1 1
Салат из цветков одуванчика

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
80 г. Листья одуванчика
8 шт. цветки одуванчиков
1 шт. Свежий огурец
5 перьев. зеленый лук
2 зубчика. чеснок
1 ст. л. уксус столовый
2 ст. л. масло подсолнечное
1\3 ч. л. перец черный молотый

Салат из цветков одуванчика

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Салат из цветков одуванчика – вдохновенная история для поэтических натур. Легкая горчинка листьев солнечного растения удивительно гармонирует с сочностью свежего огурца и пикантностью лука с чесноком. А лепестки солнечных цветов делают блюдо ярким и элегантным. Смесь заправляется соусом на основе растительного масла, уксуса и черного молотого перца.

салат с одуванчиком

Заряд бодрости и укрепление иммунитета, избавление от депрессии и чистка от шлаков – всю пользу такого свежего блюда из весенних растений трудно описать в одном предложении.

Одуванчики – целая аптека в небольшом букете. Для кулинарных и косметических целей подходят и листья, и соцветия, и корни.

О том, какие растения лучше выбирать и где их собирать, об их полезных и вредных свойствах, подробно расписано в прошлогодних публикациях. Там же мы раскрывали секреты вкусных добавок, которые разнообразят салатные смеси.


Топ-3 вкусных истории:

красивый салат из одуванчиков

способы подачи салата с одуванчиком

Украсим салат

Сегодня предлагаем еще один вариант простого, но изысканного лакомства. Интересно, что во Франции целые плантации отведены для выращивания одуванчиков. Сырье идет к поварам и косметологам. В дорогих ресторанах подают витаминные блюда для гурманов, а в составе – листья, корни или соцветия солнечных растений. Знают, видимо, французы, толк в полезной и оригинальной еде.


Проверенный рецепт салата из цветов одуванчиков с пошаговыми фото

(Visited 248 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Готовим компоненты.

2
Сделано

Отборные листочки одуванчиков заливаем холодной водой и промываем три-четыре раза. Причем лучше грязную воду не сливать, пока в ней находится зелень. Листья нужно собрать, а потом уже вылить воду. Так на них останется меньше песка: он осядет на дно миски. Такую процедуру нужно повторить несколько раз, чтобы хорошо вымыть сырье. Затем его нужно просушить, разложив на бумажных полотенцах.

3
Сделано

Свежий огурчик и перья лука хорошо моем.

4
Сделано

Всю подготовленную зелень нарезаем. Оставляем три-четыре листочка целыми для декора. С огурца при помощи овощечистки срезаем пару слайсов.

5
Сделано

Складываем в салатник порубленный зеленый лук, одуванчиковые листья, кусочки огурца.

6
Сделано

Готовим цветы одуванчика. Отрываем цветок от стебля, хорошо моем в нескольких водах, просушиваем. Может ли у салата использоваться все соцветие? Только в качестве декора.

Поэтому нужно оторвать зеленые чашечки – место крепления лепестков и стеблей. Их не едят. В пищу употребляют лишь желтые лепестки.

7
Сделано

Высыпаем лепестки одуванчика в салатную смесь. Заправляем уксусом и подсолнечным маслом.

8
Сделано

Приправляем черным молотым перцем, тщательно перемешиваем.

9
Сделано

На порционную тарелку выкладываем салатную смесь. Декорируем вымытыми цветками и огуречными слайсами.

10
Сделано

Подаем яркое кушанье спустя двадцать минут. За это время компоненты промаринуются и сольются в единое целое. Можно мариновать в салатнике и раскладывать по тарелкам перед подачей. Во втором случае цветки одуванчика в салате будут выглядеть еще свежее. Ведь до того, как отправить их в тарелку, нужно держать заготовки в воде, чтобы не завяли.

Сочное, оригинальное, очень колоритное и небанальное блюдо понравится утонченным натурам. Наслаждаться салатом из цветков одуванчика можно в качестве дополнения к обеду или как легким ужином для тех, кто бережет фигуру. Только польза и витамины.

Готовьте с нами, питайтесь весной.

Олюшка

предыдущие
Салат со свеклой и грецкими орехами
следующий
Камбала жареная на сковороде
предыдущие
Салат со свеклой и грецкими орехами
следующий
Камбала жареная на сковороде

Добавить Ваш Комментарий