1 0
Сосиски в слоеном тесте

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
100 г. тесто слоеное
4 шт. сосиски
0,5 шт. желток
2 ч. л. кунжут
20 мл. масло растительное

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Незатейливая выпечка – безоговорочная любовь студентов и путешественников – сосиски в слоеном тесте. В привокзальном кафе или на полках школьных буфетов каждый день красуются горы румяных лакомств, которые разлетаются вмиг. Секрет в сытности и простоте. Удобно брать в руки, ничего не выпадает и не льется при откусывании, вкусно с чаем или кофе. Универсальная еда для быстрого питания.

сосиски в тесте


Особенности рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке

Основа может быть домашней или покупной. В первом случае знаем, что едим. Во втором делаем это быстро. Тесто берем дрожжевое или бездрожжевое. Слоеный полуфабрикат перед применением обязательно размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем упаковку, даем время оттаять.

Наслаждаемся аппетитными фото сосисок в слоеном тесте и читаем дальше.

готовые сосиски в тесте


Внешний вид изделий

Разнообразие возможностей порождает многообразие форм:

  • слойки с прорезями на верху;
  • куколки, запеленутые в полосочки – классика жанра;
  • цветочки;
  • конфетки;
  • плетенки.

Самое простое блюдо можно превратить в произведение искусства. Стоит лишь запастись желанием удивлять и свободным временем.

выпечка с сосисками


Разнообразить вкус сосисок в слоеном бездрожжевом тесте, запеченных в духовке, можно, включив в выпечку добавки.

Вид изделияКак делаемЧто понадобится дополнтельно
Слойка наподобие яблочнойНа один край прямоугольника кладем кетчуп, посыпаем жареным луком и грибами. Сверху укладываем сосиску и накрываем тестом с разрезами.

Кетчуп;

репчатый лук;

грибы.

Слойка с разрезамиТак же, как в первом случае. Только на один край положим картофельное пюре с чесноком и зеленью.

Картофельное пюре;

чеснок;

зелень

МумияТесто режем на полоски. На конец каждой помещаем сосиску и закручиваем ее в полоску.Самый минимальный рецепт сосисок в слоеном бездрожжевом тесте без добавок
Мумия с наглухо закрытыми концамиСосиску соединяем с ломтиком сыра и брусочком соленого огурца. Закручиваем конструкцию в полоски в привычном режиме

Сыр твердый:

огурец малосольный

ЦветочкиНа длинный конец прямоугольника кладем сосиску, накрываем ее тестом, защипываем края. Разрезаем изделие с той стороны, где нет защипов на кусочки не дорезая до конца. Сворачиваем сосиску колечком разрезами наружуМожно посыпать кунжутом или семенами льна
КонфетыСосиски режем на три части. Каждую кладем на квадратик готового слоеного теста, сворачиваем рулетом и заворачиваем края, как у конфет.Кунжут для посыпки
ПлетенкиРазрезаем тесто на квадраты. Каждый режем на полоски, не доходя до края. Между полосками вплетаем сосиски, разрезанные на полоски. Посыпаем паприкой и чесноком.Сушеная паприка и чеснок

Нет сложностей в том, как сделать, приготовить или завернуть сосиски в слоеном тесте. Вот какую форму выбрать – вопрос.

выпечка с сосисками


Что нужно для смазывания верха

Чтобы получить гладкий глянцевый вершок, можно смазать изделия одним из трех компонентов:

  • взбитым желтком;
  • молоком;
  • водой.

Красивый цвет выйдет, если использовать кетчуп или сушеную паприку, размешанную с водой.


Проверенный рецепт сосисок в слоеном тесте с фото пошагово

(Visited 72 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Тесто слоеное бездрожжевое покупное или домашнее размораживаем, разрезав упаковку. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре, не снимая с полиэтилена. Важно, чтобы полуфабрикат находился на ровной поверхности. Так он не деформируется.

2
Выполнено

Оттаявшую основу режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Длина значения не имеет.

3
Выполнено

Будущие куколки освобождаем от фабричной упаковки. Выбираем для запеченных в слоеном тесте сосисок продукт высшего сорта. Вкусно с подкопченными изделиями.

4
Выполнено

На кончик каждой полоски кладем по сосиске.

5
Выполнено

Заворачиваем куколки, словно накручивая на сосиску полоску теста.

6
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Выкладываем изделия на расстоянии друг от друга.

7
Выполнено

Смазываем верх взбитым желтком. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

8
Выполнено

Посыпаем верхушки сосисок в слоеном тесте кунжутом. Согласно пошаговому рецепту можно посыпать их семенами льна или даже ореховой крошкой. Выбор за хозяюшками. В духовке посыпка подрумянится и приобретет соблазнительный хруст.

9
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины теста.

10
Выполнено

Готовое лакомство извлекаем из духовки, снимаем с противня при помощи лопатки и подаем в горячем или холодном виде.

11
Выполнено

Румяные, с хрустящей посыпкой, куколки очень хороши. Основа невесомая, начинка сытная. Практично, универсально и очень вкусно. Можно подать любимый соус. Можно приготовить овощной салат. Выпечка хорошо хранится, но быстро съедается.

Готовьте с нами, угощайте просто

Оля

Яблочные пирожки
предыдущий
Яблочные пирожки
Када грузинская
далее
Када грузинская
Яблочные пирожки
предыдущий
Яблочные пирожки
Када грузинская
далее
Када грузинская

Добавить комментарий