Ингредиенты
- 250 г. творог
- 50 г. сахар
- 3 шт. яйца куриные
- 1 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. мука пшеничная
- 2 г. ванилин
- 8 грамм. разрыхлитель
- 1 ст. л. какао
- 1 ст. л. сметана
- 1 ст. л. масло растительное
Способ приготовления
Простой, но эффектный творожный пирог Зебра украсит праздничное застолье. На Новый год 2020 вполне можно поставить модное угощение из легких продуктов. Полосатый мякиш с миллионом пузырьков отлично сочетается с кофе или чаем. Новогодние утро или вечер станут гораздо вкуснее с изысканной выпечкой на раз-два. Ведь для исполнения рецепта не нужны особые навыки.
Особенности приготовления творожного пирога зебра в духовке
Основа состоит из теста двух видов: белого и шоколадного. Для ее получения потребуются такие компоненты:
- творог любой жирности;
- яйца куриные крупные;
- сахарный песок;
- мука пшеничная;
- манка;
- разрыхлитель;
- сметана.
Для коричневых полосок понадобится какао порошок. Лучше выбирать хороший продукт с высоким содержанием какао-бобов.
За счет добавления манной крупы масса выходит очень пышной и пористой. Одно удовольствие есть выпечку с нежной консистенцией и великолепным ароматом.
Проверенный рецепт творожного пирога зебра с фото пошагово
Шаги
1 Выполнено | |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | |
7 Выполнено | |
8 Выполнено | |
9 Выполнено | |
10 Выполнено | |
11 Выполнено | |
12 Выполнено |
Скрыть Комментарии
Для творожного пирога “Зебра” лучше всего купить творог не в магазине. Я покупаю только на рынке, из коровьего молока, у проверенных бабулек.
Да, если есть такая возможность, то почему нет)
Обожаю выпечку с творогом. Творожный пирог Зебра оказался очень прост в исполнении, вкусный и ароматный.