1 0
Печенье Мазурка

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
130 г. мука пшеничная
100 г. сахар
2 шт. яйца куриные
2 г. ванилин
100 г. изюм
100 г. орехи грецкие
1 ч. л. разрыхлитель
200 г. масло сливочное

Печенье Мазурка

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Польское печенье Мазурка понравится любителям домашней выпечки. Созданное по подобию шарлотки, оно получается даже у новичков. Ведь соединить яйца с сахаром и мукой – несложно. Добавление в основу изюма и грецких орехов делает угощение интересным и особенно вкусным.

печение с сухофруктами

При это времени требуется самый минимум. На подготовку – 10 минут. На готовку – 30. И на столе роскошное лакомство для всей семьи. Готовим?


Проверенный рецепт печенья мазурка с пошаговыми фото

(Visited 88 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим продукты по списку. Масло выбираем только высокого качества жирностью от 72 процентов.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить в соответствии со своими пристрастиями.
Муку берем высшего сорта, просеиваем ее перед применением.
Яйца нужны крупные, категории С1, С0. Если в наличии только мелкие, то берем три яйца.
Изюм и орехи обязательно перебираем. Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут, затем промываем и просушиваем. Для печенья мазурка с грецкими орехами подойдет сорт без косточек, желтый, сладкий.
Орехи перебираем, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок.

2
Выполнено

Готовим наполнитель для основы. Изюм перебираем, удаляем испорченные ягодки и хвостики. Кладем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем моем.

3
Выполнено

Изюм отжимаем, раскладываем на бумажных салфетках или полотенцах. Оставляем просохнуть.

4
Выполнено

Орехи перебираем. Измельчаем при помощи ножа или кофемолки.

5
Выполнено

Готовим тесто. В сухом чистом стакане соединяем куриные яйца и сахар.

6
Выполнено

Взбиваем при помощи миксера в течение 5-7 минут. Добиваемся пышной пены. Именно она обеспечит печенью мазурка с изюмом пышность и воздушность.

7
Выполнено

Переливаем взбитые яйца в миску, добавляем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

8
Выполнено

Всыпаем измельченные грецкие орехи. Если таких нет, то берем любые орешки, какие есть в наличии: арахис, фундук, кешью, бразильские.

9
Выполнено

Добавляем просушенный изюм. Вместо него можно положить любые сухофрукты: курагу, чернослив, клюкву, вишню и прочие.

10
Выполнено

Все аккуратно перемешиваем. Основа печенья мазурка с изюмом и орехами должна быть, как для шарлотки.

11
Выполнено

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто и распределяем его равномерным слоем. Толщина – от сантиметра.

12
Выполнено

Выпекаем лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 20-43 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и толщины пирога.

13
Выполнено

Готовую выпечку извлекаем из духовки, вынимаем из формы и разрезаем острым ножом на ромбы. Их величину регулируем в соответствии со своими предпочтениями.

14
Выполнено

Лучше всего резать основу печенья мазурка с грецкими орехами и изюмом, когда он остынет. Так срез будут идеальным.

15
Выполнено

Подаем лакомство, при желании украсив орешками.

16
Выполнено

Пышное нежное угощение из простых продуктов понравится чередованием хрустящих и сочных островков.
Оно замечательно украсит чаепитие и настроение хозяюшки.
Готовьте с нами, угощайте по-польски.

Оля

предыдущий
Борщ с курицей
Бефстроганов из курицы
далее
Бефстроганов из курицы
предыдущий
Борщ с курицей
Бефстроганов из курицы
далее
Бефстроганов из курицы

Скрыть Комментарии

Добавить комментарий