0 0
Пирог со смородиной

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
300 г. мука пшеничная
120 мл. молоко
15 г. дрожжи
2 шт. яйца куриные
1\3 ч. л. соль
2 г. ванилин
2 ч. л. сахар
1 ст. л. масло растительное
150 г. масло сливочное
Для заливки:
220 мл. сливки
100 г. сахар
200 г. смородина

Пирог со смородиной

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Как порадовать родных утром первого января? Приготовить пирог со смородиной. Дрожжевая мягкая основа и сочные ягодки в сметанной заливке сделают утро добрым, а настроение приподнятым. Ароматная выпечка исполняется на раз-два. Тесто можно заранее купить в магазине. Здесь хороша идея, которую можно воплотить в реальность за считанные минуты при наличии полуфабриката.

пирог с ягодами


Проверенный рецепт пирога со смородиной с пошаговыми фото

(Visited 88 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим продукты по списку.

2
Выполнено

Молоко нагреваем до 40 градусов. Всыпаем в него сахар.

3
Выполнено

Добавляем свежие прессованные дрожжи. Можно взять сухие, но предварительно их нужно проверить, чтобы не испортить рецепт. Часто сухие дрожжи оказываются нерабочими, к сожалению. У нас, по крайней мере.

4
Выполнено

Все перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, можно работать дальше.

5
Выполнено

В глубоком тазике смешиваем куриные яйца, оставшийся сахар, ванилин, соль, мягкое сливочное масло. Взбиваем массу для вкусного пирога со смородиной венчиком.

6
Выполнено

Добавляем дрожжи, разведенные в молоке с сахаром.

7
Выполнено

Просеиваем пшеничную муку.

8
Выполнено

Замешиваем тесто. Собираем его в ком и даем время отдохнуть и подрасти. Полчаса в теплом месте будет достаточно.
После тесто для дрожжевого пирога со смородиной обминаем и месим на присыпанной мукой поверхности 10 минут.

9
Выполнено

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто и распределяем по всей поверхности.

10
Выполнено

Промываем и просушиваем ягоды. Добавляем их в пиалу со сливками и сахаром. Это будет начинка открытого пирога со смородиной замороженной.
Вкусно будет и со сметаной, если нет сливок.

11
Выполнено

Выкладываем сверху на тесто наполнитель, не стараясь достичь красоты. Ягоды и сливки хаотично расплывутся и в этом будет красота беспорядка.

12
Выполнено

Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Ориентируемся по цвету теста: зарумянилось – пора извлекать лакомство.

13
Выполнено

Готовый пирог со смородиной, приготовленный в духовке просто и быстро, подаем в остывшем виде. Дрожжевую выпечку сразу есть не рекомендуется.
А спустя время будет очень приятно насладиться ароматным угощением с летним акцентом. Эффектный внешний вид и отличные вкусовые качества станут веским поводом устроить семейную дегустацию.
Можно предложить такое блюдо и в качестве десерта на Новый год. Легко, вкусно и ненавязчиво.
Угощайте с нами, празднуйте ярко.

Оля

Желе на новый год
предыдущий
Желе на новый год
Новогодний пирог
далее
Новогодний пирог
Желе на новый год
предыдущий
Желе на новый год
Новогодний пирог
далее
Новогодний пирог

Добавить комментарий