Ингредиенты
-
1 кг. крылья куриные
-
1 кг. картофель
-
300 г. морковь
-
200 г. лук репчатый
-
3 ст. л. мед
-
1 ст. л. горчица
-
50 мл. масло растительное
-
1 ст. л. приправа для курицы
-
1 ч. л. соль
Направления
Крылья с картошкой – это полноценный воскресный обед или праздничное угощение. В одном блюде сочетается гарнир и горячее. Морковь, лук, картофель пропитываются куриными соками. Получаются очень нежные ароматные овощи. Крылышки, маринованные в горчице и меду, приобретают аппетитную золотистую корочку.
В воздухе витает аромат специй и пряностей. А хозяюшка освобождает себе время для разнообразных дел. Ведь основную работу по готовке кушанья взял на себя духовой шкаф.
Запеченные в духовке крылья с картошкой так хороши, что о них хочется не просто рассказывать, а петь. Сочное мясо, румяная корочка курочки и нежный, напитанный соком овощной гарнир. Так вкусно, что оторваться невозможно. И при этом совсем мало телодвижений: все сложить в противень, отправить в духовку, подождать указанное время – что может быть проще.
Особенности приготовления куриных крыльев с картошкой в духовке
Мясо для блюда
Выбираем охлажденный вариант. Ведь при разморозке теряются полезные свойства продуктов. Когда же нужно размораживать, делать это нужно постепенно. Помещаем пакет с крылышками в холодильник и ждем, пока они оттают естественным образом.
Затем хорошо моем, намочив в холодной воде на час. Удаляем остатки перьев, если они есть.
Ополаскиваем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. На сайте есть рецепты вкусных куриных крыльев. При желании можно полюбопытствовать.
Овощи для гарнира
У нас картофель, морковь и репчатый лук. Если есть желание, можно дополнить список кабачками или баклажанами, болгарским перцем, томатами, зеленым горошком, кукурузой. В общем, для самой вкусной картошки, запеченной с крыльями, выбираем то, что любим и желаем видеть на столе в тарелке.
Специи для аромата
Опять же руководствуемся своими пристрастиями. У нас приправа для курицы.
Вот список вкусных добавок:
- куркума;
- паприка;
- прованские травы;
- сушеный или свежий чеснок;
- имбирь;
- горчица;
- кориандр.
Первые две придают золотистый цвет курочке. Итальянские травки сообщают неповторимый аромат блюду.
Способы готовки
В духовке готовим в рукаве или в противне, накрыв фольгой. Вкусно получится в мультиварке. Главное, за 15 минут до окончания термической обработки получить румяную корочку. Для этого разрезаем пакет или снимаем фольгу. Из мультиварки извлекаем – и в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Проверенный рецепт куриных крыльев с картошкой в духовке с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Крылья хорошо моем, после того, как они помокнут 30-40 минут в холодной воде. Разрезаем на фаланги. Убеждаемся, что на коже не осталось перьевых пеньков. Если обнаруживаем, удаляем руками или при помощи пинцета. Ополаскиваем мясо и раскладываем на бумажных полотенцах. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Ммм, скажу честно, я раньше плохо относилась к куриным крыльям, скорее вообще никак). Но решилась, и приготовила по вашему рецепту «жареные куриные крылья в кляре». Это просто объедение))) Теперь придется попробовать и этот рецептик
Спасибо, на самом деле очень вкусное блюдо)