0 0
Салат с гранатом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. отварное мясо
1 шт. морковь вареная
100 г. сыр твердый
3 шт. огурцы малосольные
2 шт. яйца куриные
100 г. гранат
50 мл. майонез
по желанию. соль, специи

Салат с гранатом

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Салат с гранатом – чрезвычайно вкусное сочное блюдо для новогоднего застолья или другого зимнего праздника. Яркий внешний вид и отличные вкусовые качества долгие годы делают кушанье фаворитом домашних торжеств. В народе такое блюдо называют «Бусы на снегу». Тертый на терке яичный белок вместе с яркими зернами красного граната на самом деле напоминают женское украшение.

салат новогодний


Особенности рецепта салата с гранатом

Состав

  • В оригинале берут отварную говядину в качестве первого слоя. Но мы заменили ее на свинину. Хотя будущий год Свиньи не приветствует блюда из свинины. Те, кто строго соблюдают рекомендации, могут взять говядину или курицу.
  • Малосольные огурцы, желток, вареная морковь, тертый твердый сыр – все эти компоненты хорошо сочетаются. Их можно заменить в рецепте салат с гранатами другими продуктами по своему вкусу или придерживаться списка ингредиентов.
  • В качестве соуса берем майонез. Он может быть покупным или самодельным. Главное, чтобы жирность магазинного соуса была выше 60 процентов.

Соль и специи кладем в соответствии со своими пристрастиями.

продукты на салат


Сборка

Можно просто перемешать все компоненты и посыпать зернами граната. Но красиво, когда салат выложен слоями и украшен гранатовыми бусами. Нежное и изысканное оформление понравится любителям гармонии в кулинарии.

Подача

Перед подачей блюду нужно настояться в течение 30-50 минут. Он особенно хорошо в охлажденном виде.


Проверенный рецепт салата с гранатом с пошаговыми фото

(Visited 62 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем и разделяем на желтки и белки.

2
Выполнено

Отвариваем любое мясо до готовности: свинину, курицу, говядину. Охлаждаем, режем маленькими кубиками.

3
Выполнено

Морковь моем и отвариваем также до готовности, даем время остыть, трем на крупной терке.

4
Выполнено

Трем на крупной терке твердый сыр для вкусного салата с гранатом.

5
Выполнено

Огурцы режем маленькими кубиками.

6
Выполнено

Гранат разрезаем и выбираем зернышки.

7
Выполнено

Желтки трем на терке, превращая в крошку.

8
Выполнено

Белки также трем на крупной терке.

9
Выполнено

Собираем салат.

Первым слоем выкладываем мясо.
Вторым – огурцы. Делаем майонезную сетку. При желании солим и приправляем специями.

10
Выполнено

Третий слой – вареная морковь и немного майонеза.

11
Выполнено

Четвертый слой – тертый сыр и майонезный соус.

12
Выполнено

Последний слой – тертые на терке желтки и сверху по ним насыпанные белки.

13
Выполнено

Украшаем салат с гранатом зернышками, выложенными рядами, как на фото. Очень вкусное кушанье выйдет, если дать ему время постоять в холоде.

14
Выполнено

Спустя время извлекаем их холодильника и подаем. «Бусы на снегу» - прекрасный салат для самого лучшего застолья. Сытный, гармоничный. Он понравится и мужчинам, и женщинам. Готовить его просто, есть приятно.
Готовьте с нами, угощайте ярко.

Оля

Печенье на Новый год
предыдущий
Печенье на Новый год
Новогодние пирожные
далее
Новогодние пирожные
Печенье на Новый год
предыдущий
Печенье на Новый год
Новогодние пирожные
далее
Новогодние пирожные

Один комментарий Скрыть Комментарии

Хороший салат, а вот если заправить йогуртом или заправкой с йогуртом как думаете?

Добавить комментарий