1 0
Крылья с картошкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 кг. крылья куриные
1 кг. картофель
300 г. морковь
200 г. лук репчатый
3 ст. л. мед
1 ст. л. горчица
50 мл. масло растительное
1 ст. л. приправа для курицы
1 ч. л. соль

Крылья с картошкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Крылья с картошкой – это полноценный воскресный обед или праздничное угощение. В одном блюде сочетается гарнир и горячее. Морковь, лук, картофель пропитываются куриными соками. Получаются очень нежные ароматные овощи. Крылышки, маринованные в горчице и меду, приобретают аппетитную золотистую корочку.

курица с картошкой


В воздухе витает аромат специй и пряностей. А хозяюшка освобождает себе время для разнообразных дел. Ведь основную работу по готовке кушанья взял на себя духовой шкаф.

Запеченные в духовке крылья с картошкой так хороши, что о них хочется не просто рассказывать, а петь. Сочное мясо, румяная корочка курочки и нежный, напитанный соком овощной гарнир. Так вкусно, что оторваться невозможно. И при этом совсем мало телодвижений: все сложить в противень, отправить в духовку, подождать указанное время – что может быть проще.

куриные крылышки


Особенности приготовления куриных крыльев с картошкой в духовке

Мясо для блюда

Выбираем охлажденный вариант. Ведь при разморозке теряются полезные свойства продуктов. Когда же нужно размораживать, делать это нужно постепенно. Помещаем пакет с крылышками в холодильник и ждем, пока они оттают естественным образом.

Затем хорошо моем, намочив в холодной воде на час. Удаляем остатки перьев, если они есть.

Ополаскиваем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. На сайте есть рецепты вкусных куриных крыльев. При желании можно полюбопытствовать.


Овощи для гарнира

У нас картофель, морковь и репчатый лук. Если есть желание, можно дополнить список кабачками или баклажанами, болгарским перцем, томатами, зеленым горошком, кукурузой. В общем, для самой вкусной картошки, запеченной с крыльями, выбираем то, что любим и желаем видеть на столе в тарелке.

продукты для приготовления блюда


Специи для аромата

Опять же руководствуемся своими пристрастиями. У нас приправа для курицы.

Вот список вкусных добавок:

  • куркума;
  • паприка;
  • прованские травы;
  • сушеный или свежий чеснок;
  • имбирь;
  • горчица;
  • кориандр.

Первые две придают золотистый цвет курочке. Итальянские травки сообщают неповторимый аромат блюду.


Способы готовки

В духовке готовим в рукаве или в противне, накрыв фольгой. Вкусно получится в мультиварке. Главное, за 15 минут до окончания термической обработки получить румяную корочку. Для этого разрезаем пакет или снимаем фольгу. Из мультиварки извлекаем – и в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.


Проверенный рецепт куриных крыльев с картошкой в духовке с пошаговыми фото

(Visited 122 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Крылья хорошо моем, после того, как они помокнут 30-40 минут в холодной воде. Разрезаем на фаланги. Убеждаемся, что на коже не осталось перьевых пеньков. Если обнаруживаем, удаляем руками или при помощи пинцета. Ополаскиваем мясо и раскладываем на бумажных полотенцах.
Просушенный крылышки складываем в емкость, поливаем медом. Перемешиваем, чтобы он покрыл все кусочки.

2
Выполнено

Все солим и посыпаем пряностями. Для того, чтобы приготовить самые аппетитные крылья с картошкой, нужно выбрать хороший букет специй. Именно он отвечает за аромат и вкусовые качества блюда. Поэтому добавляем разнообразные травки и столовую горчицу.

3
Выполнено

Хорошо перемешиваем, будто втирая компоненты заправки в мясо.

4
Выполнено

Готовим овощи. Очищаем и моем картошку, морковь, лук. Все измельчаем. Картофель – кружочками, лучок – полукольцами, а морковку – половинками кругляшей.

5
Выполнено

Овощи складываем в большую емкость, поливаем растительным маслом и солим, приправляем специями. Все тщательно перемешиваем. Золотистой картошечку сделает шафран или куркума – его бюджетный аналог. Не забываем о нем.

6
Выполнено

Выкладываем овощи на противень, равномерно распределяем по поверхности. Посуду можно смазать маслом. Но оно есть в картошке с морковью и луком.
Выкладываем по верху мясо.
Можно поместить все в рукав для запекания. Крылья с картошкой, приготовленные в нем в духовке. Будут также очень хороши.

7
Выполнено

Запекаем все, накрыв фольгой так, чтобы не было щелей. Духовку разогреваем до 200 градусов. Кушанье печем в разогретом духовом шкафу час-полтора. Может потребоваться больше времени. Ориентируемся на готовность мяса. Протыкаем крылышко ножом. Если сок прозрачный – готово. Если розовый – еще готовим.

8
Выполнено

Чтобы получилась аппетитная корочка, нужно за 15-20 минут снять укрытие (фольгу или разрезать пакет) и дать возможность мясу зарумяниться. Затем извлекаем и подаем незамедлительно.

9
Выполнено

Нет сложностей в том, как приготовить картошку с крыльями в духовке. Нужно лишь набраться силы воли и устоять, чтобы не съесть большую часть угощения в одиночестве. Прямо из духовки извлеченное кушанье будет невероятно ароматным, манящим, соблазнительным.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

скумбрия соленая в чае
предыдущий
Скумбрия в чае
далее
Сладкое на 14 февраля
скумбрия соленая в чае
предыдущий
Скумбрия в чае
далее
Сладкое на 14 февраля

Скрыть Комментарии

Ммм, скажу честно, я раньше плохо относилась к куриным крыльям, скорее вообще никак). Но решилась, и приготовила по вашему рецепту “жареные куриные крылья в кляре”. Это просто объедение))) Теперь придется попробовать и этот рецептик

Добавить комментарий