Ингредиенты
-
1000 г тесто слоёное
-
500 г мясо куриное
-
200 г картофель
-
150 г лук репчатый
-
100 г масло сливочное
-
1 шт яйца куриные
-
5 г соль, специи
Направления
Сегодня окунемся в мир греческой кухни: будем готовить кушанье под названием кубите, которое является одним из вкуснейших блюд этой национальной кухни. Такой себе закрытый пирог из слоеного теста с сочной начинкой из курицы с картофелем. Можно гостей удивить, домашних порадовать и на работу с собой взять. С чаем или кофе во время обеденного перерыва в офисе будет как раз кстати.
Шаги
1
Выполнено
|
Сначала берем курицу, которую режем на небольшие части, солим, перчим по вкусу. Подойдет филе, бедрышки. Лук репчатый режем по своему усмотрению. Для приготовления кубите можно сделать слоеное тесто дома по проверенному рецепту, а можно купить уже готовое в супермаркете. Дрожжевое слоеное тесто будет более пышным. Слоеную основу выкладываем в противень таким образом, чтобы его после укладки всех ингредиентов можно было закрыть как конверт, то есть одним цельным куском. Противень должен быть сухим и чистым. Начинка располагается слоями: картошка, затем мяско, сверху лучок. Зелень, сыр добавляется факультативно. После раскладываем по всему периметру хорошие кусочки масла (для сочности). Здесь экономить не стоит: от щедрости начинки будет зависеть вкус блюда. Накрываем, тщательно защипываем конвертик. Обмазываем верхнюю часть желтком, делаем надрезы в пяти-шести местах. Отправляем пирог в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Минут через тридцать поставим 180 градусов. Выпекать будем всего час, может больше, смотря, как духовка печет. В качестве полноценного блюда на обед или для плотного ужина в самый раз. Готовьте с нами, ешьте с настроением. |