2 0
Грибные кулёчки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 упаковка Слоеное тесто
200 грамм Грибы сухие
2 шт луковица
100 грамм Сыр твёрдый
пучок петрушка
2 шт яйца куриные
по вкусу соль, черный перец

Грибные кулёчки

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Сегодня будем готовить шедевр домашнего кулинарного искусства – грибные кулёчки. Хрустящее слоеное тесто в союзе с белыми грибами, луком и сыром – не просто вкусно, а невероятно вкусно. Аромат будет потрясающий, а вкус… м-м-м.

Такое блюдо будет встречено аплодисментами, съедено моментально и еще долго домашние будут грезить о грибных кулечках. Хозяюшке придется на следующий день повторить свой успех. Ведь слоеные пирожки с грибной начинкой готовятся быстро и просто, а нравятся всем без исключения.

(Visited 344 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Грибы стоит вымочить, отварить и обжарить до готовности с луком. Подойдет репчатый лучок, нарезанный четвертинками. Очень вкусно будет, если использовать для грибных кулечков сушеные белые грибы. Они обладают удивительным ароматом и имеют выраженный вкус.

2
Выполнено

Отвариваем картофель в мундире, после чего остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками.
Натираем твердый сыр на крупной терке.

Картошку, грибы, сыр тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень при желании. Начинка готова.

Слоеное тесто сначала размораживаем в соответствии с инструкцией производителя. Можно, конечно, приготовить домашнее слоеное тесто, но время готовки грибных кулечков увеличится вдвое.

3
Выполнено

Слоеное тесто после разморозки раскатываем до толщины 2 мм, режем на прямоугольники 12 на 6 см.
Яйца куриные немного взбиваем, смазываем ими верхнюю часть теста,
Сворачиваем каждую заготовку в кулечек, кладем в середину начинку.

Выкладываем грибные кулёчки на покрытый маслом противень, смазываем слегка яйцом, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовые грибные кулечки сразу перекладываем с противня на тарелку. Если повременить, будет сложно отделить пирожки от противня: они присохнут.


Блюдо украшаем зеленью. Румяные, аппетитные, ароматные. Такие привлекательные. Кулечки с грибами и картофелем можно подавать как самостоятельное кушанье на праздничное застолье или в качестве красивой еды для домашнего обеда в выходной день.

Уместен будет белый соус, приготовленный своими руками. Немного сметаны, чеснока и зелени плюс любимые специи, соль. Такое дополнение оттенит богатый вкус слоеных пирожков с грибной начинкой.

Оля

Сырный суп с гренками
предыдущий
Сырный суп с гренками
Песочное печенье с вареньем
далее
Песочное печенье с вареньем
Сырный суп с гренками
предыдущий
Сырный суп с гренками
Песочное печенье с вареньем
далее
Песочное печенье с вареньем

Добавить комментарий