1 0
Бефстроганов из курицы

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
500 г. курица
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1 ст. вода
1 ст. л. мука пшеничная
2 ст. л. сметана
2 ст. л. паста томатная
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное
30 г. зелень

Бефстроганов из курицы

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Разнообразим домашнее меню. Готовим потрясающее угощение – бефстроганов из курицы. Нежный сливочный вкус тушеного в особом соусе мяса впечатляет с первого кусочка. Добавление овощей и  томатной пасты – факультативное, но очень уместное. При желании можно обойтись минимализмом классического рецепта. Но с морковью, луком и томатами очень хорошо.

блюдо из куриного мяса


Особенности приготовления бефстроганова из курицы со сметаной или сливками

Мясо выбираем качественное, охлажденное. Оно может быть из грудки, бедра или даже голени. Важно, чтобы продукт не подвергался заморозке. Но если необходимо, то размораживать следует правильно. Кладем мясо в пакет, помещаем на тарелку и отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время извлекаем, моем и готовим.

куриное мясо

Наслаждаемся аппетитными фото. Бефстрогановым из курицы невозможно любоваться, его нужно есть. Интересна и история блюда.

Для того, чтобы продегустировать яство понадобится совсем немного времени и умений. Даже новичок сможет освоить технологию.


Какие добавки уместны в составе

Как правило, мясо тушится в сметанном или сливочном соусе. Но сегодня существуют вариации с овощами и специями:

  • морковь и лук;
  • томатная паста или соус;
  • зелень и приправы.

мясо куриное с подливой

Выбор дополнительных компонентов разнообразит вкус кушанья. Оно прекрасно смотрится как основное или в качестве горячего на обед. Сытно, просто и понятно. Пора готовить.


Проверенный рецепт бефстроганов из курицы с фото пошагово

(Visited 32 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и режем продолговатыми кусочками одинаковой толщины от сантиметра. Нужно стараться, чтобы ленточки вышли одинакового размера.

2
Выполнено

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем мясо и жарим на сильном огне две-три минуты, помешивая.
Так запечатывается сок в волокнах, и грудка сохраняет сочность. Нежному бефстрогановому из филе курицы найдется место даже в сердце гурмана.

3
Выполнено

Очищаем и моем лук, морковь, измельчаем их: морковку трем на терке, а лучок режем кусочками.

4
Выполнено

Добавляем их к мясу. Перемешиваем.

5
Выполнено

Всыпаем муку. Лучше перед применением ее просеять через сито. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6
Выполнено

Вводим томатную пасту. Если ее нет, можно добавить кусочки помидоров без шкурки или консервированные томаты.

7
Выполнено

Вливаем воду и накрываем крышкой. Тушим 10 минут, помешивая.

8
Выполнено

Добавляем сметану или сливки. В составе бефстроганова из курицы эти добавки очень хорошо себя проявляют. Они придают нежный сливочный вкус и аромат кушанью. Выходит очень изысканно и аппетитно.

9
Выполнено

Тушим еще 15 минут на среднем огне. Добавляем зелень, соль, специи, перемешиваем. Готовим 5 минут и выключаем огонь. Можно накрыть крышкой и дат время настояться в течение 15 минут. Так мяско станет еще мягче.
Зелень может быть любой, какая нравится хозяюшке: укроп, петрушка, кинза.

10
Выполнено

Подаем бефстроганов из груди курицы в горячем виде.

11
Выполнено

Нежное сочное мясо, пропитанное овощным и сметанно-томатным соусом, станет замечательным горячим для семейного обеда. Простой рецепт настоящего счастья есть дома.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

предыдущий
Печенье Мазурка
далее
Кабачки тушеные с морковью
предыдущий
Печенье Мазурка
далее
Кабачки тушеные с морковью

Скрыть Комментарии

Тогда есть еще рецепт бефстроганов из курицы с огурцами, никогда не пробовала конечно, но знаю, готовят

Если в ваш бефстроганов из курицы домавить еще и грибы, вообще обьедение будет, пальчики оближите.

Добавить комментарий