Ингредиенты
-
130 г. хлопья овсяные
-
50 г. масло сливочное
-
50 г. сахар
-
50 г. мед
-
1 шт. яблоко
-
40 г. изюм
-
20 г. орехи
-
1 ст. л. вода
Направления
Удивительно ароматное рассыпчатое овсяное печенье с изюмом станет замечательным подарком или угощением для дорогих людей. Название «Флэпджек» лакомство получило в Англии, где традиционно его готовят фактурным, с применением хлопьев длительного приготовления. Известны варианты с семечками, орехами, сухофруктами. Неизменным остается лишь начальный состав выпечки: овес, масло и сахар.
Особенности приготовления печенья из овсяных хлопьев с изюмом
- Геркулес в качестве основы вполне подойдет. Но некоторые рецептуры предлагают использовать хлопья долгой варки. Выбор за хозяюшкой.
- Сливочное масло должно быть только высокого качества жирностью от 72 процентов.
- Тесто готовится без яиц и муки, что делает его более бюджетным и рассыпчатым.
- Количество сахара в овсяном печенье с изюмом домашнем можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями.
- Мед должен быть натуральным. Он придаст выпечке потрясающий аромат.
Яблоко можно заменить бананом или грушей. Вкусно с ананасом и другими ягодами-фруктами.
- Орехи могут быть любыми: грецкими, арахисом, кешью и пр. главное, избавить их от кусочков перегородок и скорлупы.
Проверенный рецепт овсяного печенья с изюмом с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Все перемешиваем, вливаем воду, размешиваем. В рецептуре овсяного печенья с орехами и изюмом она послужит жидкостью для набухания основы без яиц и кефира. Тем, кто ищет более влажные варианты, предлагаем оправится на страницу с кефирным рецептом лакомства. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Печенье с изюмом называется мазурка, а я и не знала)
Да, у нас есть рецепт печенья мазурка