Ингредиенты
-
2 шт. кабачки
-
3 шт. морковь
-
1 шт. лук репчатый
-
30 г. лук зеленый
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
Направления
Для легкого обеда выбираем кабачки тушеные с морковью. Блюдо нежное и сочное. Добавление репчатого лука и томатной пасты придает нейтральным овощам особый вкус. Кушанье может быть подано в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу. Готовится оно быстро и не требует специальных навыков.
Особенности приготовления кабачков тушеных с морковью и луком
- Овощи выбираем молодые, в них семена недозревшие, мелкие. Такие кусочки отлично держат форму. Кожицу снимаем при желании, но можно и оставить.
- Лучший вкус получит угощение, если будут создано из компонентов нового урожая. Поэтому берем лук и морковку также молоденькие.
- Пикантность придаст зеленый лук. Его добавляют в состав кабачков тушеных с морковью и помидорами или пастой в конце готовки при выключенном огне.
- Вместо томата можно использовать кетчуп или порезанные кусочками помидорки.
- Вкусно будет с укропом и сметаной. Есть варианты, где в конце приготовления кладут сметанный продукт.
Как подавать кушанье
Есть угощение лучше всего в горячем виде. Кусочек свежего ароматного хлеба и порция жареных овощей – что может быть лучше. В качестве декора используем веточки зелени. Для повышения аппетита посыпаем порцию измельченным чесноком.
Проверенный рецепт тушеных кабачков с морковью с фото пошагово
(Visited 565 times, 1 visits today)
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|