1 0
Творожный пудинг

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
110 г. творог
1 шт. яйцо куриное
20 г. крупа манная
30 г. сахар
40 мл. вода горячая
20 г. масло сливочное
30 г. изюм
1\3 ч. л. соль
20 мл. сметана
20 г. пудра сахарная

Творожный пудинг

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Отличный завтрак или полдник в виде творожного пудинга разукрасит день и настроение красками оптимизма и позитива. Сочетание творога, яиц, манки, масла с изюмом полезное и сытное. В запеченном варианте блюдо выглядит очень аппетитно.

творожный пудинг

Особенности приготовления творожного пудинга в духовке

Исполняется лакомство на удивление быстро и просто. Все перемешивается и запекается – мечта хозяйки, которая любит угощать, но не любит тратить время на приготовление.

Коротко о продуктах для блюда

  1. Творог и сметана могут быть жирными или обезжиренными. Их показатели повлияют на калорийность. Если творожок зернистый, то его нужно пробить блендером.
  2. Куриное яйцо берем крупное, категории С0 или С1.
  3. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать. При необходимости можно заменить его на мед или банановое пюре.
  4. Манка в творожном пудинге нужна для особой структуры мякиша: нежной, воздушной и очень вкусной.

пудинг из творога

  • Вместо горячей воды можно взять кипяченое молоко. В нем она также хорошо набухнет.
  • Изюм выбираем желтый, без косточек. Если на ягодках есть хвостики, то их обязательно убираем. Перед применением запариваем виноград, чтобы он стал мягче. Затем просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
  • Включение в структуру творожного пудинга в духовке с манкой сухофруктов придает угощению особый шарм и очарование. Такое лакомство подойдет для ребенка и взрослого.

готовый пудинг на тарелке


В чем выпекать шедевр и как его подавать

Если есть силиконовые формочки, то они прекрасно подойдут. Можно использовать и рамекины, и металлические формы.

Подавать угощение нужно в теплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Можно полить ягодным соусом и украсить веточкой мяты.


Проверенный рецепт творожного пудинга с фото пошагово

(Visited 602 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление
Изюм перебираем и заливаем кипятком, спустя 5 минут моем и выкладываем сушиться на бумажное полотенце.

2
Выполнено

Манную крупу высыпаем в миску и заливаем горячей водой, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут для набухания.
Согласно рецепту творожного пудинга в духовке, нужна вода. Но, как уже, упоминалось выше, можно взять и кипяченое горячее молоко.

3
Выполнено

Творог выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки. Добавляем сахар.

4
Выполнено

Яйцо куриное моем, вытираем насухо и разбиваем. Белок выливаем в плошку и отправляем в холодильник. Желток кладем на творог.

5
Выполнено

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем компоненты.
Чтобы дело пошло быстрее, масло можно растопить в микроволновой печи или на сковородке. Важно использовать качественный продукт жирностью не менее 72 процентов. Нет сложностей в том, как приготовить творожный пудинг. Нужно лишь запастись хорошими продуктами.

6
Выполнено

Выкладываем набухшую манку и изюм.

7
Выполнено

Белки извлекаем из холодильника, солим и взбиваем, добавляем в творожную массу, перемешиваем.

8
Выполнено

Формочки смазываем маслом. Выкладываем в каждую тесто так, чтобы оно занимало не больше двух третей объема.
Смазываем верх сметаной.

9
Выполнено

Выпекаем угощение в соответствии с рецептом творожного пудинга с манкой в разогретой до 250 градусов духовке. Понадобится 25-30 минут. Время зависит от высоты формочек и их величины.

10
Выполнено

Готовый пудинг осядет после извлечения его из духовки. Когда десерт немного остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

11
Выполнено

Нежный и вкусный, с ароматом ванилина, творожный шедевр понравится простотой приготовления.
Готовьте с нами, угощайте полезно.

Оля

Овсяное печенье с изюмом
предыдущий
Овсяное печенье с изюмом «Флэпджек»
Постный пирог
следующий
Постный пирог
Овсяное печенье с изюмом
предыдущий
Овсяное печенье с изюмом «Флэпджек»
Постный пирог
следующий
Постный пирог

Добавить свой комментарий