0 0
Желе на новый год

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
4 шт. мандарины
25 г. желатин
150 мл. сметана
1 ст. л. сахар
50 мл. вода

Желе на новый год

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Выбираем десерт на праздник. Желе на Новый год станет отличной альтернативой тортам и пирожным. Холодненькое, освежающее, оно отлично впишется в жаркую атмосферу шумного застолья. Мандариновый слой вместе со сметанным прекрасно гармонируют. Цитрусовый аромат и целые дольки фруктов – соблазн в его первозданном варианте.

желе на новый год


Проверенный рецепт желе на Новый год с пошаговыми фото

(Visited 97 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Очищаем мандарины.

2
Выполнено

Выкладываем дольки в стакан. Оставляем часть для украшения.
Пробиваем фрукты в стакане при помощи блендера.

3
Выполнено

В желатин наливаем воду. Размешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем прогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок. Для точности процеживаем через сито.

4
Выполнено

Мандариновое пюре протираем через сито. Мякоть не нужна. Используем получившийся сок. Переливаем его в кастрюльку. Добавляем желатин, распущенный в воде. Перемешиваем.

5
Выполнено

В креманки наливаем сок с желатином. Отправляем желе из мандарин в холодильник на пару часов.

6
Выполнено

Сметану смешиваем с сахаром.

7
Выполнено

Взбиваем при помощи венчика, чтобы сахарные крупинки растаяли.

8
Выполнено

Добавляем желатин, распущенный в воде по такому же принципу, как во втором шаге.
Заранее распускать его не нужно. Лучше всего разбавить желатин водой за пять минут до того, как планируется заливать сметанный слой.

9
Выполнено

Перемешиваем.

10
Выполнено

Выливаем белый слой на оранжевый.

11
Выполнено

Укладываем дольки мандаринов. Можно удалить оболочку, чтобы получилась только мякоть. Можно уложить фрукты прямо в оболочке. Как кому нравится.
Отправляем на 2-3 часа в холодильник.

12
Выполнено

Готовое желе на Новый год 2019 присыпаем сахарной пудрой, чтобы получить эффект снега. Мандаринки заснежить получилось, а вот на сметанном желе получились лужи от растаявшей пудры. Лучше такой эффект не применять.

13
Выполнено

Хотя припорошенные фрукты и сама креманка смотрятся эффектно. Тогда растаявшую пудру с желе можно промокнуть при помощи салфетки.

14
Выполнено

Холодный освежающий десерт порадует гостей и домашних. Вкусное лакомство подарит радость и хорошее настроение.
Готовьте с нами, угощайте мандариново.

Оля

Куриные ножки с рисом
предыдущий
Куриные ножки с рисом
Пирог со смородиной
далее
Пирог со смородиной
Куриные ножки с рисом
предыдущий
Куриные ножки с рисом
Пирог со смородиной
далее
Пирог со смородиной

Добавить комментарий