Ингредиенты
-
260 г. свекла
-
100 г. морковь
-
2 шт. яйца вареные
-
150 г. картофель
-
400 г. селедка
-
50 г. лук репчатый
-
50 мл. майонез
-
1 зубчик. чеснок
-
3 веточки. петрушка
-
по вкусу. соль, специи
-
7 шт. блины тонкие
Направления
Украсить застолье цветами и наслаждаться триумфом. Салат Букет роз – блюдо эффектное и необычайно оригинальное. Взгляды гостей будут прикованы к удивительной клумбе, расцветшей на тарелке. Яркий внешний вид, романтическое сочетание бордового и зеленого – красиво и вкусно. Ведь под цветочной шапочкой скрывается сельдь под шубой.
Особенности приготовления салата букет роз с блинами
Слоеное укладывание знакомых компонентов не вызывает трудностей. Важно получить купол из аккуратно выложенных овощей, под которыми будут скрываться селедочка с луком.
Из чего делают бутоны
- Блины фаршируются тертой свеклой, смешанной с майонезом, сворачиваются в трубочки.
- Затем разрезаются на рулетики, служащие для имитации букета чайных роз.
- Салат декорируется зеленью петрушки. Заботливые хозяюшки применяют свежие веточки с крупными листочками.
Для тех, кто не любит читать, публикуем короткое видео рецепта салата Букет роз
Новый год 2020 станет еще ярче с интересным блюдом, которое точно понравится всем. Ведь классическая основа в новой подаче интригующая и аппетитная. Если же проявить фантазию, то под клумбой можно спрятать любое кушанье, которое любят в семье. Это даже может быть знаменитый салат Любовница с сухофруктами и орехами. С блинами компоненты будут хорошо сочетаться.
Каким бы ни был выбор хозяюшки, домашние и гости обязательно оценят креативное представление.
Проверенный рецепт салат букет роз с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Жарим блины по проверенному рецепту. Они обязательно должны быть тонкими, чтобы получились аккуратные трубочки. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Селедку режем небольшими кубиками. Лучше брать филе – оно удобнее режется и отнимет меньше времени на подготовку. Для салата букет роз сельдь под шубой нужно искать варианты ускорения. Поэтому если есть возможность сэкономить минуты, почему бы ею не воспользоваться. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
4 Комментарии Скрыть комментарии
Определенно мне нравится, выглядит аппетитно, да и на вкус тоже очень вкусно. Решила я так добавить пару новых блюд к новому году и немного поэскперементировать. Данное блюдо привлекло меня своей оригинальностью, и выглядит нереально круто. Приготовить мне его удалось, хоть и не все розы выглядит такими идеальными, а в целом нормально. Вкус тоже не подкачал и мне понравилось. Данное блюдо к новому году точно подойдёт, да и гостей можно немножко удивить, подав нечто подобное. Приготовить его не трудно, ингридиенты все на удивление простые, и в общем розочки теперь я могу есть, это немного забавно.
Оно и к Старому новому году подойдет, и к февральским застольям, и восьмое Марта украсит. В общем, универсальное угощение для ярких посиделок в компании добрых друзей. Вкусных праздников Вам, Даша.
Как раз искала, каким эффектным блюдом дополнить праздничный стол и разбавить привычную еду. Нужно будет потренироваться заворачивать бутоны, чтоб получился настоящий букет роз. Когда буду готовить, добавлю немного сыра или очень мелко нарезанное мясо. Думаю, если хорошо перемешать эти ингредиенты со свеклой, вид они не испортят. Интересно, что сразу получается два блюда — вкусный салат, который служит основой и букет из роз.
Это да. Все, кто столкнулся с этим блюдом, были в восторге. однозначно стоит приготовить в свободное время: и кулинарные чувства будут удовлетворены, и эстетические.