Ингредиенты
-
250 г. творог
-
50 г. сахар
-
3 шт. яйца куриные
-
1 ст. л. крупа манная
-
3 ст. л. мука пшеничная
-
2 г. ванилин
-
8 грамм. разрыхлитель
-
1 ст. л. какао
-
1 ст. л. сметана
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Простой, но эффектный творожный пирог Зебра украсит праздничное застолье. На Новый год 2020 вполне можно поставить модное угощение из легких продуктов. Полосатый мякиш с миллионом пузырьков отлично сочетается с кофе или чаем. Новогодние утро или вечер станут гораздо вкуснее с изысканной выпечкой на раз-два. Ведь для исполнения рецепта не нужны особые навыки.
Особенности приготовления творожного пирога зебра в духовке
Основа состоит из теста двух видов: белого и шоколадного. Для ее получения потребуются такие компоненты:
- творог любой жирности;
- яйца куриные крупные;
- сахарный песок;
- мука пшеничная;
- манка;
- разрыхлитель;
- сметана.
Для коричневых полосок понадобится какао порошок. Лучше выбирать хороший продукт с высоким содержанием какао-бобов.
За счет добавления манной крупы масса выходит очень пышной и пористой. Одно удовольствие есть выпечку с нежной консистенцией и великолепным ароматом.
Проверенный рецепт творожного пирога зебра с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
4 Комментарии Скрыть комментарии
Для творожного пирога «Зебра» лучше всего купить творог не в магазине. Я покупаю только на рынке, из коровьего молока, у проверенных бабулек.
Да, если есть такая возможность, то почему нет)
Обожаю выпечку с творогом. Творожный пирог Зебра оказался очень прост в исполнении, вкусный и ароматный.
Спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием.