2 0
Куриные котлеты с овсянкой

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г. фарш куриный
100 г. лук репчатый
2 зубчика. чеснок
1 шт. яйцо куриное
100 г. хлопья овсяные
100 мл. вода
100 г. мука пшеничная
40 мл. масло растительное
по вкусу. соль, специи

Куриные котлеты с овсянкой

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Хочется разнообразить домашнее меню? Куриные котлеты с овсянкой станут вкусным обедом или ужином. Добавление злаковых в фарш придает ему особый вкус и потрясающую нежность. Кушанье готовится просто, а результат радует изысканностью и гармонией.

котлеты из мяса курицы


Отличный вариант для праздника и будней. Дети и взрослые оценят креативность кулинара. Честно сказать, хлопья в составе не чувствуются. Они оставляют лишь воздушность, а вкусовые характеристики не нарушают.

разлом котлеты


Особенности приготовления котлет из куриного фарша с овсянкой

  1. Мясо берем охлажденное. Если необходимо использовать замороженный вариант, то следует дождаться естественного оттаивания. Поэтому пакет с фаршем помещаем на тарелку, отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время готовим.
  2. Очень вкусно, если котлеты будут из куриной грудки с овсянкой. Мясо перекручиваем на мясорубке или используем комбайн. Тогда можно быть полностью уверенными в качестве продуктов.
  3. Количество лука и чеснока регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
  4. Куриные яйца берем большие, категории С1, С0.
  5. Масло для жарки лучше брать без запаха.

Способы готовки пышных куриных котлет с овсянкой

Наиболее калорийный вариант – на сковороде.

котлеты приготовленные на сковороде

Однако в летний период не хочется дыма и лишнего тепла. Вот почему многие предпочитают диетические варианты: на пару. Пароварка или мантоварка прекрасно помогают в термической обработке изделий. Можно оставить блюдо на плите и заниматься своими делами вдали от плиты.

Есть еще один способ приготовления куриных котлет с овсянкой – в духовке. Быстро, вкусно и полезно. Каким бы ни был выбор хозяюшки, можно быть уверенными в роскошном результате и необходимости удвоенной порции. Ведь кушанье выходит очень вкусным.


Проверенный рецепт куриных котлет с овсянкой с фото пошагово

(Visited 1 781 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовый или сделанный в домашних условиях фарш из куриной грудки выкладываем в большую просторную миску.

2
Выполнено

Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой, перемешав. Оставляем на 10 минут.

3
Выполнено

Лук и чеснок очищаем, моем и трем на мелкой терке.

4
Выполнено

К фаршу добавляем куриное яйцо и луково-чесночное пюре.

Вместо фарша можно использовать мелко порезанное мясо курицы. Тогда выйдет симпатичное угощение во французском стиле.

Как вариант, вкусно приготовить обед из рубленных куриных котлет с овсянкой, это несложно.

5
Выполнено

Добавляем запаренные хлопья.

6
Выполнено

Все солим и приправляем специями по вкусу. Можно взять приправу для курицы или смесь перцев.

7
Выполнено

Компоненты хорошо перемешиваем.

8
Выполнено

В миску насыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Влажными руками формируем котлеты и панируем их в муке.

9
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем котлеты и жарим на небольшом огне 5 минут.

10
Выполнено

Переворачиваем, жарим еще столько же.

11
Выполнено

Готовое лакомство подаем с листьями салата, зеленью и овощами. Вкусно с сыром.

12
Выполнено

С пылу с жару очень вкусны и нежны котлетки, пожаренные своими руками.

13
Выполнено

Приготовление не отнимает силы и время. Результат впечатляет нежностью и палитрой вкусов. Мясо с овсянкой прекрасно гармонирует. Хлопья совсем не ощущаются. Результат понравится всем: сочно, сытно и питательно.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

Пирог с шоколадом
предыдущий
Пирог с шоколадом
Творожная запеканка с ягодами
следующий
Творожная запеканка с ягодами
Пирог с шоколадом
предыдущий
Пирог с шоколадом
Творожная запеканка с ягодами
следующий
Творожная запеканка с ягодами

2 Комментарии Скрыть комментарии

Куриные котлеты с овсянкой — это первое «взрослое» блюдо, которое я осилил в студенческие годы, наполненные едой быстрого приготовления, полуфабрикатами и бесконечными не слишком умело приготовленными макаронами. В один прекрасный день надоело мне питаться исключительно всякой фигнёй, полез в интернет в поисках простых, но интересных рецептов и наткнулся на эти котлеты с овсянкой. Рецепт выглядел достаточно простым даже для меня, поэтому я сомневался недолго — сбегал в магазин, купил готовый куриный фарш (который тогда ещё очень даже дёшево стоил) и остальные продукты. Тщательно следуя рецепту, приготовил свои первые котлеты и сам поразился, что они получились съедобными и даже вкусными! С тех пор они стали любимым блюдом для меня и моих друзей, с которыми вместе снимали квартиру. И именно с них началось моё обучение готовке…

Так приятно, Дима, читать историю Вашего кулинарного крещения. Спасибо Вам за нее.

Добавить свой комментарий