6 1
Медовый пирог на кефире

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
170 г. мука пшеничная
100 г. мёд
100 мл. кефир
2 шт. яйца куриные
120 г. сахар
1 ч. л. сода
1 ст. л. растительное масло

Медовый пирог на кефире

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Медовый пирог на кефире – удачная история ароматного десерта. Воздушное пористое тесто с умопомрачительным ароматом меда приведет в восторг любителей выпечки. Доступные и простые ингредиенты, минимум действий (смешал и испек) делают эту сдобу востребованной. И самое прекрасное, что такой бисквит может служить основой для всевозможных пирожных и тортиков. Добавить сметанный крем, творожный или с рикоттой – и шикарный десерт для праздничного застолья готов.

медовая коврижка


Секреты и тонкости приготовления рецепта медового пирога на кефире

Мед используют жидкий. Если засахарился, то нужно разогреть его, поставив в горячую воду стакан с ингредиентом.

мед для коврижки

Соду в рецептуре не заменяют разрыхлителем, так как именно сода должна вступить в реакцию с медом. В нем содержатся фруктовые кислоты, которые хорошо реагируют с натрием двууглекислым. И за счет этого выходит очень нежная и воздушная структура выпечки.  Мы наблюдали такую химию, когда пекли медово сметанный торт.

торт медово сметанный

Вывод: не заменять соду и не гасить ее уксусом или молочнокислыми продуктами. Она прекрасно зашипит, соединяясь с фруктовыми кислотами, и без кефира. Медовый пирог удастся наславу.

Еще интереснее выходит выпечка, если в нее положить разнообразные дополнения:

  • специи (корицу, молотый имбирь, мускатный орех);
  • орехи (особенно вкусно с грецкими);
  • сухофрукты (сушеную вишню, чернослив, изюм, курагу, клюкву, бананы).

Проверенный рецепт медового пирога на кефире с пошаговыми фото и комментариями

Выпечка получается румяной, пышной и удивительно ароматной. Добавление меда в основу придает ей неповторимое очарование и делает кушанье незабываемым. Простые манипуляции с доступными продуктами, час свободного времени – и на столе воздушная нежность для задушевного чаепития.

Для нелюбителей читать – видео процесса




(Visited 6 402 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные моем с хозяйственным мылом, разбиваем в подходящую для взбивания емкость, соединяем с сахаром.

2
Выполнено

Взбиваем яйца с сахаром до первой пены.

3
Выполнено

Добавляем мед. Взбиваем.

4
Выполнено

Всыпаем соду, хорошо перемешиваем.

5
Выполнено

Вливаем кефир.

Нюанс

Можно разнообразить вкус медового пирога на кефире, добавив в кисломолочный продукт манку. Она набухнет за 20-30 минут и тогда можно вводить в тесто кефир с манкой. Выйдет также интересно и пышно.

6
Выполнено

Всыпаем просеянную муку. На этом этапе можно добавить молотую корицу или имбирь, лимонную цедру. Как кому нравится.

7
Выполнено

Взбиваем при помощи миксера до полного растворения комочков. Тесто должно стать однородным, как сметана.

8
Выполнено

Форму смазываем маслом. Если используем сливочное, то еще и присыпаем мукой (французская рубашка).

9
Выполнено

Тесто выливаем в форму. Равномерно распределяем.

10
Выполнено

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой: если выходит чистой из самого высокого места медового пирога на кефире, значит, пора извлекать. И в мультиварке можно испечь такой бисквит.

11
Выполнено

Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порции. Можно присыпать сахарной пудрой и добавить орешки, если их не включали в тесто.

12
Выполнено

Высокий, румяный, пористый, такой бисквит понравится всем, кто неравнодушен к выпечке.

Готовьте с нами, угощайте ароматно.

Оля

предыдущий
Вкусный омлет на завтрак
Бисквитный торт со сметанным кремом
следующий
Бисквитный торт со сметанным кремом
предыдущий
Вкусный омлет на завтрак
Бисквитный торт со сметанным кремом
следующий
Бисквитный торт со сметанным кремом

Добавить свой комментарий