0 0
Новогодние пирожные

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Тесто:
300 г. мука пшеничная
150 г. масло сливочное
3 ст. л. вода
3 ст. л. сахар
1\4 ч. л. соль
Наполнитель:
250 мл. апельсиновый сок
3 ст. л. сахар
2 шт. желток куриного яйца
30 г. мука пшеничная
2 г. ванилин
Для украшения:
1 шт. киви
1 ст. л. пудра сахарная

Новогодние пирожные

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Новогодние пирожные – еще один повод воскликнуть, что волшебство рядом. У каждого гостя на тарелке или на общем блюде в центре праздничного стола. Десерт из песочного теста, заварного крема из апельсинов и кусочков свежих киви впечатлит не одного сладкоежку. Выглядит угощение очень привлекательно. С таким лакомством можно и в гости прийти, от такой выпечки невозможно отказаться.

пирожное на новый год


Любуемся красивыми фото новогодних пирожных и готовимся к их выпечке. Благо, процесс не займет много времени. Особенно если запастись готовыми корзиночками. Их можно купить в магазине. Крем готовится супербыстро, а порезать экзотическую картошку – дело нескольких секунд.

десерт на новый год


Особенности рецепта и оформления новогоднего пирожного

Основа

Может быть слоеной (волованы) или песочной (тарталетки). Первый и второй варианты продаются в гипермаркетах. Если позволяет время, можно испечь в домашних условиях. Причем, слоеные корзиночки получатся быстрее, так как готовое тесто, приобретенное в магазине, разложить по формочкам не составит никакого труда.

Крем

Может быть любым, каким пожелает душа. Хозяюшка ориентируется на вкусы своей семьи и наполняет корзинки любимым лакомством или несколькими вариациями.


  1. Вареная сгущенка и сливочное масло
  2. Шоколадный
  3. Творожный
  4. С маскарпоне

Мы же остановились на заварном (на основе апельсинового сока). В сочетании со свежей кислинкой киви цитрусовый оттенок наполнителя очень хорош.

корзинка с кремом

Аппетитные добавки

У нас киви. Но можно взять для новогодних пирожных, сделанных своими руками, и дольки мандаринов, карамельных яблок или ананасные кусочки. Цукаты и сухофрукты, орешки и шоколад будут также вкусны.


Декор

У нас лишь снег из сахарной пудры, но можно использовать цветную посыпку в виде снежинок или сердечек. Шоколадная стружка или крошка, ореховые кусочки или миндальные лепестки – все будет кстати, если именно эти компоненты любят в семье.


Проверенный рецепт новогодних пирожных с пошаговыми фото

(Visited 102 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Просеиваем в глубокую емкость пшеничную муку, солим ее, смешиваем с сахаром.

2
Выполнено

Добавляем тертое на терке сливочное масло. Для облегчения процесса его нужно заморозить на 20 минут, затем натирать.
Перемешиваем руками до получения песочной крошки.

3
Выполнено

Вливаем воду или сметану. В последнем случае выйдет более нежно.

4
Выполнено

Замешиваем эластичное тесто для новогодних пирожных 2019, охлаждаем его в холодильнике в течение 30 минут, поместив в пакет или укутав пищевой пленкой.
Затем извлекаем из холодильника и разделяем на порции, поместив каждую в силиконовую формочку для кексиков.

5
Выполнено

Руками распределяем тесто по формочкам так, чтобы вышли высокие бортики и не слишком тонкое дно.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Смотрим по цвету основы. Если зарумянилась, пора извлекать.

6
Выполнено

Готовим наполнитель новогодних пирожных корзиночек. Моем апельсин и любым удобным способом выжимаем из него сок.

7
Выполнено

Вымываем куриные яйца, вытираем их, затем отделяем белки. Замораживаем их для других целей. Желтки помещаем в пиалу, засыпаем сахаром.

8
Выполнено

Взбиваем желтки с сахаром, затем разбавляем апельсиновым соком. Всыпаем пшеничную муку, перемешиваема, чтобы разошлись комки.

9
Выполнено

Выливаем в кастрюльку и нагреваем на среднем огне.

10
Выполнено

Помешиваем до тех пор, пока наполнитель для пирожных к новогоднему столу не начнет густеть. В зависимости от того, какой будет мощность огня и площадь кастрюльки понадобится 5-7 минут.

11
Выполнено

Готовые корзинки извлекаем из духовки и вытряхиваем из формочек. Охлаждаем.

12
Выполнено

Наполняем загустевшим кремом, который успел остыть. Украшаем кусочками киви.

13
Выполнено

Подаем красивые новогодние пирожные, собранные своими руками по простому рецепту, присыпав сахарной пудрой.

14
Выполнено

Хрустящая основа и нежный крем, взрывные ломтики киви – все это волшебное сочетание создано для того, чтобы сделать новогоднее угощение ярким и незабываемым.

15
Выполнено

Сахарная пудра придает выпечке воздушность, и она превращается в настоящий зимний десерт для взрослых и детей.
Готовьте с нами, угощайте незабываемо вкусно.

Оля

Салат с гранатом
предыдущий
Салат с гранатом
Салат с зеленым горошком
далее
Салат с зеленым горошком
Салат с гранатом
предыдущий
Салат с гранатом
Салат с зеленым горошком
далее
Салат с зеленым горошком

Скрыть Комментарии

Добавить комментарий