Ингредиенты
-
500 г. курица
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. морковь
-
1 ст. вода
-
1 ст. л. мука пшеничная
-
2 ст. л. сметана
-
2 ст. л. паста томатная
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
-
30 г. зелень
Направления
Разнообразим домашнее меню. Готовим потрясающее угощение – бефстроганов из курицы. Нежный сливочный вкус тушеного в особом соусе мяса впечатляет с первого кусочка. Добавление овощей и томатной пасты – факультативное, но очень уместное. При желании можно обойтись минимализмом классического рецепта. Но с морковью, луком и томатами очень хорошо.
Особенности приготовления бефстроганова из курицы со сметаной или сливками
Мясо выбираем качественное, охлажденное. Оно может быть из грудки, бедра или даже голени. Важно, чтобы продукт не подвергался заморозке. Но если необходимо, то размораживать следует правильно. Кладем мясо в пакет, помещаем на тарелку и отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время извлекаем, моем и готовим.
Наслаждаемся аппетитными фото. Бефстрогановым из курицы невозможно любоваться, его нужно есть. Интересна и история блюда.
Для того, чтобы продегустировать яство понадобится совсем немного времени и умений. Даже новичок сможет освоить технологию.
Какие добавки уместны в составе
Как правило, мясо тушится в сметанном или сливочном соусе. Но сегодня существуют вариации с овощами и специями:
- морковь и лук;
- томатная паста или соус;
- зелень и приправы.
Выбор дополнительных компонентов разнообразит вкус кушанья. Оно прекрасно смотрится как основное или в качестве горячего на обед. Сытно, просто и понятно. Пора готовить.
Проверенный рецепт бефстроганов из курицы с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Скрыть комментарии
лучший бефстроганов из курицы, со сметаной. Со сливками не то)
Пусть на кухне каждой хозяюшки будут то, что любят в ее семье!
Тогда есть еще рецепт бефстроганов из курицы с огурцами, никогда не пробовала конечно, но знаю, готовят
Стоит попробовать, чтобы разнообразить менею, конечно.
Если в ваш бефстроганов из курицы домавить еще и грибы, вообще обьедение будет, пальчики оближите.
Это будет королевский бефстроганов!
Бефстроганов из курицы получается не хуже чем из свинины. Добавляю в него сметану, муж очень доволен.
Спасибо за Вашу идею.