Ингредиенты
-
Для теста
-
2 ч. л дрожжи прессованые
-
2 стакана мука пшеничная
-
1 стакан молокотёплое
-
соль
-
1 ч. л сахар
-
1 ст. л масло подсолнечноежелательно оливковое
-
Для начинки
-
300 г Сыртвёрдый
-
100 г сыр сливочный
-
50 г масло сливочное
-
Укроп
-
4 шт яйца куриныежелтки на обмазку, плюс 2 яйца в сыр не размешивая, ближе к завершению готовки
Направления
Сегодня будем готовить настоящий хачапури по аджарски. Несладкая выпечка с грузинскими корнями в виде лодочек имеет массу вариантов. Настоящие хачапури делают с применением мацони. Но мы не в Грузии, поэтому испечем вкусное блюдо из дрожжевого теста. Если есть готовое слоеное тесто, можно и его пустить в ход. Получится особенно нежно. А время сократится вдвое.
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление хачапури по аджарскиДве ч.л. дрожжей помещаем на дно чаши для хлебопечки. Затем туда же выливаем подогретое молоко, просеянную муку, соль, сахар, оливковое масло. |
Один комментарий Скрыть комментарии
Сама такие не делала, но пробовала такие у подруги в гостях, правда у нее еще они какими-то приправами отдавали.