Ингредиенты
-
80 г. Листья одуванчика
-
8 шт. цветки одуванчиков
-
1 шт. Свежий огурец
-
5 перьев. зеленый лук
-
2 зубчика. чеснок
-
1 ст. л. уксус столовый
-
2 ст. л. масло подсолнечное
-
1\3 ч. л. перец черный молотый
Направления
Салат из цветков одуванчика – вдохновенная история для поэтических натур. Легкая горчинка листьев солнечного растения удивительно гармонирует с сочностью свежего огурца и пикантностью лука с чесноком. А лепестки солнечных цветов делают блюдо ярким и элегантным. Смесь заправляется соусом на основе растительного масла, уксуса и черного молотого перца.
Заряд бодрости и укрепление иммунитета, избавление от депрессии и чистка от шлаков – всю пользу такого свежего блюда из весенних растений трудно описать в одном предложении.
Одуванчики – целая аптека в небольшом букете. Для кулинарных и косметических целей подходят и листья, и соцветия, и корни.
О том, какие растения лучше выбирать и где их собирать, об их полезных и вредных свойствах, подробно расписано в прошлогодних публикациях. Там же мы раскрывали секреты вкусных добавок, которые разнообразят салатные смеси.
Топ-3 вкусных истории:
Сегодня предлагаем еще один вариант простого, но изысканного лакомства. Интересно, что во Франции целые плантации отведены для выращивания одуванчиков. Сырье идет к поварам и косметологам. В дорогих ресторанах подают витаминные блюда для гурманов, а в составе – листья, корни или соцветия солнечных растений. Знают, видимо, французы, толк в полезной и оригинальной еде.
Проверенный рецепт салата из цветов одуванчиков с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Отборные листочки одуванчиков заливаем холодной водой и промываем три-четыре раза. Причем лучше грязную воду не сливать, пока в ней находится зелень. Листья нужно собрать, а потом уже вылить воду. Так на них останется меньше песка: он осядет на дно миски. Такую процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы хорошо вымыть сырье. Затем его нужно просушить, разложив на бумажных полотенцах. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Готовим цветы одуванчика. Отрываем цветок от стебля, хорошо моем в нескольких водах, просушиваем. Может ли у салата использоваться все соцветие? Только в качестве декора. Поэтому нужно оторвать зеленые чашечки – место крепления лепестков и стеблей. Их не едят. В пищу употребляют лишь желтые лепестки. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Подаем яркое кушанье спустя двадцать минут. За это время компоненты промаринуются и сольются в единое целое. Можно мариновать в салатнике и раскладывать по тарелкам перед подачей. Во втором случае цветки одуванчика в салате будут выглядеть еще свежее. Ведь до того, как отправить их в тарелку, нужно держать заготовки в воде, чтобы не завяли. Сочное, оригинальное, очень колоритное и небанальное блюдо понравится утонченным натурам. Наслаждаться салатом из цветков одуванчика можно в качестве дополнения к обеду или как легким ужином для тех, кто бережет фигуру. Только польза и витамины. Готовьте с нами, питайтесь весной. |