2 0
Настоящий хачапури по аджарски

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста
2 ч. л дрожжи прессованые
2 стакана мука пшеничная
1 стакан молоко тёплое
соль
1 ч. л сахар
1 ст. л масло подсолнечное желательно оливковое
Для начинки
300 г Сыр твёрдый
100 г сыр сливочный
50 г масло сливочное
Укроп
4 шт яйца куриные желтки на обмазку, плюс 2 яйца в сыр не размешивая, ближе к завершению готовки

Настоящий хачапури по аджарски

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Направления

Поделиться

Сегодня будем готовить настоящий хачапури по аджарски. Несладкая выпечка с грузинскими корнями в виде лодочек имеет массу вариантов. Настоящие хачапури делают с применением мацони. Но мы не в Грузии, поэтому испечем вкусное блюдо из дрожжевого теста. Если есть готовое слоеное тесто, можно и его пустить в ход. Получится особенно нежно. А время сократится вдвое.

(Visited 511 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление хачапури по аджарски

Две ч.л. дрожжей помещаем на дно чаши для хлебопечки. Затем туда же выливаем подогретое молоко, просеянную муку, соль, сахар, оливковое масло.
Если нет оливкового, можно заменить подсолнечным.
Кстати, если нет хлебопечки, можно вымесить тесто и руками. Просто хлебопечь делает этот процесс гораздо быстрее, точнее, за 45 минут.
Пока дрожжевое тесто поднимается, можно сделать начинку для хачапури по аджарски. Натираем твердый сыр, масло, немного молока и мягкий сыр. Перемешиваем все и получаем однородную консистенцию для начинки.
Как только тесто подошло, делим его на две равные части (для двух хачапури по аджарски). Скалкой раскатываем тесто примерно, чтоб толщина была миллиметров 5-7. Формируем лодочки, закручивая тесто сначала с одной стороны, затем с обратной и соединяя края.
Выкладываем сырную начинку в центр лодочек. Всю флотилию помещаем на смазанный противень. Все вместе - в духовку, не забыв при этом смазать желтком аджарские хачапури. Делается в духовке 15 минут при 250 градусах.
После того, как тесто зарумянится, вынимаем хачапури по аджарски, проделываем ложкой место в центре для яиц, разбиваем их туда: по одному в каждый хачапури. Возвращаем в духовку еще на 3 минуты. Затем посыпаем укропом!
Есть такое вкусное блюдо лучше сразу, пока сырная начинка тянется и яйца внутри лодочек горячие. В холодном виде кушанье потеряет свою изюминку и привлекательность. Превосходное дополнение к обеду или замена ужина. Если хочется удивить дорогого человека, можно поставить восточную мелодию и приготовить хачапури по аджарски. Как видим, ничего трудного в этом нет, а получается, красиво, сытно и сырно.
Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Оля

Куриный рулет
предыдущий
Куриный рулет
Сырный суп с гренками
следующий
Сырный суп с гренками
Куриный рулет
предыдущий
Куриный рулет
Сырный суп с гренками
следующий
Сырный суп с гренками

Один комментарий Скрыть комментарии

Сама такие не делала, но пробовала такие у подруги в гостях, правда у нее еще они какими-то приправами отдавали.

Добавить свой комментарий