1 0
Борщ с курицей

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
2 л. вода
300 г. курица
1 шт. свекла
1 шт. морковь
4 шт. картофель
1 шт. лук репчатый
2 ст. л. паста томатная
30 г. лук зеленый
20 г. петрушка
20 г. укроп
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Борщ с курицей

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Вкуснейшее первое блюдо для любителей домашней еды – борщ с курицей. Наваристый, яркий, аппетитный, он так и просится на дегустацию. Таким угощением можно здорово поднять настроение в самый грустный день. Ведь нет ничего лучше вкусной еды и погоды в доме.

борщ красный со свеклой


Особенности рецепта борща с курицей

Для лучшего результата берем охлажденное мясо. Оно может быть из грудки, бедра или голени. Важно убедиться в качестве и свежести заготовок.

Если же нужно размораживать, то следует положить кусочки в пакет, завязать его, разместить на тарелке и отправить в холодильник на нижнюю полку.

Секреты наваристого бульона

  • Спустя несколько часов мясо разморозится и его можно будет использовать для варки борща со свеклой и курицей.
  • Хорошо промоем кусочки, удалим остатки перьев. Для уменьшения калорийности можно снять кожу. Так получится диетический вариант бульона.
  • Мясо закладываем в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Если не успели, то следует добавить стакан холодной воды, дождаться закипания и все-таки снять пену.
  • Затем следует варить 30 минут.
  • После чего мясо извлекаем, охлаждаем и разделяем на кусочки, возвращаем в кастрюлю.
  • Прозрачность классического борща с курицей достигается благодаря процеживанию готового бульона.

красный борщ со сметаной


Компоненты для незабываемого вкуса блюда

Кроме свеклы понадобится картофель, морковь и репчатый лук. Есть варианты с такими продуктами:

  • капуста белокочанная или квашеная;
  • фасоль или горох (горошек);
  • чеснок и зеленый лук;
  • корень петрушки:
  • любимые приправы и специи.
Как подавать угощение

Готовое кушанье настаивают под крышкой в течение 10 минут. Затем разливают по порционным тарелкам и посыпают свежей зеленью. Можно положить ложку сметаны или поставить ее рядом в соуснике. Вкусным борщом с курицей вполне можно влюбить в себя с первой ложки. Аромат, внешний вид и аппетитность лакомства на высоте. При этом калорий в нем гораздо меньше, чем в свином варианте. На 100 г всего 77 ккал.

готовый борщ в тарелке


Нюансы цвета

Чтобы получить яркий красный цвет, нужно знать некоторые хитрости. Натертые на терке морковь и свеклу обжаривают с репчатым луком. Овощи доводят до готовности на сковороде в растительном масле. Когда все остальные компоненты (мясо, картофель) сварятся, закладывают зажарку. Варят 7 минут и выключают. Так кушанье не теряет цвет, а остается удивительно ярким.


Проверенный пошаговый рецепт борща с курицей с подробными фото

(Visited 486 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление
Курицу моем, удаляем остатки перьев, при желании срезаем кожу и опускаем в холодную воду. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на среднем огне 30 минут.

2
Выполнено

Очищаем и моем овощи: картофель, свеклу, морковь, лук репчатый.

3
Выполнено

Свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, картофель нарезаем кусочками средней величины.

4
Выполнено

Согласно рецепту вкусного борща с курицей, наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем овощи и обжариваем в течение 15 минут при помешивании.

5
Выполнено

Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим 5 минут и выключаем огонь.

6
Выполнено

Когда мясо сварится, извлекаем его из воды, разделяем на кусочки руками или при помощи ножа. Возвращаем в бульон, который можно процедить перед закладкой в него курицы.

7
Выполнено

Добавляем картошку. Варим после вторичного закипания 15 минут.

8
Выполнено

Добавляем свекольную зажарку. Перемешиваем. Варим 5 минут. Нет проблем в том, как приготовить борщ с курицей, есть сложность в том, как устоять, чтобы не съесть сразу же две порции.
Ароматы витают по всей кухне и уплывают в квартиру. Калорийность же минимальна: от 46 до 77 ккал. Все зависит от того, с кожей или без варили мясо. Вот почему не стоит считать, сколько калорий в блюде. Можно смело наслаждаться результатом.

9
Выполнено

Добавляем специи по вкусу. Это может быть готовая приправа или собранная своими руками из любимых травок и пряностей: кориандр, сельдерей, чеснок, смесь перцев.

10
Выполнено

Кладем рубленую зелень. Перемешиваем. Выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10 минут. Порция вкусного красного борща с курицей станет отличным обедом для тех, кто хочет утолить голод и получить наслаждение от еды.

11
Выполнено

Подаем в горячем виде. Можно предложить сметану или чесночные пампушки. Декорируем веточкой зелени.

12
Выполнено

Красиво, сочно, ароматно и очень вкусно. Простой рецепт пошагово демонстрирует все процессы создания маленького шедевра для большой семьи. Классический борщ с курицей несложно сварить. Он яркий и нарядный. Отлично впишется в домашнее меню.
Готовьте с нами, угощайте аппетитно.

Оля

Постный пирог
предыдущий
Постный пирог
следующий
Печенье Мазурка
Постный пирог
предыдущий
Постный пирог
следующий
Печенье Мазурка

Добавить свой комментарий