1 0
Салат с курицей и перцем

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
200 г. курица
1 шт. перец болгарский
100 г. сыр твердый
1 шт. яблоко
2 шт. яйца куриные
70 мл. майонез
по вкусу. соль, специи
по желанию. зелень

Салат с курицей и перцем

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Праздничный вариант привычного набора продуктов – яркий салат с курицей и перцем. Сочетание запеченного мяса с твердым сыром, вареными яйцами и сочным яблоком очень вкусное и оригинальное. Майонезная заправка придает угощению сытность, а смесь перцев – пикантность. Украшение из хрустящих чипсов завершает композицию изысканным букетом.

салат с чипсами на тарелке


Особенности приготовления салата с курицей и болгарским перцем

Мясо может быть из любой части тушки:

  • грудки;
  • бедра;
  • голени.

Способы термической обработки также разнообразны. Можно отварить или пожарить мясные кусочки, можно запечь или потушить. Удобно использовать курочку, не съеденную с вечера или обеда. И продукты не пропадают, и на столе появляется новая еда.

салат с курицей рецепт приготовления


Что кладут в основу

Состав салата с курицей перцем и сыром имеет множество вариантов и определяется личными предпочтениями и ассортиментом холодильника. Основные компоненты неизменны:

  • твердый сыр;
  • куриные вареные яйца;
  • репчатый лук по желанию.

Дальше же используем фантазию и добавляем горошек, кукурузу, помидоры, морковь, яблоко, сухофрукты, грейпфрут, гранат – что угодно. Заправка может быть на основе майонеза, смеси майонеза и сметаны, йогурта, растительного масла с горчицей и медом, лимонным соком.

Как подавать блюдо

Готовить в порционных бокалах, креманках или тарелках – также выбор за хозяюшкой. Можно просто перемешать компоненты и подать в общем блюде.

Украшение же зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии


Проверенный рецепт салата с курицей и перцем с пошаговыми фото

(Visited 49 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Курицу запекаем в духовке или отвариваем на плите. Кожицу снимаем после охлаждения мяса, чтобы не обжечься. Подойдут голени или бедра, грудка.

2
Выполнено

Мясо разбираем руками на волокна или режем ножом на кусочки.
В центр порционной тарелки помещаем специальное кольцо. В него выкладываем курицу. Смазываем майонезом и солим, посыпаем специями по своему вкусу.
Согласно рецепту салата с курицей и болгарским перцем можно готовить в общем блюде или порционно.

3
Выполнено

Трем на терке твердый сыр, кладем его вторым слоем,

4
Выполнено

Смазываем майонезом. Посыпаем солью и приправами.

5
Выполнено

Яблоко очищаем от кожуры, режем кубиками и выкладываем на сыр.

6
Выполнено

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут после закипания воды. Охлаждаем и очищаем, трем на крупной терке, укладываем в кольцо и трамбуем ложкой или специальным прессом, солим, перчим.

7
Выполнено

Аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить конструкцию. Режем болгарский перец на половинки, удаляем семена, разрезаем заготовки на небольшие полоски, каждую режем кубиками размером меньше среднего. Выкладываем по окружности салата, разбрасываем по тарелке.

8
Выполнено

Украшаем центр конструкции чипсами с любимым вкусом. Подаем без промедления, чтобы декор не размок. Поэтому украшать лучше перед подачей, а до этого момента нужно отправить салатик в холодильник.

9
Выполнено

Аппетитный внешний вид, гармоничное сочетание продуктов сделают салат с курицей и сладким перцем фаворитом любого застолья. Сочетание сочности основы и хрустящих свойств декора приятное и интригующее. Блюдо получается нескучным и соблазнительным.
Готовьте с нами, угощайте нарядно.

Оля

Када грузинская
предыдущий
Када грузинская
запеканка
далее
Запеканка из хлеба
Када грузинская
предыдущий
Када грузинская
запеканка
далее
Запеканка из хлеба

Добавить комментарий