Ингредиенты
- 200 г. курица
- 1 шт. перец болгарский
- 100 г. сыр твердый
- 1 шт. яблоко
- 2 шт. яйца куриные
- 70 мл. майонез
- по вкусу. соль, специи
- по желанию. зелень
Способ приготовления
Праздничный вариант привычного набора продуктов – яркий салат с курицей и перцем. Сочетание запеченного мяса с твердым сыром, вареными яйцами и сочным яблоком очень вкусное и оригинальное. Майонезная заправка придает угощению сытность, а смесь перцев – пикантность. Украшение из хрустящих чипсов завершает композицию изысканным букетом.
Особенности приготовления салата с курицей и болгарским перцем
Мясо может быть из любой части тушки:
- грудки;
- бедра;
- голени.
Способы термической обработки также разнообразны. Можно отварить или пожарить мясные кусочки, можно запечь или потушить. Удобно использовать курочку, не съеденную с вечера или обеда. И продукты не пропадают, и на столе появляется новая еда.
Что кладут в основу
Состав салата с курицей перцем и сыром имеет множество вариантов и определяется личными предпочтениями и ассортиментом холодильника. Основные компоненты неизменны:
- твердый сыр;
- куриные вареные яйца;
- репчатый лук по желанию.
Дальше же используем фантазию и добавляем горошек, кукурузу, помидоры, морковь, яблоко, сухофрукты, грейпфрут, гранат – что угодно. Заправка может быть на основе майонеза, смеси майонеза и сметаны, йогурта, растительного масла с горчицей и медом, лимонным соком.
Как подавать блюдо
Готовить в порционных бокалах, креманках или тарелках – также выбор за хозяюшкой. Можно просто перемешать компоненты и подать в общем блюде.
Украшение же зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии
Проверенный рецепт салата с курицей и перцем с пошаговыми фото
Шаги
1 Выполнено | |
2 Выполнено | Мясо разбираем руками на волокна или режем ножом на кусочки. |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | |
7 Выполнено | |
8 Выполнено | |
9 Выполнено |