0 0
Простой шоколадный бисквит

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
1 ст. мука пшеничная
5 ст. л. какао
1.25 ст. кефир
1.5 ч. л. сода без горки
1 ст. сахар
3 шт. яйца куриные
1 ст. л. растительное масло
2 г. ванилин

Простой шоколадный бисквит

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. Корж выйдет высоким и воздушным.

шоколадный корж бисквит

Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото.


Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита

  1. Мука только высшего сорта обязательно просеивается. Такая процедура избавляет от возможного мусора и насыщает массу воздухом.
  2. Используется сода, которую высыпают в кефир или сметану, йогурт или бифитат. Продукт для запуска реакции образования углекислого газа в жидкой основе должен быть кислым и старым. Приготовление с ним очень вкусного и простого шоколадного бисквита станет успешной подготовкой к сборке любимого торта или пирожных. Да и утилизировать просроченный кефир/сметану/йогурт будет куда.

готовый пражский торт

Внимание

  • Заменять соду на разрыхлитель не нужно, чтобы не потерять пышность коржа.
  • Гасить соду уксусом нельзя. В процессе этих бабушкиных манипуляций весь углекислый газ испаряется еще до того, как попадет в тесто.
  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца берут магазинные: они менее жирные. Их не нужно взбивать миксером, разделяя на белки и желтки. Их вводят, взбив вместе с сахаром венчиком или миксером. Можно добиться увеличения в объеме в два раза. Но это не принципиально.
  3. Какао обязательно просеивается, чтобы в простом шоколадном бисквите для торта не было комочков.
  4. При желании вместо какао можно ввести растопленный на водяной бане шоколад (100 г на порцию). Получится более насыщенный вкус – идеальный вариант для шокоголиков.
  5. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но на первый раз лучше сделать строго по рецепту.

Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для торта

форма для выпечки

Оптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой.


Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото

Наш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта.

Для нелюбителей читать – видео простого шоколадного бисквита

(Visited 635 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

В кислый кефир комнатной температуры всыпаем соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут. За это время выделится достаточно пузырьков воздуха для пышности коржа.

2
Сделано

Яйца моем с хозяйственным мылом. Разбиваем в подходящую емкость и взбиваем с сахаром венчиком или при помощи миксера. Не стоит добиваться высокой пены. Достаточно, чтобы кристаллики растворились.

3
Сделано

Муку пшеничную просеиваем с какао, добавляем ванилин для самого вкусного простого шоколадного бисквита. Можно заменить ваниль на цедру цитрусовых.

4
Сделано

Смешиваем кефир и яичную смесь.

5
Сделано

В два приема добавляем мучную смесь. Регулируем по своей муке. Тесто должно получиться как жирная сметана. Идеально, если будет стекать с ложки или лопатки лениво, не спеша.

6
Сделано

Если жидковато – добавим еще муки, если густовато – кефира.

7
Сделано

Форму для выпечки смажем маслом. Выльем тесто, распределим равномерно.

8
Сделано

Выпекать будем при 200 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если выходит сухой из самого высокого места коржа, пора доставать.

Нюансы

  • Во время выпечки дверцы духовки лучше не открывать и поднявшимся самым простым шоколадным бисквитом не любоваться: может опасть. И тогда уже основа, приготовленная по простому рецепту для торта, останется красивой только на фото.
  • Когда истечет время выпечки, можно оставить в духовке корж еще на 5-10 минут.

Затем извлечь, борта снять, перед этим пройтись по окружности ножом.

9
Сделано

Охлаждать основу лучше на решетке: так он не станет мокрым снизу. Идеально – завернуть его в пищевую пленку и оставить на 4-6 часов. Хотя говорят, что пышные коржи на кефире не нуждаются в выстойке.

10
Сделано

Как видим, рецепт простой. И в духовке за 40 минут выросло настоящее чудо: пышный шоколадный бисквит с какао испекся быстро и просто.

Теперь можно соорудить «Пинчер», торт без мастики или с соленой карамелью. Вариантов – море. В помощь счастливой хозяюшке – ее фантазия и наши рецепты. Красиво и вкусно съесть бисквит в виде пироженок с ягодами и любимым кремом или просто так, с чаем или кофе.

11
Сделано

Шоколадный бисквит по простому рецепту выходит ароматным, пышным и пористым. Очень красивым и соблазнительным. Получится даже у тех, кто на кухне впервые.
Готовьте с нами, ешьте шоколадно.

Олюшка

ягодное ассорти
предыдущие
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Слоеные пирожные с заварным кремом
следующий
Слоеные пирожные с заварным кремом
ягодное ассорти
предыдущие
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Слоеные пирожные с заварным кремом
следующий
Слоеные пирожные с заварным кремом

Добавить Ваш Комментарий