Ингредиенты
-
500 г. тесто слоеное бездрожжевое
-
280 мл. молоко
-
150 г. сахар
-
150 мл. Вода
-
4 шт. яйца куриныежелтки
-
2 ст. л. мука пшеничная
-
1\2 ч. л. корица
-
1\5 ст. л. цедра лимона
Направления
Слоеные пирожные с заварным кремом – изысканный десерт из простых продуктов. Хрустящая основа из множества тончайших слоев гармонично сочетается с нежным наполнителем. А приятный аромат корицы и лимона придает десерту неповторимый шарм.
При условии, что основу возьмем покупную, приготовить пироженки можно за 40 минут. И 20 минут из них уйдет на процесс выпекания. В создании блюда самое хлопотное – сделать крем. Он получается невероятно ароматным, воздушным и сладким.
Какие бывают пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Такие сладости различают по форме:
- квадратные,
- прямоугольные,
- круглые,
- затейливые (ромбы, розочки, трубочки).
Крем кладут между несколькими слоями основы и обсыпают десерт крошкой из его остатков. Выходит а-ля наполеон.
Наполнителем наполняют корзиночку из слоеной основы и украшают ягодами или шоколадом.
Форма корзиночки зависит от фантазии и хозяюшки: ромбики, сердечки, кружки, лукошки.
Огромное количество крема помещают между двумя заготовками. Выходит а-ля мильфей.
Виды заварного крема для пирожных из слоеного теста
Наполнитель также может быть с добавлением любимых компонентов:
- цедры цитрусовых;
- корицы;
- ванилина;
- какао;
- шоколада;
- кокосовой стружки.
Крем можно приготовить на белках или желтках.
Фотоидеи для вдохновения
Проверенный рецепт слоеных пирожных с заварным кремом с пошаговыми фото
Если бы у облака был вкус, то это был бы вкус пирожных из слоеного теста с нежнейшим кремом. Корично-лимонный аромат соединяется с запахом свежей выпечки и домашние стремятся в кухню со скоростью света. А вкуснейшие облачные пироженки с такой же скоростью находят своих дегустаторов.
Для нелюбителей читать – видео
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление заварного крема |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Готовим основу для пирожных из слоеного теста с заварным кремом Можно взять тесто, приготовленное своими руками. Но мы сэкономили время. Упаковку приобретенного в магазине теста разрезаем и размораживаем, согласно инструкции. Пласты укладываем стопочкой. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|