6 3
Бисквитный торт со сметанным кремом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Основа:
1.5 ст. мука пшеничная
2 ст. кефир
4 ст. л. какао
1 ст. сахар
2 шт. яйцо куриное
1\2 ч. л. соль
2 ч. л. сода
1 ст. л. растительное масло
Крем:
600 г. сметана от 25%
200 г. сахарная пудра

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Основа:

  • Крем:

Направления

Поделиться

Сегодня готовим шикарный бисквитный торт со сметанным кремом. Нежнейшая пористая основа двух видов (с какао и без) отлично утопает во взбитой с сахаром сметане. Прием разделения бисквита на печенья небанален и понравится любителям новых взглядов на старые рецептуры. Десерт выглядит очень эффектно, но исполняется на раз-два. Продукты все простые, а технология понятная.

бисквит со сметанным кремом

Для успешного результата раскроем некоторые секреты и поделимся наблюдениями


Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

Основа

Бисквит может быть разным:

Яйца берем категории С1, если меньше (С2), то увеличиваем их количество на 1-2.

При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде. Важно: не заменять ее разрыхлителем.

бисквит для торта


В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

Есть три способа подготовки:

  • форму промазывают растительным маслом без запаха;
  • на дно кладут пергамент, смазанный маслом;
  • форму смазывают сливочным маслом и припорашивают мукой (французская рубашка).

пергамент в форму для запекания


Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.

Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.


Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

Можно положить любимые вкусняшки:

  • орешки;
  • сухофрукты;
  • ягоды/фрукты;
  • шоколадные капли;
  • лимонную цедру;
  • специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.

бисквитный торт

торт в разрезе

торт готовый бисквитный


Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

  1. Сметану берут жирную, от 25%. Если не нашлось такой, можно добиться увеличения густоты, применив одну хитрость. Сметану выкладываем в трижды сложенную марлю, подвешиваем над кастрюлей и ждем 4-6 часов. В таком состоянии из маложирной сметаны уйдет жидкость и останется масса, пригодная для приготовления пышного крема. Правда, 18-225 сметаны понадобится в два раза больше.
  2. Если нет времени возиться, можно загустить ее, добавив желатин. Как с ним работать, смотрим на упаковке. Или в рецепте «Торт с красной смородиной». Это такой яркий вариант бисквитного торта со сметанно творожным кремом.

торт с красной смородиной

  1. Взбивать нужно только холодную массу.
  2. Сахар в любом рецепте лучше заменять сахарной пудрой. Крем с ее применением выйдет особенно нежным.
  3. Ароматизировать допустимо ванилином, а варьировать цвет – путем добавления какао или пары ложек ягодного пюре. В последнем случае важно не переборщить, чтобы не сделать консистенцию слишком жидкой.
  4. Для разнообразия вкуса к сметане добавляют сливки, творог, рикотту, маскарпоне. Но эти изыски удорожают стоимость десерта.

Проверенный рецепт нежного бисквитного торта со сметанным кремом пошагово

В основании этого гениального творения кулинарной мысли – светлый бисквит на кефире. Его смазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной. Укладывают по два слоя шоколадного бисквитного печенья, светлого и снова шоколадного. Перемазывают все кремом и украшают печеньями. Получается очень эффектно. Вкус у десерта особенно нежный.

 

(Visited 7 479 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Муку просеиваем на разные тарелки. В одну – 1ст., в другую – 0,5 ст. и 4 ст. л какао.

2
Выполнено

Кефир соединяем с содой и размешиваем. Ждем 20 минут, пока пройдет реакция.

3
Выполнено

Яйца соединяем с сахаром, взбиваем миксером до однородности.

4
Выполнено

Кефир соединяем с яичной смесью, солим.

5
Выполнено

Делим получившуюся смесь на две равные части. Одну отставляем в сторону. Другую соединяем с мукой.

6
Выполнено

Форму выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом.

7
Выполнено

Выливаем треть теста, разравниваем.

8
Выполнено

Остальное тесто помещаем в кулинарный или обычный полиэтиленовый мешок, положенный в стакан. Так удобнее наливать в пленку массу.

Нюанс

Если тесто жидковато, нужно добавить в него ложку-две муки. Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. И пусть длина рецепта вкусного бисквитного торта со сметанным кремом велика, но результат того стоит.

9
Выполнено

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом. От пакета отрезаем кончик и отсаживаем на бумагу небольшие (1,5-2 см) кругляши. Между ними оставляем место. При выпечке они растекутся и разрастутся.

Противень и форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Процесс контролируем: меняем местами, чтобы пропекались равномерно.

Нюанс

При выпечке бисквитов на кефире можно не переживать, что они сядут, если открыть дверцу духовки.

10
Выполнено

Готовые корж и печенья извлекаем из духового шкафа. Наши кругляши слишком подсохли по краям. Мы их сняли с противня и обрезали ножницами.

Нюанс

Извлекать печенье нужно раньше, чем корж: они ведь гораздо тоньше и быстрее пекутся.

11
Выполнено

Бисквитный корж для торта со сметанным кремом вышел идеальным: румяным, пористым и послушным. И готовили его по простому рецепту. После снятия бортов пергамент легко отделился от основы.

12
Выполнено

Берем оставленную кефирно-яичную смесь, соединяем ее с шоколадной мукой.

13
Выполнено

Хорошо перемешиваем. Чтобы получилась однородная масса.

14
Выполнено

Перекладываем шоколадное тесто в мешок или пакет.

15
Выполнено

Отсаживаем печенья, срезав кончик в пакете. Противень застелен промасленной бумагой.
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Смотрим по своей духовке.

16
Выполнено

Готовые печенья снимаем с бумаги и остужаем.

17
Выполнено

Остывший корж помещаем на ровную поверхность. У нас доска. Подойдет блюдо. Но лучше – разъемная форма с бортами. У нас нужного диаметра ее не оказалось, к сожалению.

18
Выполнено

Для крема смешиваем холодную сметану (от 25% жирность) и сахарную пудру. Подойдет и сахар, но с пудрой крем нежнее. Все взбиваем минуту. Важно не перебить.

Если консистенция сметанного крема все еще негустая, можно добавить желатин. Как с ним работать, смотрим в инструкции на пачке. Вкус бисквитного торта от такой добавки не станет хуже, а форма явно будет крепче.

Важно: крем должен быть густым.

19
Выполнено

Белый корж щедро смазываем кремом.

20
Выполнено

Выкладываем на него шоколадное печенье (одну порцию) в один слой. Предварительно делим количество кругляшей на четыре порции, из которых отбираем 5 самых красивых для декора.

21
Выполнено

Смазываем кремом.

22
Выполнено

Снова делаем слой из шоколадных пуговичек. Смазываем кремом.

Белые печенья делим на две порции, из которых отбираем 10 самых красивых для украшения.

Укладываем два слоя светлых кругляшей, щедро смазав каждый кремом.

По секрету

У нас остались обрезки от нижнего бисквита. Форма для выпечки слишком большая, а высоту очень вкусного бисквитного торта со сметанным кремом хотелось увеличить. Вот и обрезали корж на полтора сантиметра по окружности.

23
Выполнено

К этому моменту конструкция стала очень неустойчивой, а пропадать трудам не хотелось. Вот и пришлось придумывать. В ход пошла белая бумага, пищевая пленка и скотч. Из них получилась неплохие борта для торта.

24
Выполнено

Два слоя шоколадного печенья с кремом.

25
Выполнено

Заливаем оставшимся кремом, разглаживаем и укладываем оставленные печенья. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.

26
Выполнено

Спустя время конструкцию извлекаем из холодильника. Борта снимаем. Можно угощать.

27
Выполнено

Высокий, эффектный, колоритный, такой десерт поразит гостей и домашних. У него очень яркий разрез и общий внешний вид. Пошаговый рецепт подробный. При условии его соблюдения результат приготовления дома бисквитного торта со сметанным кремом будет отменным.

28
Выполнено

По вкусу торт также хорош: пропитанные бисквитные кусочки прекрасно звучат в воздушном креме. А шоколадные акценты делают десерт еще интереснее.

Готовьте с нами, угощайте нескучно.

Оля

предыдущий
Медовый пирог на кефире
следующий
Медовый торт — рецепт домашний простой
предыдущий
Медовый пирог на кефире
следующий
Медовый торт — рецепт домашний простой

Добавить свой комментарий