4 0
Яблочные пирожки

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста:
3 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. вода
2 ст. л. масло растительное
20 г. дрожжи
1\2 ч. л. соль
1 ст. л. сахар
Для начинки:
4 шт. яблоки
3 ст. л. сахар

Яблочные пирожки

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Направления

Поделиться

Чаепитие с домашней выпечкой делает атмосферу в доме теплее. Яблочные пирожки из дрожжевого теста получаются очень вкусными. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Тонкая основа и сочная фруктовая начинка угощения привлекает взрослых и детей. Наполнитель может быть любым: сладким или нет.

пирожки с яблоками


Особенности приготовления яблочных пирожков из дрожжевого теста в духовке

Самое быстрое и простое тесто – постное. Оно готовится за 30-40 минут. Для его замешивания нужны лишь дрожжи, вода, соль, сахар, масло растительное и мука.

Сдобное же тесто требует молока, масла сливочного и яиц.

готовый пирожок

Секреты яблочной начинки для пирожков

Плоды можно тереть на терке или резать кубиками. Быстрее всего порезать ломтиками.

Сахар лучше всего добавлять в конце, когда наполнитель разложен по заготовкам. Если же смешать сахарный песок с яблочной стружкой или нарезкой, то фрукты пустят сок. Нужно будет его отцеживать.

Ароматные добавки для яркого вкуса

  • корица;
  • ванильный сахар;
  • лимонная цедра;
  • ягодное варенье.

выпечка с яблоками

Чтобы добиться разнообразия наполнителя, можно добавить изюм или другие сухофрукты. От фантазии хозяюшки зависит результат. Поэтому не стоит сдерживать свои желания. Кулинарные эксперименты на кухне приветствуются.


Проверенный рецепт яблочных пирожков с фото пошагово

(Visited 880 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Дрожжи размораживаем при комнатной температуре. Если они только куплены, отрезаем кусочек и кладем в чашку. Туда же насыпаем сахар и наливаем теплую воду. Горячая сварит дрожжи. Поэтому смотрим, чтобы жидкость была чуть теплой.
Сдобное тесто замешивают на молоке. Поэтому вместо воды просто нужно взять теплое молоко.
Оставляем чашку на 15 минут на столе.

2
Выполнено

Когда дрожжи подойдут, размешиваем их ложкой и выливаем в миску. Насыпаем соль и всыпаем просеянную пшеничную муку.

3
Выполнено

Вливаем растительное масло без запаха. В сдобное тесто для яблочного пирожка нужно положить сливочное масло и включить разболтанные вилкой куриные яйца (2 шт.).

4
Выполнено

Перемешиваем компоненты ложкой.

5
Выполнено

Когда перемешивать будет сложно, замешиваем тесто руками. Понимаем, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Ее качество разное, поэтому и содержание клейковины отличается. Подсыпаем муку до тех пор, пока не получим мягкий шарик, который будет чуть липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.

6
Выполнено

Спустя время подошедшее тесто обминаем.

7
Выполнено

Делим его на шарики по 30-50 грамм.

8
Выполнено

Каждый при помощи скалки превращаем в лепешку. Толщина зависит от предпочтений хозяюшки.

9
Выполнено

Выкладываем на каждую заготовку по порции яблочной начинки для пирожков из дрожжевого теста. Ее рецепт прост: порезали очищенные фрукты мелкими кусочками и выложили на тесто, насыпали по пол чайной ложки сахара на каждую горку.

10
Выполнено

Скрепляем концы лепешек, чтобы получились пирожки. Макаем пальцы в муку, чтобы крепче соединить основу. Не должно быть и малейшей дырочки.

11
Выполнено

Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз.

12
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Время индивидуально и зависит от толщины основы и особенностей духовки. Смотрим по своей выпечке.

13
Выполнено

Убеждаемся, что нет сложностей в том, как приготовить или сделать яблочные пирожки. Сложно устоять, чтобы не съесть сразу 3-4 штуки. Они очень ароматные и аппетитные.

14
Выполнено

Тончайшая дрожжевая основа и сочная начинка – это очень соблазнительно.
Готовьте с нами, угощайте по-летнему.

Оля

Рулетики из баклажанов с помидорами
предыдущий
Рулетики из баклажанов с помидорами
Сосиски в слоеном тесте
следующий
Сосиски в слоеном тесте
Рулетики из баклажанов с помидорами
предыдущий
Рулетики из баклажанов с помидорами
Сосиски в слоеном тесте
следующий
Сосиски в слоеном тесте

Один комментарий Скрыть комментарии

Домашняя выпечка — это то, что долго готовится и ооочень быстро съедается. Предпочитаю пирожки не только с яблочной начинкой, но и с другими. Покупные пирожки с яблочной начинкой вообще не очень нравятся по вкусу. То ли джем такой попадается, но чаще всего они безвкусные, пресные и не пропеченные. Покупать и готовить даже больше люблю со сливовой или абрикосовой начинкой (конечно же, не свежие фрукты, а густое варенье, чтобы не вытекало при приготовлении). Потому что такая начинка дает ту саму приятную кислинку для выпечки. Единственное, люблю золотистые пирожки, но очень редко получаются они такими.

Добавить свой комментарий