Ингредиенты
-
500 г. фарш куриный
-
100 г. лук репчатый
-
2 зубчика. чеснок
-
1 шт. яйцо куриное
-
100 г. хлопья овсяные
-
100 мл. вода
-
100 г. мука пшеничная
-
40 мл. масло растительное
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Хочется разнообразить домашнее меню? Куриные котлеты с овсянкой станут вкусным обедом или ужином. Добавление злаковых в фарш придает ему особый вкус и потрясающую нежность. Кушанье готовится просто, а результат радует изысканностью и гармонией.
Отличный вариант для праздника и будней. Дети и взрослые оценят креативность кулинара. Честно сказать, хлопья в составе не чувствуются. Они оставляют лишь воздушность, а вкусовые характеристики не нарушают.
Особенности приготовления котлет из куриного фарша с овсянкой
- Мясо берем охлажденное. Если необходимо использовать замороженный вариант, то следует дождаться естественного оттаивания. Поэтому пакет с фаршем помещаем на тарелку, отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время готовим.
- Очень вкусно, если котлеты будут из куриной грудки с овсянкой. Мясо перекручиваем на мясорубке или используем комбайн. Тогда можно быть полностью уверенными в качестве продуктов.
- Количество лука и чеснока регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
- Куриные яйца берем большие, категории С1, С0.
- Масло для жарки лучше брать без запаха.
Способы готовки пышных куриных котлет с овсянкой
Наиболее калорийный вариант – на сковороде.
Однако в летний период не хочется дыма и лишнего тепла. Вот почему многие предпочитают диетические варианты: на пару. Пароварка или мантоварка прекрасно помогают в термической обработке изделий. Можно оставить блюдо на плите и заниматься своими делами вдали от плиты.
Есть еще один способ приготовления куриных котлет с овсянкой – в духовке. Быстро, вкусно и полезно. Каким бы ни был выбор хозяюшки, можно быть уверенными в роскошном результате и необходимости удвоенной порции. Ведь кушанье выходит очень вкусным.
Проверенный рецепт куриных котлет с овсянкой с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
К фаршу добавляем куриное яйцо и луково-чесночное пюре. Вместо фарша можно использовать мелко порезанное мясо курицы. Тогда выйдет симпатичное угощение во французском стиле. Как вариант, вкусно приготовить обед из рубленных куриных котлет с овсянкой, это несложно. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Куриные котлеты с овсянкой — это первое «взрослое» блюдо, которое я осилил в студенческие годы, наполненные едой быстрого приготовления, полуфабрикатами и бесконечными не слишком умело приготовленными макаронами. В один прекрасный день надоело мне питаться исключительно всякой фигнёй, полез в интернет в поисках простых, но интересных рецептов и наткнулся на эти котлеты с овсянкой. Рецепт выглядел достаточно простым даже для меня, поэтому я сомневался недолго — сбегал в магазин, купил готовый куриный фарш (который тогда ещё очень даже дёшево стоил) и остальные продукты. Тщательно следуя рецепту, приготовил свои первые котлеты и сам поразился, что они получились съедобными и даже вкусными! С тех пор они стали любимым блюдом для меня и моих друзей, с которыми вместе снимали квартиру. И именно с них началось моё обучение готовке…
Так приятно, Дима, читать историю Вашего кулинарного крещения. Спасибо Вам за нее.