0 0
Мандариновые кексы

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. мука пшеничная
150 г. масло сливочное
100 мл. йогурт
180 г. сахар
15 г. разрыхлитель
1\2 ч. л. соль
3 шт. мандарины
1 ст. л. пудра сахарная

Мандариновые кексы

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Мандариновые кексы станут отличным угощением на Новый год или Рождество. Пышные высокие, с сочными дольками цитрусовых в пористом тесте, они понравятся всем. Эффектное лакомство готовится быстро, рецептура терпит дополнения, разную начинку. Можно сделать выпечку с яблоками или орехами, цукатами или киви.

мандариновые кексы


Но именно мандаринки наполняют дом новогодними ароматами приближающегося праздника.

Проверенный рецепт мандариновых кексов с пошаговыми фото

(Visited 102 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Вливаем в миску йогурт комнатной температуры. Хорошо, если срок годности продукта истекает. Выпечка получится особенно пышной. Вместо йогурта берем кефир или скисшее молоко.
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения крупинок.

2
Выполнено

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем мандариновую цедру (2 ч. л).

3
Выполнено

Вливаем в кефир с сахаром растопленное охлажденное сливочное масло, размешиваем, всыпаем муку.

4
Выполнено

Тщательно перемешиваем, разливаем тесто по силиконовым формочкам, заполняя на две третьих объема. Важно, чтобы они находились в противне или другой посуде, которую можно отправить в духовку. Если сначала наполнить формочки тестом, а потом переставлять их на противень, то можно деформировать изделия.
И еще один момент при выпечке мандариновых кексов в силиконовых формочках. Если емкости используем впервые, то смазываем их маслом, если не в первый раз, то смазывать не нужно.

5
Выполнено

Очищаем мандарины, раскладываем дольки по выемкам. Сколько класть: две, три, четыре – решать хозяюшке. Важно, чтобы с наполнением формочек фруктами не стало выливаться тесто.

6
Выполнено

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность смотрим по своим мандариновым кексам на скорую руку. Протыкаем шпажкой в самом высоком месте. Если нет налипшего теста, пора доставать.

7
Выполнено

Аппетитные вкусняшки чуть охлаждаем, затем аккуратно извлекаем из формочек. Посыпаем сахарной пудрой, когда полностью остынут, иначе она будет таять на горячих шапочках. Дегустируем немедленно.

8
Выполнено

Вкуснейшая домашняя выпечка порадует детей и взрослых. Даже Деда Мороза можно будет угостить. Нежное тесто, взрывная начинка и много сахарной пудры – это очень соблазнительно, невероятно привлекательно.

Может, наших читателей заинтересуют другие кексики с отличным вкусом:

1.  Морковно яблочные кексы 

2. Медовые кексы

3.  Маффины с яблоками

Готовьте с нами, угощайте сладко.

Оля

Жареные крылья
предыдущий
Жареные крылья
Салат Первый снег
далее
Салат Первый снег
Жареные крылья
предыдущий
Жареные крылья
Салат Первый снег
далее
Салат Первый снег

Добавить комментарий