Ингредиенты
-
300 г. отварное мясо
-
1 шт. морковь вареная
-
100 г. сыр твердый
-
3 шт. огурцы малосольные
-
2 шт. яйца куриные
-
100 г. гранат
-
50 мл. майонез
-
по желанию. соль, специи
Направления
Салат с гранатом – чрезвычайно вкусное сочное блюдо для новогоднего застолья или другого зимнего праздника. Яркий внешний вид и отличные вкусовые качества долгие годы делают кушанье фаворитом домашних торжеств. В народе такое блюдо называют «Бусы на снегу». Тертый на терке яичный белок вместе с яркими зернами красного граната на самом деле напоминают женское украшение.
Особенности рецепта салата с гранатом
Состав
- В оригинале берут отварную говядину в качестве первого слоя. Но мы заменили ее на свинину. Хотя будущий год Свиньи не приветствует блюда из свинины. Те, кто строго соблюдают рекомендации, могут взять говядину или курицу.
- Малосольные огурцы, желток, вареная морковь, тертый твердый сыр – все эти компоненты хорошо сочетаются. Их можно заменить в рецепте салат с гранатами другими продуктами по своему вкусу или придерживаться списка ингредиентов.
- В качестве соуса берем майонез. Он может быть покупным или самодельным. Главное, чтобы жирность магазинного соуса была выше 60 процентов.
Соль и специи кладем в соответствии со своими пристрастиями.
Сборка
Можно просто перемешать все компоненты и посыпать зернами граната. Но красиво, когда салат выложен слоями и украшен гранатовыми бусами. Нежное и изысканное оформление понравится любителям гармонии в кулинарии.
Подача
Перед подачей блюду нужно настояться в течение 30-50 минут. Он особенно хорошо в охлажденном виде.
Проверенный рецепт салата с гранатом с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Собираем салат. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Хороший салат, а вот если заправить йогуртом или заправкой с йогуртом как думаете?
Думаем, что на вкус и цвет.. Готовьте так, чтобы было вкусно Вам и не бойтесь экспериментировать.