Ингредиенты
-
250 г. тесто слоеное дрожжевое
-
100 г. мука пшеничная
-
80 г. масло сливочное
-
50 г. сахар
-
80 г. орехи грецкие
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Очень вкусное и простое печенье када грузинская. Основа из слоено-дрожжевого теста, в которой много орехов и сладкой мучной крошки. В разных районах Кавказа блюдо готовят по-своему. Часто встречаются варианты в виде пирогов из теста как для хачапури с ритуальным значением. Однако и в обычные дни можно порадовать свою семью щедрым угощением.
Особенности приготовления соблазнительного печенья — кады грузинской
Основа может быть слоеной или дрожжевой. В первом случае быстрый способ насладиться угощением – купить полуфабрикат в магазине.
Начинка состоит из двух компонентов:
- сладкой крошки;
- измельченных орехов.
Вкратце о сборке выпечки
- Вначале на тесто насыпают смесь муки с маслом и сахаром.
- Затем посыпают ореховой крошкой и заворачивают в большой рулет.
- Разрезают его на кусочки и выпекают при температуре 250 градусов. Если сделать нагрев меньше, то масло вытечет и слои слипнутся. Слоеную выпечку готовят при высокой температуре.
Проверенный рецепт кады грузинской с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Перемешиваем до получения однородной массы. Если масла меньше, то выйдет мучная крошка. И с такой начинкой будет хорошо. В аутентичных рецептах с фото грузинской кады принято намазывать начинку на тесто. В нашем же случае будем использовать крошку. С ней масла идет меньше и калорийность выпечки уменьшается. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|