Жареная рыба на сковороде. Рецепт
Полезное и вкусное блюдо – жареная рыба на сковороде. Рецепт его приготовления настолько прост, что с процессом справится и новичок. Достаточно лишь выделить 20 минут свободного времени и обзавестись качественным рыбным филе.
Жареную рыбу на сковороде можно есть в постные дни, когда дается разрешение на употребление растительного масла. В чистый четверг, например, верующие могут полакомиться вкусной рыбкой с хрустящей корочкой, т. к. В этот день запреты смягчены.
Если перед жаркой рыбу обвалять в муке, кушанье получится особенно привлекательным, но возрастет количество калорий в нем. Когда человек следит за фигурой или худеет, он обращает внимание на варианты приготовления жареной рыбы на сковородке и из многих способов выбирает наименее калорийный рецепт.
Как выбрать рыбу для жарки на сковороде?
- Самой хорошей будет немороженая рыба, которую недавно словили.
- Внешне она должна быть красивой, без пятен и налета.
Ингредиенты:
- рыба свежая – 400 г;
- мука – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 100 мл.
Пошаговое приготовление жареная рыба на сковороде. Рецепт
- Выбранную хозяюшкой рыбу моют, избавляют от чешуи и головы. Некоторые отрезают и плавники.
- Внутренности извлекают, не нарушая целостности желчного пузыря. В ином случае рыба будет испорчена, т. к. Станет горькой.
- Почищенную рыбу разрезают на порционные кусочки, моют, обсушивают бумажным полотенцем.
Секреты
Можно замариновать рыбу в соке лимона со специями с солью. Тогда жареное на сковороде рыбное филе приобретет более насыщенный вкус.
Тем, кому не по нраву запах речной рыбки, нужно замочить ее в молоке с черным молотым перцем и солью на 25 минут.
- После рыбное филе со всех сторон обваливают в муке или панировочных сухарях. Эти манипуляции необходимы, чтобы рыба не прилипла к поверхности сковороды и получила хрустящую корочку. И такая рыба получится наиболее сочной.
Вкусные добавки
Есть рецепты, где предлагают жарить рыбу в кляре, обычном, с сыром или с использованием пива.
Обычный кляр
Яйца разбить в миску, взбить вилкой. Добавить муку, размешать до исчезновения комков, высыпать соль, специи для рыбы.
Кляр с сыром
Взбить яйца с солью, специями и мелко натертым сыром.
Кляр из пива
Яичные желтки поместить в миску, взбить вилкой. Добавить муку и пиво. Все перемешать, добавить взбитые белки, размешать до однородности.
- Сковорода должна быть с толстым дном, идеальна будет чугунная.
Если хозяюшка и ее домочадцы не придерживаются поста, то вкусно будет обвалять рыбу в яйце, затем в муке и снова в яйце. Последний слой – мука.
- Рыбу жарят на сковороде в большом количестве подсолнечного масла по 6-8 минут с обеих сторон.
Нюансы
Чтобы не испортить корочку, филе не переворачивают на сковороде раньше указанного времени. В противном случае мясо растреплется.
Крышкой жареную рыбу на сковороде не накрывают, чтобы корочка не потеряла хрустящие свойства.
Соусы к рыбе
Существуют варианты, когда жаренную на сковороде рыбу подают со специальным соусом. Обжаривают измельченные лук и морковь, добавляют к ним томатную пасту, перемешивают и выкладывают сверху на кусочки жареной рыбы. Все тушат еще 4 минуты.
Вкусен и соус с добавлением вина
200 мл сливок или сметаны нагревают в кастрюле, смешивают с 2 ст. л. сахара и 1⁄2 ч. л соли. В миске взбивают яйца (2 шт.). После выливают смесь в теплые сливки. Ждут, пока смесь закипит, и выливают белое вино (150 мл), размешивают, кипятят на маленьком огне 6 минут.
- В готовой рыбе мясо хорошо отделяется от костей. Готовую жареную рыбу на сковороде нужно положить на бумажное полотенце, чтобы избавить ее от лишнего жира.
- Подавать аппетитное блюдо с хрустящей корочкой с дольками лимона и зеленью.
Как видим, готовить, зная небольшие хитрости и маленькие нюансы, вовсе не сложно. Времени нужно мало, а вкусной еды получается много.
Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.
Как любитель жареной рыбы, я с удовольствием приготовлю этот простой рецепт на сковороде. Хорошо, что статья дает советы по выбору и подготовке рыбы, а также рассказывает о возможности использования муки для создания хрустящей корочки. Я также обратил внимание на советы по маринованию и замачиванию рыбы для более насыщенного вкуса.
Жареная рыба на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку. В постные дни это блюдо можно есть, если использовать растительное масло. Жареная рыба с мукой будет особенно аппетитной, но и калорийность ее увеличится. Поэтому при выборе рецепта многие предпочитают более диетические варианты. Важно выбрать свежую рыбу и правильно ее приготовить, чтобы она получилась сочной и хрустящей. Можно использовать маринады для придания более насыщенного вкуса. Обваливание рыбы в муке поможет ей не прилипать к сковороде и образовать аппетитную корочку.
Мне очень нравится рецепт жареной рыбы на сковороде. Он простой и быстрый, и результат всегда получается вкусным. Я обычно выбираю свежую рыбу и мариную ее в лимонном соке, чтобы придать более насыщенный вкус. Обваливаю рыбу в муке перед жаркой, чтобы получить хрустящую корочку. Это отличное блюдо для постных дней или просто для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно.
Жареная рыба на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичку. Рецепт подразумевает использование качественного рыбного филе и всего 20 минут свободного времени. Это блюдо можно есть в постные дни, а при обвалянии в муке оно станет еще более привлекательным, хотя и калорийным. При выборе рыбы для жарки на сковороде стоит обратить внимание на свежесть и внешний вид. Можно также замариновать рыбу в лимонном соке или замочить в молоке, чтобы устранить запах. Обваливание рыбного филе в муке или панировочных сухарях поможет получить хрустящую корочку и сочность блюда.
Жареная рыба на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку. Рецепт очень простой — достаточно выделить всего 20 минут и иметь качественное рыбное филе. Его можно есть в постные дни, особенно в чистый четверг, когда запреты смягчены. Если хочется более привлекательного внешнего вида, можно обвалять рыбу в муке, но тогда увеличится количество калорий. При выборе рыбы для жарки на сковороде, лучше всего использовать немороженую рыбу, которая свежая и без пятен. Для приготовления потребуется: свежая рыба, мука, соль, специи и подсолнечное масло. Рыбу нужно вымыть, избавить от чешуи и головы, разделить на порционные кусочки, высушить. Можно также замариновать рыбу в соке лимона со специями для более насыщенного вкуса или замочить в молоке с черным перцем и солью для устранения запаха. Затем рыбное филе обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку и сочную рыбу.
Очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы на сковороде. Хорошо, что есть возможность выбрать низкокалорийный вариант. Важно выбрать свежую рыбу и правильно подготовить ее перед жаркой. Можно использовать муку или панировочные сухари для получения хрустящей корочки. Маринад из лимонного сока и специй добавит более насыщенный вкус.
Это простой и вкусный рецепт жареной рыбы на сковороде. Можно использовать разные способы приготовления в зависимости от предпочтений и диеты. Важно выбрать свежую рыбу и правильно подготовить ее перед жаркой. Маринады и панировка помогут придать блюду особый вкус и текстуру.
Замечательный и простой рецепт жареной рыбы на сковороде! Мне нравится, что можно выбрать наименее калорийный вариант приготовления. Еще один секрет — замачивание рыбы в молоке с черным перцем и солью, чтобы убрать запах. Очень вкусно и сочно получается!