1 0
Творожный пирог Зебра

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
250 г. творог
50 г. сахар
3 шт. яйца куриные
1 ст. л. крупа манная
3 ст. л. мука пшеничная
2 г. ванилин
8 грамм. разрыхлитель
1 ст. л. какао
1 ст. л. сметана
1 ст. л. масло растительное

Творожный пирог Зебра

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Простой, но эффектный творожный пирог Зебра украсит праздничное застолье. На Новый год 2020 вполне можно поставить модное угощение из легких продуктов. Полосатый мякиш с миллионом пузырьков отлично сочетается с кофе или чаем. Новогодние утро или вечер станут гораздо вкуснее с изысканной выпечкой на раз-два. Ведь для исполнения рецепта не нужны особые навыки.

пирог зебра


Особенности приготовления творожного пирога зебра в духовке

Основа состоит из теста двух видов: белого и шоколадного.  Для ее получения потребуются такие компоненты:

  1. творог любой жирности;
  2. яйца куриные крупные;
  3. сахарный песок;
  4. мука пшеничная;
  5. манка;
  6. разрыхлитель;
  7. сметана.

Для коричневых полосок понадобится какао порошок. Лучше выбирать хороший продукт с высоким содержанием какао-бобов.

пирог на тарелке

За счет добавления манной крупы масса выходит очень пышной и пористой. Одно удовольствие есть выпечку с нежной консистенцией и великолепным ароматом.


Проверенный рецепт творожного пирога зебра с фото пошагово

(Visited 23 times, 3 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску поглубже. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

2
Выполнено

Все взбиваем при помощи миксера минуты 2-3. Затем добавляем манную крупу.

3
Выполнено

Отмериваем нужное количество сметаны и отправляем ее к яично-сахарной смеси.

4
Выполнено

Творог любой жирности выкладываем в миску с остальными компонентами для пирога на новый год 2020 год. Он может быть пастообразным или зернистым.

5
Выполнено

Всыпаем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Все взбиваем при помощи миксера до получения однородной смеси.

6
Выполнено

Половину теста переливаем в другую емкость и соединяем с какао.

7
Выполнено

Хорошо перемешиваем, чтобы порошок растворился в тесте и оно приобрело шоколадный цвет. При желании можно увеличить количество какао для рецепта пирога на новый год. Ведь хочется самого вкусного и красивого, поэтому и шоколадность можно увеличить по своему вкусу.

8
Выполнено

Низ разъемной формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
В центр помещаем ложку белого теста, на него выливаем ложку коричневого.

9
Выполнено

Так чередуем тесто, пока оно не закончится.

10
Выполнено

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем на 20 минут.

11
Выполнено

Спустя время снимаем борта разъемной формы и извлекаем выпечку. Подаем пирог творожную зебру в остывшем виде. Ее рецепт очень прост, но невероятно вкусен.

12
Выполнено

Пористая полосатая основа и аппетитная румяная корочка впечатлят с первого кусочка. Разрез великолепен, поэтому хочется увеличить величину порций.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

Малахитовый браслет
предыдущий
Малахитовый браслет
далее
Салат Ричард
Малахитовый браслет
предыдущий
Малахитовый браслет
далее
Салат Ричард

Скрыть Комментарии

Для творожного пирога “Зебра” лучше всего купить творог не в магазине. Я покупаю только на рынке, из коровьего молока, у проверенных бабулек.

Обожаю выпечку с творогом. Творожный пирог Зебра оказался очень прост в исполнении, вкусный и ароматный.

Добавить комментарий