Ингредиенты
-
1 кг. медовый бисквит
-
3 шт. яблоко
-
150 г. сахар
-
50 г. масло сливочное
-
4 ст. л. Вода
-
500 г. рикотта
Направления
И зимней весной можно найти радость. Имя ей – медовый торт. Рецепт его домашний простой, доступный. Все манипуляции под силу даже новичкам в кулинарии. Вкусное сочетание пышного медового бисквита с карамелизированными яблоками и кремом на основе рикотты приведет в восторг вкусовые рецепторы. Мягкость коржа оттеняют кусочки местами пропитавшей его карамели. Нежнейшие яблоки отлично гармонируют со сливочным наполнителем.
Секреты самого простого рецепта медового торта в домашних условиях
Основа
Смешиваем все компоненты миксером и выпекаем в духовке – вот оно кулинарное счастье. Без возни и проблем за 35 минут получить высокий бисквит? Легко! Все этапы здесь.
Главный секрет бисквита – не искать еще проще. Проще уже не придумаешь.
Начинка
Фрукты, томленые в карамели, всегда приятно звучат в десертах.
Вот и здесь карамелизируют яблочные дольки. Процесс предельно прост: всыпал сахар, добавил масло и воду, положил яблоки и жди изменения цвета. Когда фрукты зарумянятся, пора выкладывать на торт.
Крем
Маскарпоне, рикотту, жирные сливки или взбитую с сахарной пудрой густую сметану можно вполне применить, чтобы вполне насладиться вкусом домашнего медового торта. Рецепт приготовления настолько простой, что нет необходимости описывать его пошагово. Речь сейчас о приготовлении крема. Выложил в подходящую емкость, соединил с сахаром или пудрой, взбил и выкладывай на корж.
Добавки
В основу, начинку или крем можно положить что угодно:
- орешки,
- шоколадные капли,
- сухофрукты,
- цукаты.
Выбор зависит от пристрастий хозяюшки. Но наш рецепт предельно прост:
- бисквит,
- яблоки в карамели,
- взбитая рикотта.
Простой рецепт медового торта в домашних условиях с фото и комментариями
Пышность ароматной основы из медового теста сочетается с нежностью карамелизованных яблок и облачностью крема. За час вполне можно без особых усилий соорудить десерт, который украсит не только застолье, но и раздел фирменных рецептов хозяюшки в ее фамильной кулинарной книге. И станут передавать его технологию по наследству от матери к дочери. Если убрать иронию, останется констатировать: правда – вкусно. Срочно – готовить.
Для нелюбителей читать – видео простого домашнего рецепта медового торта
Шаги
1
Выполнено
|
ПриготовлениеМедовый бисквит берем самый вкусный, но испеченный по простому рецепту коржа. Вырезаем круг, если корж пекся не в круглой форме. Разрезаем его на две части. Мы решили сделать два небольших тортика. Если же установить коржики друг на друга, получится высокий домашний торт для праздника или вкусных будней. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Ставим на небольшой огонь, добавляем воду и яблочки. Ждем карамелизации фруктов, пару раз перемешав их. Часто это делать не нужно: важно сохранить форму кусочков. Когда сахар расплавится, соединится с маслом, яблоки приобретут кремовый оттенок, можно выключать огонь. Ведь горячий сотейник еще какое-то время будет продолжать томить фрукты. И есть риск их передержать. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|