1 0
Овсяное печенье с изюмом «Флэпджек»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
130 г. хлопья овсяные
50 г. масло сливочное
50 г. сахар
50 г. мед
1 шт. яблоко
40 г. изюм
20 г. орехи
1 ст. л. вода

Овсяное печенье с изюмом «Флэпджек»

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Удивительно ароматное рассыпчатое овсяное печенье с изюмом станет замечательным подарком или угощением для дорогих людей. Название «Флэпджек» лакомство получило в Англии, где традиционно его готовят фактурным, с применением хлопьев длительного приготовления. Известны варианты с семечками, орехами, сухофруктами. Неизменным остается лишь начальный состав выпечки: овес, масло и сахар.

печение овсяное


Особенности приготовления печенья из овсяных хлопьев с изюмом

  • Геркулес в качестве основы вполне подойдет. Но некоторые рецептуры предлагают использовать хлопья долгой варки. Выбор за хозяюшкой.
  • Сливочное масло должно быть только высокого качества жирностью от 72 процентов.
  • Тесто готовится без яиц и муки, что делает его более бюджетным и рассыпчатым.
  • Количество сахара в овсяном печенье с изюмом домашнем можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями.

овсяное печение

  • Мед должен быть натуральным. Он придаст выпечке потрясающий аромат.

Яблоко можно заменить бананом или грушей. Вкусно с ананасом и другими ягодами-фруктами.

  • Орехи могут быть любыми: грецкими, арахисом, кешью и пр. главное, избавить их от кусочков перегородок и скорлупы.

Проверенный рецепт овсяного печенья с изюмом с фото пошагово

(Visited 67 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Масло сливочное хорошего качества жирностью от 72 процентов растапливаем на сковородке.

2
Выполнено

Добавляем сахарный песок и мед, перемешиваем. Дожидаемся, когда сахар растает, выключаем нагрев.

3
Выполнено

Выкладываем смесь в миску.
Очищаем яблоко и трем его на терке. Добавляем к масляно-медовой массе – основе будущего вкусного, но простого овсяного печенья с изюмом.

4
Выполнено

Всыпаем овсяные хлопья, промытый и просохший изюм.
Изюм лучше брать желтый, без косточек. Он самый сладкий. Но и при наличии другого сорта сушеного винограда, отказываться от приготовления рецепта не нужно. Сгодится, какой есть.

5
Выполнено

Орехи перебираем, избавляем от перегородок и кусочков скорлупы. Измельчаем ножом или на кофемолке. Всыпаем в миску.

6
Выполнено

Все перемешиваем, вливаем воду, размешиваем. В рецептуре овсяного печенья с орехами и изюмом она послужит жидкостью для набухания основы без яиц и кефира.

Тем, кто ищет более влажные варианты, предлагаем оправится на страницу с кефирным рецептом лакомства.

7
Выполнено

Форму для выпечки застилаем промасленной бумагой. Выкладываем овсяно-медовую массу.
Разравниваем ее. Слой не должен быть чересчур тонким или толстым. Оптимальная толщина – 5 миллиметров.
Запекаем домашнее овсяное печенье с изюмом, согласно рецепту, в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

8
Выполнено

После извлекаем и разрезаем на квадраты. Дожидаемся охлаждения в форме.

9
Выполнено

Остывшее овсяное печенье с изюмом выкладываем на тарелку или в корзинку для сладостей. Для подарка подойдет жестяная коробочка.

10
Выполнено

Подаем или дарим с легким английским акцентом в произношении. Уверены, что рецепту овсяных печений с изюмом найдется место в копилке вкусных лакомств для души и дорогих гостей.

11
Выполнено

«Флэпджек» пришел или приплыл в Европу и распространился по всему миру, благодаря фантазии жителей туманного Альбиона.

12
Выполнено

Рецептура не претендует на аутентичность, но испеченное в соответствии с ним угощение получается полезным, вкусным и очень симпатичным. Подходит для душевного чаепития и теплых посиделок.
Готовьте с нами, угощайте по-английски.

Оля

Блинные мешочки
предыдущий
Блинные мешочки
далее
Творожный пудинг
Блинные мешочки
предыдущий
Блинные мешочки
далее
Творожный пудинг

Скрыть Комментарии

Добавить комментарий