2 3
Камбала жареная на сковороде

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г. камбала
200 г. мука пшеничная
1 шт. лимон
по вкусу соль, специи
пучек петрушка
для жарки растительное масло

Камбала жареная на сковороде

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Камбала жареная на сковороде – это очень вкусное рыбное блюдо для ценителей полезной еды. Сочное нежное мясо и хрустящая корочка ожидают тех, кто осмелится приготовить морскую обитательницу. Взрослые особи наделены грубой кожей, которая при неправильном приготовлении источает специфический запах. Его нельзя назвать приятным.

камбала жаренная

Поэтому прежде, чем приступить к жарке рыбки, нужно ознакомиться с тонкостями процесса.

Для вдохновения приводим аппетитные фото камбалы жареной на сковороде

камбала жареная на сковородке

камбала с лимоном

морская рыба приготовление

Как видим, блюдо выглядит вполне изысканно и презентабельно. Его можно и на праздничный стол водрузить. А как заиграет романтический ужин с таким оригинальным горячим, созданным с любовью своими руками. В общем, пора открывать новые горизонты и покорять сложные вершины. Именно к таким историям и относится сегодняшняя.


Особенности рецепта камбалы жареной на сковороде

Выбор рыбы

Как определиться с выбором мы уже писали не один раз. Можно вернуться в ранние публикации и проштудировать их.

Что касается именно камбалы, то лучше брать большие экземпляры: они более сочные.

морская комбала

Свежесть рыбы определяем по запаху: слышны йодные нотки.

И второй способ – ткнуть пальцем в рыбу. Если место контакта мгновенно восстанавливается, нужно брать. В том случае, когда ярко виден и долго не уходит отпечаток, стоит отказаться от покупки несвежей рыбы. Ведь хочется насладиться камбалой жареной целиком на сковороде, поэтому и стоит лишний раз перепроверить слова продавцов о том, что их товар самый свежий.

Жабры должны иметь розовый оттенок. На них не должно быть грязи. И ни в коем случае не должен ощущаться гнилостный запах.


Чистка и подготовка

В обычном режиме снимаем чешую ножом или специальным приспособлением. Вырезаем плавники и шипы.

Переворачиваем рыбешку на ту сторону, которая посветлее. Здесь хорошо видна граница, по которой нужно отрезать голову.

Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности.

После хорошо и с пристрастием моем тушку. Важно не повредить в процессе удаления внутренностей желчный пузырь. Если это случилось, стоит просто замочить на полчаса тушку в очень соленой воде. Она вытянет горечь. И о промахе никто не узнает. Особенно, если остановить свой выбор на приготовлении камбалы жареной на сковороде с луком.


Как избавиться от запаха

камбала с лимоном

Как уже упоминалось, не зная особенностей, можно наполнить кухню неприятным запахом, который убьет аппетит и надолго выгонит домочадцев из столовой.

А причина в коже. Она-то и дает специфический аромат. Поэтому нужно просто перед жаркой снять кожу с камбалы – и проблема будет решена.


Время жарки

Целые тушки готовим на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Кусочки – 3-5 мин.

Крышкой не накрываем. Сковороду выбираем с толстым дном. Наливаем много масла. Именно из-за этого калорийность камбалы жареной на сковороде составляет 160 килокалорий. Хотя сама по себе рыба некалорийная. Если приходится считать калории, лучше рыбку запечь.


Способы панировки

Чтобы тушки не приставали к сковороде, их обязательно панируют. Как правило. В пшеничной муке. Но очень интересно и необычно получается, если использовать муку из риса.

Каким бы ни был выбор муки, в нее нужно добавить букет любимых специй. И тогда кушанье заиграет новыми красками. И уже неважно будет, сколько калорий в камбале жареной на сковороде.

Пряности для камбалы:

  • черный молотый перец;
  • розмарин;
  • куркума;
  • имбирь;
  • мускатный орех.

В чем замариновать

Понятно, что замаринованная рыба получится нежнее и сочнее, чем та, которую так не готовили.

Поэтому стоит смешать горчицу (1/2 ч. л), сок лимона (40 мл), специи. Для пятисот граммов рыбы вполне хватит такого количества. Усилий немного, а результат превзойдет все ожидания.

Для нелюбителей читать – видео камбалы жареной на сковороде

Мясо получается очень вкусным, с легким лимонным оттенком. При условии, что предварительно рыба будет замаринована, как предлагалось выше. Сочное нежное филе и румяная корочка – элегантно и лаконично. Можно праздничный стол украсить или повседневное меню разнообразить.


Проверенный рецепт камбалы жареной на сковороде с пошаговыми фото

(Visited 12 177 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Камбалу готовим так, как указано выше в рекомендациях. Очень хорошо моем, просушиваем на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.

Из лимона добываем сок любым приемлемым способом. Сбрызгиваем заготовки.

2
Выполнено

Солим и приправляем специями по вкусу.

3
Выполнено

В подходящую посуду насыпаем просеянную пшеничную муку. Выкладываем тушку. Тщательно ее панируем со всех сторон.

Чтобы получить порцию камбалы жареной на сковороде в кляре, нужно просто обмакнуть тушку во взбитые яйца, а затем вернуть в муку и снова в яичную смесь. О видах кляра мы уже рассказывали в публикации.

4
Выполнено

В сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Затем сразу же выкладываем тушку. Жарим 7 минут на огне сильнее среднего.

5
Выполнено

Затем переворачиваем и жарим еще семь минут. Ориентируемся на цвет корочки. Если хорошо зарумянилась, значит, пора перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

6
Выполнено

Подаем готовую жареную камбалу на скороде целиком в горячем виде. Рецепт, как видим, несложен и быстр. Пошаговые рекомендации и подробный рассказ о нюансах приготовления помогает обойти возможные подводные камни. Поэтому стоит решиться и купить рыбу, пожарить ее, чтобы приобрести еще одну рецептуру в разряд фирменных.

Готовьте с нами, угощайте разнообразно.

Оля

Салат из цветков одуванчика
предыдущий
Салат из цветков одуванчика
картофельные гнезда
следующий
Картофельные гнезда с грибами
Салат из цветков одуванчика
предыдущий
Салат из цветков одуванчика
картофельные гнезда
следующий
Картофельные гнезда с грибами

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить свой комментарий