Ингредиенты
-
1,7 кг. курица
-
1,5 ст. молоко
-
40 г. чеснок
-
1 ст. л. аджика
-
40 г. масло сливочное
-
1 ст. л. растительное масло
-
по вкусу соль, специи
Направления
Отправляемся в солнечную Грузию. Готовим шкмерули. Яркое пряное блюдо из курицы с насыщенным ароматом чеснока. Целая тушка запекается в молочно-чесночном соусе. Мясо приобретает невероятную сочность, нежность и потрясающий аромат.
Тайна имени шкмерули по грузински
Поселок Шкмери в отдаленном районе Грузии и дал наименование славному блюду, приобретшему популярность далеко за его пределами. Удивительная страна дала начало незабываемому рецепту, основанному на горячем солнце, чистом горном воздухе и свежих травах щедрой грузинской земли.
Предлагаем совершить незабываемое путешествие, освоив вкусную рецептуру.
Проверенный рецепт шкмерули с пошаговыми фотографиями
Шаги
1
Выполнено
|
Готовим компоненты по списку. Как выбрать мясо, есть в публикации об отбивных. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Подаем готовое блюдо в форме или выложив на порционные тарелки. Ароматное кушанье из солнечной Грузии впечатлит богатым вкусом и насыщенным ароматом. Сочное мясо и румяная корочка не оставят равнодушными никого. И в домашней книге топовых рецептов прочно поселится история рецепта классического шкмерули. Салатик будет не лишним. А вот и подборка: Готовьте с нами, путешествуйте вкусно. |
2 Комментарии Скрыть комментарии
Потом этим соусом нужно залить курицу в кеци, да и поставить в духовку на десять минут. Тут я сплоховал. Мне было неудобно возиться с духовкой, и я просто залил курицу в кастрюле соусом и потушил шкмерули до готовности. Получилась вкусная, но отварная курица. Не совсем то.
Спасибо за признание. И верим, что не всегда хочется выкладывать-раскладывать компоненты по разным емкостям и готовить в разных режимах. Но в том и прелесть шкемерули, что над ее вкусом нужно потрудиться.
Надеемся, что в другой раз выйдет оно. И будет по-грузински вкусно.