специя способна окрасить в желтый цвет кушанье без использования сковороды и масла.

Готовить можно в умной кастрюле, на плите и даже в духовке. Сегодня опробуем первый способ.


Проверенный рецепт супа из куриных желудков с фото пошагово

(Visited 724 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пупки подготавливаем, ка описано выше. Замороженные размораживаем, свежие вымачиваем в холодной воде. Снимаем кожицу и промываем в холодной воде.

2
Выполнено

Морковь и лук очищаем, моем и измельчаем: морковку трем на крупной терке, а луковицу режем небольшими кусочками.

3
Выполнено

В чашу мультиварки кладем подготовленные пупы.

4
Выполнено

Добавляем лук и морковь, вливаем воду. Чтобы полакомиться вкусным супом из куриных желудков, можно разнообразить список добавок: положить корень сельдерея и петрушки.
Закрываем мультиварку и готовим содержимое в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

5
Выполнено

Спустя время солим, приправляем специями и добавляем макароны: вермишель или лапшу. Закрываем и тушим еще 20—30 минут.

6
Выполнено

Нет проблем в том, как приготовить суп с куриными желудками. Можно сварить его и на плите. Вкусно выходит в духовке. Единственное, чем стоит запастись, - терпением. Ведь томление мяса – дело небыстрое.
Аккуратно открываем крышку, не забыв спустить пар. Смотрим: если мясо мягкое, готово. Если же жестковатое, стоит потушить еще 20 минут.

7
Выполнено

Готовое кушанье подаем в горячем виде. Можно посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать свежемолотыми специями.

8
Выполнено

Мягкие пупки и нежная вермишель, пряный аромат и прозрачный бульон – кушанье отлично подходит для семейного обеда.
Готовьте с нами, угощайте по-домашнему.

Оля

предыдущий
Завтрак из батона
следующий
Завтрак с сосисками
предыдущий
Завтрак из батона
следующий
Завтрак с сосисками

Добавить свой комментарий