Ингредиенты
-
Для омлета
-
3 шт яйца куриные
-
100 г Сыр
-
100 г Майонез
-
1 ст л Манная крупа
-
Для начинки
-
350 г Фарш куриный
-
2 луковицы лук репчатый
-
соль, специи
Направления
Сегодня будем готовить очень оригинальное блюдо. Куриный рулет из омлетных блинчиков с мясной начинкой. Звучит красиво, а выглядит просто шикарно и в целом виде, и в разрезе. Любители необычного применения простых продуктов оценят по достоинству вкусовые качества блюда, его простоту и легкость приготовления. Шикарная еда за 30 минут. Этакий беспроигрышный вариант встречи нежданных, но дорогих гостей.
Шаги
1
Выполнено
|
Сначала готовим омлет.Берем миску, куда отправляем яйца, манку, майонез и сыр, предварительно потёртый на мелкой терке и перемешиваем до однородной консистенции. |
2
Выполнено
|
Теперь занимаемся начинкой.Лук мелко режим ножом, поджариваем на сковороде до золотистой корочки и после отправляем его в блендер, где измельчаем. Затем перемешиваем фарш, измельченный лук и перец. Достаем противень, укрываем его бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Обязательно нужен пергамент или другая специальная пекарская бумага. Без нее будет проблематично снять готовый омлет с противня, не порвав основу и не испортив себе настроение. Выливаем массу для омлета равномерно в подготовленную форму. Ставим выпекаться в прогретый до 190 градусов духовой шкаф. После того, как корж для куриного рулетика подрумянится, достанем его. Намазываем фарш, распределяем таким слоем, как нравится. Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу. После этого возвращаем куриный рулет в духовой шкаф, где выпекаем еще минут сорок. После достаем шедевр, даем время соку пропитать полностью омлет, разворачиваем и нарезаем его. Подаем с любимым соусом. Вполне подойдет тартар в домашнем исполнении, конечно. Если его нет в наличии, можно обойтись сметаной. Блюдо полноценное и не требует гарнира. Разве что можно приготовить овощной салатик с легкой заправкой. Куриный рулет хорош в горячем и холодном виде. Это вариант для празднования событий на природе или обеденного отдыха на работе с чашечкой чая. Для гостей, как уже упоминалось, такое кушанье будет удивительным открытием настоящей домашней кухни. Хозяюшка, освоившая рецепт, сможет экспериментировать с начинками и каждый раз подавать новое блюдо. Готовьте с нами, вдохновляйтесь идеями. |