https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Жареная рыба на сковороде. Рецепт

Жареная рыба на сковороде. Рецепт

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Вторые блюда
Жареная рыба на сковороде

Полезное и вкусное блюдо – жареная рыба на сковороде. Рецепт его приготовления настолько прост, что с процессом справится и новичок. Достаточно лишь выделить 20 минут свободного времени и обзавестись качественным рыбным филе.

Жареную рыбу на сковороде можно есть в постные дни, когда дается разрешение на употребление растительного масла. В чистый четверг, например, верующие могут полакомиться вкусной рыбкой с хрустящей корочкой, т. к. В этот день запреты смягчены.

Если перед жаркой рыбу обвалять в муке, кушанье получится особенно привлекательным, но возрастет количество калорий в нем. Когда человек следит за фигурой или худеет, он обращает внимание на варианты приготовления жареной рыбы на сковородке и из многих способов выбирает наименее калорийный рецепт.


 

Как выбрать рыбу для жарки на сковороде?

  1. Самой хорошей будет немороженая рыба, которую недавно словили.
  2. Внешне она должна быть красивой, без пятен и налета.

Выбираем рыбу

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 400 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Пошаговое приготовление жареная рыба на сковороде. Рецепт

 

  1. Выбранную хозяюшкой рыбу моют, избавляют от чешуи и головы. Некоторые отрезают и плавники.
  2. Внутренности извлекают, не нарушая целостности желчного пузыря. В ином случае рыба будет испорчена, т. к. Станет горькой.
  3. Почищенную рыбу разрезают на порционные кусочки, моют, обсушивают бумажным полотенцем.

 

Секреты

Можно замариновать рыбу в соке лимона со специями с солью. Тогда жареное на сковороде рыбное филе приобретет более насыщенный вкус.

Тем, кому не по нраву запах речной рыбки, нужно замочить ее в молоке с черным молотым перцем и солью на 25 минут.

Лимон для рыбного маринада

  1. После рыбное филе со всех сторон обваливают в муке или панировочных сухарях. Эти манипуляции необходимы, чтобы рыба не прилипла к поверхности сковороды и получила хрустящую корочку. И такая рыба получится наиболее сочной.

Вкусные добавки

Есть рецепты, где предлагают жарить рыбу в кляре, обычном, с сыром или с использованием пива.

Рыба в кляре

Обычный кляр

Яйца разбить в миску, взбить вилкой. Добавить муку, размешать до исчезновения комков, высыпать соль, специи для рыбы.

Кляр с сыром

Взбить яйца с солью, специями и мелко натертым сыром.

Кляр из пива

Яичные желтки поместить в миску, взбить вилкой. Добавить муку и пиво. Все перемешать, добавить взбитые белки, размешать до однородности.

  1. Сковорода должна быть с толстым дном, идеальна будет чугунная.

Если хозяюшка и ее домочадцы не придерживаются поста, то вкусно будет обвалять рыбу в яйце, затем в муке и снова в яйце. Последний слой – мука.

  1. Рыбу жарят на сковороде в большом количестве подсолнечного масла по 6-8 минут с обеих сторон.

Жарим рыбу до хрустящей корочки

Нюансы

Чтобы не испортить корочку, филе не переворачивают на сковороде раньше указанного времени. В противном случае мясо растреплется.

Крышкой жареную рыбу на сковороде не накрывают, чтобы корочка не потеряла хрустящие свойства.

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе разнообразие

Существуют варианты, когда жаренную на сковороде рыбу подают со специальным соусом. Обжаривают измельченные лук и морковь, добавляют к ним томатную пасту, перемешивают и выкладывают сверху на кусочки жареной рыбы. Все тушат еще 4 минуты.

Вкусен и соус с добавлением вина

200 мл сливок или сметаны нагревают в кастрюле, смешивают с 2 ст. л. сахара и 1⁄2 ч. л соли. В миске взбивают яйца (2 шт.). После выливают смесь в теплые сливки. Ждут, пока смесь закипит, и выливают белое вино (150 мл), размешивают, кипятят на маленьком огне 6 минут.

  1. В готовой рыбе мясо хорошо отделяется от костей. Готовую жареную рыбу на сковороде нужно положить на бумажное полотенце, чтобы избавить ее от лишнего жира.
  2. Подавать аппетитное блюдо с хрустящей корочкой с дольками лимона и зеленью.

Обжариваем рыбу до румяной корочки

Как видим, готовить, зная небольшие хитрости и маленькие нюансы, вовсе не сложно. Времени нужно мало, а вкусной еды получается много.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

(Visited 3 293 times, 1 visits today)
  • рыба

Оля

Скрыть комментарии

Быкова Виктория:
в 21:51

Как любитель жареной рыбы, я с удовольствием приготовлю этот простой рецепт на сковороде. Хорошо, что статья дает советы по выбору и подготовке рыбы, а также рассказывает о возможности использования муки для создания хрустящей корочки. Я также обратил внимание на советы по маринованию и замачиванию рыбы для более насыщенного вкуса.

Ответить
Святослав Тарасов:
в 06:04

Жареная рыба на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку. В постные дни это блюдо можно есть, если использовать растительное масло. Жареная рыба с мукой будет особенно аппетитной, но и калорийность ее увеличится. Поэтому при выборе рецепта многие предпочитают более диетические варианты. Важно выбрать свежую рыбу и правильно ее приготовить, чтобы она получилась сочной и хрустящей. Можно использовать маринады для придания более насыщенного вкуса. Обваливание рыбы в муке поможет ей не прилипать к сковороде и образовать аппетитную корочку.

Ответить
Теона Артамонова:
в 04:33

Мне очень нравится рецепт жареной рыбы на сковороде. Он простой и быстрый, и результат всегда получается вкусным. Я обычно выбираю свежую рыбу и мариную ее в лимонном соке, чтобы придать более насыщенный вкус. Обваливаю рыбу в муке перед жаркой, чтобы получить хрустящую корочку. Это отличное блюдо для постных дней или просто для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно.

Ответить
Тарасова Анастасия:
в 21:49

Жареная рыба на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже новичку. Рецепт подразумевает использование качественного рыбного филе и всего 20 минут свободного времени. Это блюдо можно есть в постные дни, а при обвалянии в муке оно станет еще более привлекательным, хотя и калорийным. При выборе рыбы для жарки на сковороде стоит обратить внимание на свежесть и внешний вид. Можно также замариновать рыбу в лимонном соке или замочить в молоке, чтобы устранить запах. Обваливание рыбного филе в муке или панировочных сухарях поможет получить хрустящую корочку и сочность блюда.

Ответить
Коновалов Филипп:
в 10:23

Жареная рыба на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже новичку. Рецепт очень простой — достаточно выделить всего 20 минут и иметь качественное рыбное филе. Его можно есть в постные дни, особенно в чистый четверг, когда запреты смягчены. Если хочется более привлекательного внешнего вида, можно обвалять рыбу в муке, но тогда увеличится количество калорий. При выборе рыбы для жарки на сковороде, лучше всего использовать немороженую рыбу, которая свежая и без пятен. Для приготовления потребуется: свежая рыба, мука, соль, специи и подсолнечное масло. Рыбу нужно вымыть, избавить от чешуи и головы, разделить на порционные кусочки, высушить. Можно также замариновать рыбу в соке лимона со специями для более насыщенного вкуса или замочить в молоке с черным перцем и солью для устранения запаха. Затем рыбное филе обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку и сочную рыбу.

Ответить
Вера Борисова:
в 11:58

Очень простой и вкусный рецепт жареной рыбы на сковороде. Хорошо, что есть возможность выбрать низкокалорийный вариант. Важно выбрать свежую рыбу и правильно подготовить ее перед жаркой. Можно использовать муку или панировочные сухари для получения хрустящей корочки. Маринад из лимонного сока и специй добавит более насыщенный вкус.

Ответить
Марфа:
в 14:00

Это простой и вкусный рецепт жареной рыбы на сковороде. Можно использовать разные способы приготовления в зависимости от предпочтений и диеты. Важно выбрать свежую рыбу и правильно подготовить ее перед жаркой. Маринады и панировка помогут придать блюду особый вкус и текстуру.

Ответить
София Плотникова:
в 18:14

Замечательный и простой рецепт жареной рыбы на сковороде! Мне нравится, что можно выбрать наименее калорийный вариант приготовления. Еще один секрет — замачивание рыбы в молоке с черным перцем и солью, чтобы убрать запах. Очень вкусно и сочно получается!

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Пасхальные булочкиПасхальные булочки
  • Оладьи с припекомОладьи с припеком
  • Салат Первый снегСалат Первый снег
  • Коблер – фруктово-ягодный пирог по-американскиКоблер – фруктово-ягодный пирог по-американски

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.