Ингредиенты
-
Для теста:
-
3 ст. л. мука пшеничная
-
1 ст. л. вода
-
2 ст. л. масло растительное
-
20 г. дрожжи
-
1\2 ч. л. соль
-
1 ст. л. сахар
-
Для начинки:
-
4 шт. яблоки
-
3 ст. л. сахар
Направления
Чаепитие с домашней выпечкой делает атмосферу в доме теплее. Яблочные пирожки из дрожжевого теста получаются очень вкусными. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Тонкая основа и сочная фруктовая начинка угощения привлекает взрослых и детей. Наполнитель может быть любым: сладким или нет.
Особенности приготовления яблочных пирожков из дрожжевого теста в духовке
Самое быстрое и простое тесто – постное. Оно готовится за 30-40 минут. Для его замешивания нужны лишь дрожжи, вода, соль, сахар, масло растительное и мука.
Сдобное же тесто требует молока, масла сливочного и яиц.
Секреты яблочной начинки для пирожков
Плоды можно тереть на терке или резать кубиками. Быстрее всего порезать ломтиками.
Сахар лучше всего добавлять в конце, когда наполнитель разложен по заготовкам. Если же смешать сахарный песок с яблочной стружкой или нарезкой, то фрукты пустят сок. Нужно будет его отцеживать.
Ароматные добавки для яркого вкуса
- корица;
- ванильный сахар;
- лимонная цедра;
- ягодное варенье.
Чтобы добиться разнообразия наполнителя, можно добавить изюм или другие сухофрукты. От фантазии хозяюшки зависит результат. Поэтому не стоит сдерживать свои желания. Кулинарные эксперименты на кухне приветствуются.
Проверенный рецепт яблочных пирожков с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Дрожжи размораживаем при комнатной температуре. Если они только куплены, отрезаем кусочек и кладем в чашку. Туда же насыпаем сахар и наливаем теплую воду. Горячая сварит дрожжи. Поэтому смотрим, чтобы жидкость была чуть теплой. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Когда перемешивать будет сложно, замешиваем тесто руками. Понимаем, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Ее качество разное, поэтому и содержание клейковины отличается. Подсыпаем муку до тех пор, пока не получим мягкий шарик, который будет чуть липнуть к рукам. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Один комментарий Скрыть комментарии
Домашняя выпечка — это то, что долго готовится и ооочень быстро съедается. Предпочитаю пирожки не только с яблочной начинкой, но и с другими. Покупные пирожки с яблочной начинкой вообще не очень нравятся по вкусу. То ли джем такой попадается, но чаще всего они безвкусные, пресные и не пропеченные. Покупать и готовить даже больше люблю со сливовой или абрикосовой начинкой (конечно же, не свежие фрукты, а густое варенье, чтобы не вытекало при приготовлении). Потому что такая начинка дает ту саму приятную кислинку для выпечки. Единственное, люблю золотистые пирожки, но очень редко получаются они такими.