Ингредиенты
-
200 г. курица
-
1 шт. перец болгарский
-
100 г. сыр твердый
-
1 шт. яблоко
-
2 шт. яйца куриные
-
70 мл. майонез
-
по вкусу. соль, специи
-
по желанию. зелень
Направления
Праздничный вариант привычного набора продуктов – яркий салат с курицей и перцем. Сочетание запеченного мяса с твердым сыром, вареными яйцами и сочным яблоком очень вкусное и оригинальное. Майонезная заправка придает угощению сытность, а смесь перцев – пикантность. Украшение из хрустящих чипсов завершает композицию изысканным букетом.
Особенности приготовления салата с курицей и болгарским перцем
Мясо может быть из любой части тушки:
- грудки;
- бедра;
- голени.
Способы термической обработки также разнообразны. Можно отварить или пожарить мясные кусочки, можно запечь или потушить. Удобно использовать курочку, не съеденную с вечера или обеда. И продукты не пропадают, и на столе появляется новая еда.
Что кладут в основу
Состав салата с курицей перцем и сыром имеет множество вариантов и определяется личными предпочтениями и ассортиментом холодильника. Основные компоненты неизменны:
- твердый сыр;
- куриные вареные яйца;
- репчатый лук по желанию.
Дальше же используем фантазию и добавляем горошек, кукурузу, помидоры, морковь, яблоко, сухофрукты, грейпфрут, гранат – что угодно. Заправка может быть на основе майонеза, смеси майонеза и сметаны, йогурта, растительного масла с горчицей и медом, лимонным соком.
Как подавать блюдо
Готовить в порционных бокалах, креманках или тарелках – также выбор за хозяюшкой. Можно просто перемешать компоненты и подать в общем блюде.
Украшение же зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии
Проверенный рецепт салата с курицей и перцем с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Мясо разбираем руками на волокна или режем ножом на кусочки. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|