1 0
Када грузинская

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
250 г. тесто слоеное дрожжевое
100 г. мука пшеничная
80 г. масло сливочное
50 г. сахар
80 г. орехи грецкие
1 ст. л. масло растительное

Када грузинская

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Очень вкусное и простое печенье када грузинская. Основа из слоено-дрожжевого теста, в которой много орехов и сладкой мучной крошки. В разных районах Кавказа блюдо готовят по-своему. Часто встречаются варианты в виде пирогов из теста как для хачапури с ритуальным значением. Однако и в обычные дни можно порадовать свою семью щедрым угощением.

печение с орхами


Особенности приготовления соблазнительного печенья – кады грузинской

Основа может быть слоеной или дрожжевой. В первом случае быстрый способ насладиться угощением – купить полуфабрикат в магазине.

Начинка состоит из двух компонентов:

  • сладкой крошки;
  • измельченных орехов.

начинка из орехов


Вкратце о сборке выпечки

  1. Вначале на тесто насыпают смесь муки с маслом и сахаром.
  2. Затем посыпают ореховой крошкой и заворачивают в большой рулет.
  3. Разрезают его на кусочки и выпекают при температуре 250 градусов. Если сделать нагрев меньше, то масло вытечет и слои слипнутся. Слоеную выпечку готовят при высокой температуре.

Проверенный рецепт кады грузинской с фото пошагово

(Visited 122 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Тесто слоеное дрожжевое размораживаем, разрезав упаковку. Оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре на ровной поверхности. Чтобы полуфабрикат не прилип к доске, не нужно снимать его с полиэтилена.

2
Выполнено

Готовим начинку. В сковороду насыпаем пшеничную муку. Можно брать первого или высшего сорта. Жарим на сухой сковородке 3-4 минуты, помешивая. Нужно получить кремовый оттенок.

3
Выполнено

Добавляем сливочное масло и сахар.

4
Выполнено

Перемешиваем до получения однородной массы. Если масла меньше, то выйдет мучная крошка. И с такой начинкой будет хорошо. В аутентичных рецептах с фото грузинской кады принято намазывать начинку на тесто. В нашем же случае будем использовать крошку. С ней масла идет меньше и калорийность выпечки уменьшается.

5
Выполнено

Готовую начинку охлаждаем, выложив на тарелку.

6
Выполнено

Орехи грецкие перебираем, поджариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи кофемолки. Можно использовать готовый жареный арахис. Так выйдет быстрее и дешевле.

7
Выполнено

На оттаявшее тесто выкладываем мучную крошку или намазку, посыпаем орехами.

8
Выполнено

Сворачиваем рулет.

9
Выполнено

Режем заготовку на кусочки длиной 5-6 сантиметров.

10
Выполнено

Форму или противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем грузинскую выпечку каду на расстоянии один от другого.

11
Выполнено

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины изделий.

12
Выполнено

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины изделий.

13
Выполнено

Тонкая многослойная основа и рассыпчатая хрустящая начинка – это очень вкусно.

14
Выполнено

Аппетитное угощение быстро перекочует в копилку фирменных рецептов на скорую руку. Просто, эффектно и вкусно.
Готовьте с нами, угощайте по-грузински.

Оля

Сосиски в слоеном тесте
предыдущий
Сосиски в слоеном тесте
Салат с курицей и перцем
далее
Салат с курицей и перцем
Сосиски в слоеном тесте
предыдущий
Сосиски в слоеном тесте
Салат с курицей и перцем
далее
Салат с курицей и перцем

Добавить комментарий