1 0
Кабачки тушеные с морковью

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 шт. кабачки
3 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
30 г. лук зеленый
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Кабачки тушеные с морковью

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Для легкого обеда выбираем кабачки тушеные с морковью. Блюдо нежное и сочное. Добавление репчатого лука и томатной пасты придает нейтральным овощам особый вкус. Кушанье может быть подано в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу. Готовится оно быстро и не требует специальных навыков.

кабачки с морковью


Особенности приготовления кабачков тушеных с морковью и луком

  1. Овощи выбираем молодые, в них семена недозревшие, мелкие. Такие кусочки отлично держат форму. Кожицу снимаем при желании, но можно и оставить.
  2. Лучший вкус получит угощение, если будут создано из компонентов нового урожая. Поэтому берем лук и морковку также молоденькие.
  3. Пикантность придаст зеленый лук. Его добавляют в состав кабачков тушеных с морковью и помидорами или пастой в конце готовки при выключенном огне.
  4. Вместо томата можно использовать кетчуп или порезанные кусочками помидорки.
  5. Вкусно будет с укропом и сметаной. Есть варианты, где в конце приготовления кладут сметанный продукт.

овощи тушеные


Как подавать кушанье

Есть угощение лучше всего в горячем виде. Кусочек свежего ароматного хлеба и порция жареных овощей – что может быть лучше. В качестве декора используем веточки зелени. Для повышения аппетита посыпаем порцию измельченным чесноком.


Проверенный рецепт тушеных кабачков с морковью с фото пошагово

(Visited 42 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Кабачки моем, очищаем от кожуры и режем на половинки.

2
Выполнено

Кабачки режем кусочками по сантиметру толщиной. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера. Так кушанье потушится одновременно.

3
Выполнено

Отправляем кабачки в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, помешивая.

4
Выполнено

Очищаем молодую морковку и репчатый лук. Моем их.

5
Выполнено

Режем лучок и трем на крупной терке морковь.

6
Выполнено

Добавляем к молодым кабачкам измельченные овощи. Перемешиваем, жарим 10 минут. Тушеные компоненты будут чрезвычайно нежными и сочными.

7
Выполнено

Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

8
Выполнено

Добавляем томатную пасту и тушим, размешав, еще 5 минут.

9
Выполнено

Моем и режем зеленый лук.

10
Выполнено

Добавляем лучок в сковородку с овощами. Выключаем огонь.

11
Выполнено

Подаем порцию диетических кабачков тушеных с морковью и луком в горячем виде. Калорийность их минимальна – 79 ккал.

12
Выполнено

Сочные и нежные, молодые овощи содержат необходимые витамины и минералы. При недолгой термической обработке они способны отдать всю свою пользу хозяюшке и ее домочадцам. Поэтому в сезон нужно стараться больше готовить из овощей.

13
Выполнено

Приятно угоститься порцией лета. Повседневный обед или праздничное застолье станут вкуснее с незатейливым блюдом из простых ингредиентов.
Готовьте с нами, угощайте витаминно.

Оля

Бефстроганов из курицы
предыдущий
Бефстроганов из курицы
далее
Морковное печенье
Бефстроганов из курицы
предыдущий
Бефстроганов из курицы
далее
Морковное печенье

Добавить комментарий