Ингредиенты
-
100 г. тесто слоеное
-
4 шт. сосиски
-
0,5 шт. желток
-
2 ч. л. кунжут
-
20 мл. масло растительное
Направления
Незатейливая выпечка – безоговорочная любовь студентов и путешественников – сосиски в слоеном тесте. В привокзальном кафе или на полках школьных буфетов каждый день красуются горы румяных лакомств, которые разлетаются вмиг. Секрет в сытности и простоте. Удобно брать в руки, ничего не выпадает и не льется при откусывании, вкусно с чаем или кофе. Универсальная еда для быстрого питания.
Особенности рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке
Основа может быть домашней или покупной. В первом случае знаем, что едим. Во втором делаем это быстро. Тесто берем дрожжевое или бездрожжевое. Слоеный полуфабрикат перед применением обязательно размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем упаковку, даем время оттаять.
Наслаждаемся аппетитными фото сосисок в слоеном тесте и читаем дальше.
Внешний вид изделий
Разнообразие возможностей порождает многообразие форм:
- слойки с прорезями на верху;
- куколки, запеленутые в полосочки – классика жанра;
- цветочки;
- конфетки;
- плетенки.
Самое простое блюдо можно превратить в произведение искусства. Стоит лишь запастись желанием удивлять и свободным временем.
Разнообразить вкус сосисок в слоеном бездрожжевом тесте, запеченных в духовке, можно, включив в выпечку добавки.
Вид изделия | Как делаем | Что понадобится дополнтельно |
Слойка наподобие яблочной | На один край прямоугольника кладем кетчуп, посыпаем жареным луком и грибами. Сверху укладываем сосиску и накрываем тестом с разрезами. |
Кетчуп; репчатый лук; грибы. |
Слойка с разрезами | Так же, как в первом случае. Только на один край положим картофельное пюре с чесноком и зеленью. |
Картофельное пюре; чеснок; зелень |
Мумия | Тесто режем на полоски. На конец каждой помещаем сосиску и закручиваем ее в полоску. | Самый минимальный рецепт сосисок в слоеном бездрожжевом тесте без добавок |
Мумия с наглухо закрытыми концами | Сосиску соединяем с ломтиком сыра и брусочком соленого огурца. Закручиваем конструкцию в полоски в привычном режиме |
Сыр твердый: огурец малосольный |
Цветочки | На длинный конец прямоугольника кладем сосиску, накрываем ее тестом, защипываем края. Разрезаем изделие с той стороны, где нет защипов на кусочки не дорезая до конца. Сворачиваем сосиску колечком разрезами наружу | Можно посыпать кунжутом или семенами льна |
Конфеты | Сосиски режем на три части. Каждую кладем на квадратик готового слоеного теста, сворачиваем рулетом и заворачиваем края, как у конфет. | Кунжут для посыпки |
Плетенки | Разрезаем тесто на квадраты. Каждый режем на полоски, не доходя до края. Между полосками вплетаем сосиски, разрезанные на полоски. Посыпаем паприкой и чесноком. | Сушеная паприка и чеснок |
Нет сложностей в том, как сделать, приготовить или завернуть сосиски в слоеном тесте. Вот какую форму выбрать – вопрос.
Что нужно для смазывания верха
Чтобы получить гладкий глянцевый вершок, можно смазать изделия одним из трех компонентов:
- взбитым желтком;
- молоком;
- водой.
Красивый цвет выйдет, если использовать кетчуп или сушеную паприку, размешанную с водой.
Проверенный рецепт сосисок в слоеном тесте с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Румяные, с хрустящей посыпкой, куколки очень хороши. Основа невесомая, начинка сытная. Практично, универсально и очень вкусно. Можно подать любимый соус. Можно приготовить овощной салат. Выпечка хорошо хранится, но быстро съедается. Готовьте с нами, угощайте просто |