Ингредиенты
-
2 л. вода
-
300 г. курица
-
1 шт. свекла
-
1 шт. морковь
-
4 шт. картофель
-
1 шт. лук репчатый
-
2 ст. л. паста томатная
-
30 г. лук зеленый
-
20 г. петрушка
-
20 г. укроп
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Вкуснейшее первое блюдо для любителей домашней еды – борщ с курицей. Наваристый, яркий, аппетитный, он так и просится на дегустацию. Таким угощением можно здорово поднять настроение в самый грустный день. Ведь нет ничего лучше вкусной еды и погоды в доме.
Особенности рецепта борща с курицей
Для лучшего результата берем охлажденное мясо. Оно может быть из грудки, бедра или голени. Важно убедиться в качестве и свежести заготовок.
Если же нужно размораживать, то следует положить кусочки в пакет, завязать его, разместить на тарелке и отправить в холодильник на нижнюю полку.
Секреты наваристого бульона
- Спустя несколько часов мясо разморозится и его можно будет использовать для варки борща со свеклой и курицей.
- Хорошо промоем кусочки, удалим остатки перьев. Для уменьшения калорийности можно снять кожу. Так получится диетический вариант бульона.
- Мясо закладываем в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Если не успели, то следует добавить стакан холодной воды, дождаться закипания и все-таки снять пену.
- Затем следует варить 30 минут.
- После чего мясо извлекаем, охлаждаем и разделяем на кусочки, возвращаем в кастрюлю.
- Прозрачность классического борща с курицей достигается благодаря процеживанию готового бульона.
Компоненты для незабываемого вкуса блюда
Кроме свеклы понадобится картофель, морковь и репчатый лук. Есть варианты с такими продуктами:
- капуста белокочанная или квашеная;
- фасоль или горох (горошек);
- чеснок и зеленый лук;
- корень петрушки:
- любимые приправы и специи.
Как подавать угощение
Готовое кушанье настаивают под крышкой в течение 10 минут. Затем разливают по порционным тарелкам и посыпают свежей зеленью. Можно положить ложку сметаны или поставить ее рядом в соуснике. Вкусным борщом с курицей вполне можно влюбить в себя с первой ложки. Аромат, внешний вид и аппетитность лакомства на высоте. При этом калорий в нем гораздо меньше, чем в свином варианте. На 100 г всего 77 ккал.
Нюансы цвета
Чтобы получить яркий красный цвет, нужно знать некоторые хитрости. Натертые на терке морковь и свеклу обжаривают с репчатым луком. Овощи доводят до готовности на сковороде в растительном масле. Когда все остальные компоненты (мясо, картофель) сварятся, закладывают зажарку. Варят 7 минут и выключают. Так кушанье не теряет цвет, а остается удивительно ярким.
Проверенный пошаговый рецепт борща с курицей с подробными фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Добавляем свекольную зажарку. Перемешиваем. Варим 5 минут. Нет проблем в том, как приготовить борщ с курицей, есть сложность в том, как устоять, чтобы не съесть сразу же две порции. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|