1 0
Венгерская ватрушка с творогом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Крошка:
120 г. масло сливочное
250 г. мука пшеничная
90 г. сахар
10 г. разрыхлитель
0.5 ч. л. соль
Наполнитель:
450 г. творог
2 шт. яйца куриные
150 г. сахар
0.5 ч. л. ванилин
Заливка:
380 г. сгущенное молоко
4 ст. л. сметана
Украшение:
50 г. плитка шоколада

Венгерская ватрушка с творогом

Ингредиенты

  • Крошка:

  • Наполнитель:

  • Заливка:

  • Украшение:

Направления

Поделиться

Венгерская ватрушка с творогом – удивительной красоты и потрясающего вкуса слоеный пирог. Готовят его из песочного теста с нежнейшими творожными прослойками и сладкой заливкой. Верх украшают шоколадными узорами. Продукты берем доступные, времени тратим минимум, а результатом удивляем всех от мала до велика.

ватрушка с творогом

Технология приготовления настолько проста, что ее освоит даже непрофессионал. Но для полного успеха нужно знать некоторые нюансы.


Тонкости и секреты рецепта венгерской ватрушки с творогом

Как готовят пирог

Заморская выпечка, видимо, была придумана в Венгрии, за что и получила свое название. Готовят ее по-особенному. В качестве основы берут не тесто, а песочную крошку, которую высыпают в форму слоями, чередуя с творожным суфле.

Когда пирог испечется, его еще горячим заливают смесью сметаны и сгущенного молока. По верху рисуют растопленным шоколадом узоры и оставляют полностью остывать в форме.


Как подают венгерскую ватрушку с творогом – красивые фото

Подают, разрезав на квадратные или треугольные пирожные. Как правило, ничем не украшают.

нарезаем ватрушку

Хаотичная гармония паутинки или загогулин из темного шоколада на молочном фоне и так выглядит неимоверно эстетично.

Похожую историю мы уже исполняли в «Абрикосовом торте». Но там рисунки творили на безе. Тут же они прекрасно получаются и на заливке, которая успевает частично впитаться в слоеную основу и остаться нежной помадкой наверху.

помадка для ватрушки


Рекомендации из практики

Для песочной крошки обязательно брать мягкое, но не растопленное сливочное масло хорошего качества. Маргарин не подойдет (аромат и вкус будут испорчены).

Разрыхлитель содой лучше не заменять, чтобы не было характерного привкуса.

Творог для начинки в венгерскую королевскую ватрушку с творогом подойдет 5 или 9 %. Обезжиренный не используем.

Можно дополнить творожные слои вкусняшками:

  • цукатами;
  • орешками;
  • изюмом;
  • сухофруктами;
  • фруктами (ягоды лучше не класть, чтобы не было слишком мокро).

Заливку готовим из сметаны жирностью 15-20 %.

Шоколад подойдет горький или молочный – как кому нравится.


Венгерская ватрушка с творогом – проверенный рецепт с фото пошагово

Сочетание рассыпчатой песочной основы с нежностью творожного наполнителя впечатляет. Прекрасно раскрывается вкус выпечки, благодаря сладкому дополнению и украшению. Заливка из сметаны со сгущенкой превращается в подобие мягкой глазури после застывания и отлично сочетается с узнаваемостью шоколада. Прям очень вкусно. Срочно готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта венгерской ватрушки с творогом




(Visited 3 469 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим крошку

В подходящей емкости соединяем просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль.

Добавляем мягкое сливочное масло, разрезав его на кубики. Хорошо, если оно полежало перед готовкой минут 30 при комнатной температуре.

Нюансы

  • Растопленное не подойдет для получения крошки.
  • Холодное или замороженное будет очень сложно растирать руками.
2
Выполнено

Руками все продукты хорошо и тщательно перетираем, чтобы получить песочную крошку.

Отправляем в холодильник.

3
Выполнено

Готовим наполнитель

Соединяем творог с яйцами, сахаром, ванилином.

4
Выполнено

Взбиваем при помощи миксера или разбиваем блендером до однородного состояния.

5
Выполнено

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

Нюансы

  • Согласно большинству рецептов, форма пирога венгерская ватрушка с творогом должна быть круглая. Но мы решили приготовить выпечку в прямоугольном виде.
  • Если хочется строго следовать классике, готовьте в форме для торта.
6
Выполнено

Четвертую часть крошки высыпаем в форму и разравниваем, не прижимая. Сохраняем воздушность.
Заливаем третьей частью наполнителя.

7
Выполнено

Снова рассыпаем крошку и наливаем творожную смесь.

8
Выполнено

Повторяем крошка-начинка.

9
Выполнено

Все засыпаем оставшейся крошкой.

Нюанс
Слоев может быть больше или меньше по желанию хозяюшки. Думается, что и трех было бы достаточно, чтобы насладиться в итоге слоистостью пирога в разрезе.

10
Выполнено

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Ориентируемся по степени румяности верха. Приобрел симпатичный оттенок – пора извлекать. Несколько секунд любуемся пышностью венгерской ватрушки с творогом, не раздумывая о ее калорийности. Однако не останавливаемся – идем к совершенству.

11
Выполнено

Смешиваем сметану и сгущенное молоко. Этой смесью заливаем горячий пирог, равномерно распределяем.

12
Выполнено

На водяной бане, в микроволновке или просто в кипятке растапливаем шоколад, поломанный на кусочки. Помещаем его в специальный корнетик или шприц. Вооружаемся фантазией и рисуем узоры на поверхности пирога.

Нюанс

Быстро плавится шоколад, если положить кусочки в полиэтиленовый (плотный) пакетик и опустить их в кипяток.

Оставляем остывать при комнатной температуре.

13
Выполнено

Разрезаем на порционные кусочки только после полного охлаждения.

14
Выполнено

Нет сложностей в том, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом. Главное здесь – не съесть ее слишком быстро. Ведь блюдо получается таким вкусным, что одного кусочка оказывается недостаточно, чтобы остановиться.

15
Выполнено

В порционном виде десерт похож на симпатичные пирожные, перед которыми невозможно устоять. Очень красиво и необычно. Нежный творожный слой, сочный песочный и сладкий сметанный – песня с венгерским акцентом.

Готовьте с нами, удивляйте сладко.

Оля

торты с клюквой фото
предыдущий
Торт с клюквой
следующий
Вкусный омлет на завтрак
торты с клюквой фото
предыдущий
Торт с клюквой
следующий
Вкусный омлет на завтрак

Добавить свой комментарий