0 0
Медовый торт — рецепт домашний простой

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
1 кг. медовый бисквит
3 шт. яблоко
150 г. сахар
50 г. масло сливочное
4 ст. л. Вода
500 г. рикотта

Медовый торт — рецепт домашний простой

Ингредиенты

Направления

Поделиться

И зимней весной можно найти радость. Имя ей – медовый торт. Рецепт его домашний простой, доступный. Все манипуляции под силу даже новичкам в кулинарии. Вкусное сочетание пышного медового бисквита с карамелизированными яблоками и кремом на основе рикотты приведет в восторг вкусовые рецепторы. Мягкость коржа оттеняют кусочки местами пропитавшей его карамели. Нежнейшие яблоки отлично гармонируют со сливочным наполнителем.

медовый торт


Секреты самого простого рецепта медового торта в домашних условиях

Основа

Смешиваем все компоненты миксером и выпекаем в духовке – вот оно кулинарное счастье. Без возни и проблем за 35 минут получить высокий бисквит? Легко! Все этапы здесь.

добавим орехи

Главный секрет бисквита – не искать еще проще. Проще уже не придумаешь.


Начинка

Фрукты, томленые в карамели, всегда приятно звучат в десертах.

Вот и здесь карамелизируют яблочные дольки. Процесс предельно прост: всыпал сахар, добавил масло и воду, положил яблоки и жди изменения цвета. Когда фрукты зарумянятся, пора выкладывать на торт.

карамелизируем яблоки


Крем

Маскарпоне, рикотту, жирные сливки или взбитую с сахарной пудрой густую сметану можно вполне применить, чтобы вполне насладиться вкусом домашнего медового торта. Рецепт приготовления настолько простой, что нет необходимости описывать его пошагово. Речь сейчас о приготовлении крема. Выложил в подходящую емкость, соединил с сахаром или пудрой, взбил и выкладывай на корж.

крем из макарпоне


Добавки

В основу, начинку или крем можно положить что угодно:

  • орешки,
  • шоколадные капли,
  • сухофрукты,
  • цукаты.

Выбор зависит от пристрастий хозяюшки. Но наш рецепт предельно прост:

  1. бисквит,
  2. яблоки в карамели,
  3. взбитая рикотта.

Простой рецепт медового торта в домашних условиях с фото и комментариями

Пышность ароматной основы из медового теста сочетается с нежностью карамелизованных яблок и облачностью крема. За час вполне можно без особых усилий соорудить десерт, который украсит не только застолье, но и раздел фирменных рецептов хозяюшки в ее фамильной кулинарной книге. И станут передавать его технологию по наследству от матери к дочери. Если убрать иронию, останется констатировать: правда – вкусно. Срочно – готовить.

Для нелюбителей читать – видео простого домашнего рецепта медового торта

 

(Visited 2 073 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Медовый бисквит берем самый вкусный, но испеченный по простому рецепту коржа. 

Вырезаем круг, если корж пекся не в круглой форме. Разрезаем его на две части. Мы решили сделать два небольших тортика. Если же установить коржики друг на друга, получится высокий домашний торт для праздника или вкусных будней.

2
Выполнено

Чистим яблоки, предварительно вымыв их. Удаляем семенные коробочки и хвостики.
Нарезаем на крупные дольки.

3
Выполнено

В сотейник или другую подходящую емкость высыпаем сахар, кладем масло.

4
Выполнено

Ставим на небольшой огонь, добавляем воду и яблочки. Ждем карамелизации фруктов, пару раз перемешав их. Часто это делать не нужно: важно сохранить форму кусочков. Когда сахар расплавится, соединится с маслом, яблоки приобретут кремовый оттенок, можно выключать огонь. Ведь горячий сотейник еще какое-то время будет продолжать томить фрукты. И есть риск их передержать.

5
Выполнено

Готовые яблоки красиво выкладываем на медовые коржи для домашнего простого торта. Согласно рецепту, карамель предполагается мягкая и она немного пропитает основу десерта. Но если ее передержали, то в коржах будет чувствоваться хрустинка. И в этом есть свой шарм.

6
Выполнено

Для крема рикотту перекладываем в подходящую емкость, соединяем с сахаром или пудрой и взбиваем миксером.

Нюанс

Как уже упоминалось, можно взять маскарпоне, жирные сливки или густую сметану.

7
Выполнено

Выложить крем на яблочный слой можно при помощи кулинарного мешка или простого пакета с отрезанным кончиком. Но мы использовали две ложки. Одной крем набирали, другой его соскребали с ложки на яблоки.
Получилось хаотично и эффектно.

8
Выполнено

Готовому домашнему медовому торту, собранному по простому рецепту, нужно дать время стабилизироваться в холодильнике. У нас получилось два одноярусных торта. Можно же сделать и двух или трехъярусную конструкцию при желании.

9
Выполнено

После охлаждения десерт можно подавать, разрезав на порции.

10
Выполнено

Красивый, соблазнительно аппетитный, этот торт из медовой основы с карамелизованными яблоками и сливочным кремом впечатляет своей гармонией и лаконичностью.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

Бисквитный торт со сметанным кремом
предыдущий
Бисквитный торт со сметанным кремом
Голубцы из пекинской капусты
следующий
Голубцы из пекинской капусты
Бисквитный торт со сметанным кремом
предыдущий
Бисквитный торт со сметанным кремом
Голубцы из пекинской капусты
следующий
Голубцы из пекинской капусты

Добавить свой комментарий