1 0
Слоеные пирожки с капустой

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
450 г. тесто слоеное
200 г. капуста
120 г. грибы
200 мл. вода
20 мл. паста томатная
100 г. лук репчатый
100 г. морковь
по вкусу. соль, специи
40 мл. масло растительное
10 г. кунжут
1 шт. масло растительное

Слоеные пирожки с капустой

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Невероятные, с хрустящей основой и сочной начинкой, слоеные пирожки с капустой великолепны. В них легкость и сытность, семена кунжута и жареные с луком шампиньоны. Рецепт хорош своей универсальностью. Его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Выпечка не отнимает время и силы при условии наличия теста в холодильнике.

пирожки с капустой

Особенности приготовления пирожков с капустой из слоеного теста

Основа может быть покупной или домашней. В первом случае выбираем дрожжевую или бездрожжевую по своему желанию и экономим время. Во втором получаем более полезную еду без добавок и консервантов. Ног время увеличивается в разы. Поэтому слушаем себя и свои желания.

Какая начинка может быть в слоеных пирожках с капустой в духовке

Овощи можно брать маринованные или свежие. В первом случае выпечка выйдет еще быстрее, так как кислая капуста уже с морковью. Останется лишь ее отжать и добавить лук при желании. Во втором нужно порезать, пожарить или потушить, а потом уже класть внутрь.

Какие добавки могут быть в наполнителе:

  • лук и морковь;
  • вареные яйца;
  • жареные грибы;
  • колбасные изделия;
  • фарш или мелкие кусочки мяса.

пирожки на тарелке

Как видим, со слоеным дрожжевым или бездрожжевым тестом в пирожках с капустой отлично сочетаются любимые компоненты. Важно лишь исследовать ассортимент своего холодильника и добавить по своему вкусу выбранные ингредиенты.


Чем декорировать верх для аппетитной корочки

Смазывать можно водой, взбитым яйцом или только желтком. Красиво смотрится верхушка, промазанная томатной пастой или карри, разведенной в воде.

Посыпать можно ореховой крошкой, семенами кунжута или льна, тертым сыром.

Форма слоеных пирожков с капустой может быть, как на фото, треугольной, или любой другой:

  • кулечки;
  • квадратики;
  • прямоугольники;
  • цветочки;
  • палочки;
  • волованы;
  • розочки.

Выбираем то, что по душе, и формируем самую вкусную выпечку для своей семьи и друзей.


Проверенный рецепт слоеных пирожков с капустой с фото пошагово

(Visited 467 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Первым делом готовим начинку. Шинкуем вымытую капусту, освободив ее от верхних листочков.
Выкладываем в казан или сковородку с толстым дном, добавляем измельченную морковь и репчатый лук, заливаем водой и тушим после закипания под крышкой 20 минут. Затем добавляем соль, специи, томатную пасту, тушим еще 10 минут без крышки. Готовую начинку для пирожков со слоеного теста с капустой выкладываем в миску остывать.

2
Выполнено

Маринованные шампиньоны режем помельче, выкладываем на сковородку и жарим с порезанным луком 10 минут, помешивая. Если грибы свежие, то их нужно почистить и хорошо вымыть, а потом уже готовить. Пожаренные грибочки отправляем к капусте.

3
Выполнено

Готовое слоеное тесто для пирожков с капустой размораживаем, согласно инструкции на упаковке.

4
Выполнено

Разрезаем листы на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.

5
Выполнено

Остывшую начинку раскладываем по заготовкам. Размещаем ее так, чтобы по середине квадрата можно было бы провести диагональ и наполнитель оказался бы по одну сторону от воображаемой линии.

6
Выполнено

Разрезаем свободную часть квадрата тремя штрихами, как на фото, и накрываем начинку. При помощи вилки защипываем по периметру.
Чтобы ответить на вопрос, как приготовить слоеные пирожки с капустой, нужно определиться с формой изделий. Можно выбрать любые.

7
Выполнено

Выкладываем треугольники на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

8
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и толщины изделий.

9
Выполнено

Готовые слоеные пирожки с капустой и грибами подаем, аккуратно сняв с противня. Калорийность их невелика. Вкус и внешний вид выпечки многогранны.

10
Выполнено

Хрустящая основа и сочная начинка – союз для ценителей домашней кухни. Симпатичные пироги могут быть самостоятельным кушаньем или дополнением к первым блюдам.
Готовьте с нами, наслаждайтесь безупречностью.

Оля

предыдущий
Завтрак с сосисками
готовый пирог с капустой на кефире
следующий
Пирог с капустой на кефире
предыдущий
Завтрак с сосисками
готовый пирог с капустой на кефире
следующий
Пирог с капустой на кефире

3 Комментарии Скрыть комментарии

Очень люблю пирожки с капустой. Но делаю их обычно с обычным дрожжевым тестом. Мне так вкуснее) Хотя готовое слоеное тесто — тоже отличный вариант, особенно, когда гости на пороге.

Слоеные пирожки с капустой очень простой и доступный рецепт, уже 2 раза готовила. Для меня важно, что не нужно возиться с тестом, а капусту сделать не проблема.

Добавить свой комментарий