Ингредиенты
-
450 г. тесто слоеное
-
200 г. капуста
-
120 г. грибы
-
200 мл. вода
-
20 мл. паста томатная
-
100 г. лук репчатый
-
100 г. морковь
-
по вкусу. соль, специи
-
40 мл. масло растительное
-
10 г. кунжут
-
1 шт. масло растительное
Направления
Невероятные, с хрустящей основой и сочной начинкой, слоеные пирожки с капустой великолепны. В них легкость и сытность, семена кунжута и жареные с луком шампиньоны. Рецепт хорош своей универсальностью. Его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Выпечка не отнимает время и силы при условии наличия теста в холодильнике.
Особенности приготовления пирожков с капустой из слоеного теста
Основа может быть покупной или домашней. В первом случае выбираем дрожжевую или бездрожжевую по своему желанию и экономим время. Во втором получаем более полезную еду без добавок и консервантов. Ног время увеличивается в разы. Поэтому слушаем себя и свои желания.
Какая начинка может быть в слоеных пирожках с капустой в духовке
Овощи можно брать маринованные или свежие. В первом случае выпечка выйдет еще быстрее, так как кислая капуста уже с морковью. Останется лишь ее отжать и добавить лук при желании. Во втором нужно порезать, пожарить или потушить, а потом уже класть внутрь.
Какие добавки могут быть в наполнителе:
- лук и морковь;
- вареные яйца;
- жареные грибы;
- колбасные изделия;
- фарш или мелкие кусочки мяса.
Как видим, со слоеным дрожжевым или бездрожжевым тестом в пирожках с капустой отлично сочетаются любимые компоненты. Важно лишь исследовать ассортимент своего холодильника и добавить по своему вкусу выбранные ингредиенты.
Чем декорировать верх для аппетитной корочки
Смазывать можно водой, взбитым яйцом или только желтком. Красиво смотрится верхушка, промазанная томатной пастой или карри, разведенной в воде.
Посыпать можно ореховой крошкой, семенами кунжута или льна, тертым сыром.
Форма слоеных пирожков с капустой может быть, как на фото, треугольной, или любой другой:
- кулечки;
- квадратики;
- прямоугольники;
- цветочки;
- палочки;
- волованы;
- розочки.
Выбираем то, что по душе, и формируем самую вкусную выпечку для своей семьи и друзей.
Проверенный рецепт слоеных пирожков с капустой с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Первым делом готовим начинку. Шинкуем вымытую капусту, освободив ее от верхних листочков. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
3 Комментарии Скрыть комментарии
Очень люблю пирожки с капустой. Но делаю их обычно с обычным дрожжевым тестом. Мне так вкуснее) Хотя готовое слоеное тесто — тоже отличный вариант, особенно, когда гости на пороге.
Слоеные пирожки с капустой очень простой и доступный рецепт, уже 2 раза готовила. Для меня важно, что не нужно возиться с тестом, а капусту сделать не проблема.
Просто и вкусно, хороший рецепт