• Главная
  • Салаты
  • Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда
3 0
Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
2 шт. свекла
2 шт. морковь
150 г. сыр твердый
60 мл. майонез
50 г. изюм
100 г. чернослив
2 зубчика. чеснок
50 г. орехи
по вкусу. соль, специи

Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Изысканный салат Любовница покорит сердце любителей овощей, орехов и сыра. В рецепте гармонично сочетаются текстуры и вкусы. Пикантность придает чеснок, а завершенность – заправка из майонеза. Чернослив и изюм прекрасно сочетаются со свежей морковью и вареной свеклой. Интересная история станет украшением праздничного стола или романтического ужина.

салат любовница


Особенности рецепта классического салата любовница

Оригинальный состав угощения варьируется в разных версиях. Однако чаще всего встречаем такой набор:

  1. овощи вареные и сырые;
  2. сухофрукты;
  3. орехи;
  4. сыр;
  5. чеснок;
  6. майонез.

Свеклу можно запекать или отваривать на плите. Морковь берут свежую или вареную. Чаще первый вариант. Выбирают сочный сорт с яркой мякотью. Трут на крупной терке и укладывают слоями.

салат со свеклой


Как презентуют кушанье

Можно подавать порционно, выложив в бокалы. Красиво смотрится лакомство с яркими слоями, уложенное в кулинарное кольцо. Салатом любовница со свеклой можно впечатлить даже гурмана. Слои выполняют из соединения овощей с сухофруктами. Свеклу перемешивают с черносливом, морковь – с изюмом. Все прослаивается сырно-чесночным соусом.

подача салата на тарелке

Идеи для украшения блюда

Верх посыпается орешками. Из свеклы вырезают сердечки и кладут их на тарелку или верхушку кушанья. Вкусно смотрятся веточки свежей зелени.




Видео приготовления.


Проверенный пошаговый рецепт салата Любовница с фото

(Visited 623 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Отвариваем свеклу в мундирах, охлаждаем и очищаем. Морковь чистим и моем. Изюм и чернослив заливаем кипятком, через 5 минут воду сливаем и промываем сухофрукты. Сливы режем, изюм перебираем.

2
Выполнено

Морковь натираем на средней терке и смешиваем с изюмом. В салате любовница он будет звучать очень ярко.

3
Выполнено

Добавляем майонез и соль, любимые специи, все перемешиваем.

4
Выполнено

Свеклу натираем на крупной терке, соединяем с измельченным черносливом.

5
Выполнено

Заправляем майонезом, солим, посыпаем специями. Тщательно перемешиваем.

6
Выполнено

Для сырного соуса натираем сыр, добавляем к нему чеснок, порезанный кусочками или потертый на терке. Для неострого салата любовница с орехами можно обойтись и без чеснока.

7
Выполнено

Смешиваем компоненты с майонезом.

8
Выполнено

В центр тарелки помещаем кулинарное кольцо. Укладываем в него морковь с изюмом, трамбуем при помощи специального пресса или ложкой.

9
Выполнено

Кладем часть сырной заправки.

10
Выполнено

Третий слой – свекла с черносливом.

11
Выполнено

Дальше повторяем еще раз: соус, морковь, соус/свекла.
Верх салата любовница с черносливом посыпаем орешками. Для пикантности их можно подсушить на сковороде или в духовке.

12
Выполнено

Сердечки из вареной свеклы завершат композицию. Яркое, праздничное, угощение станет великолепным украшением стола и подарит незабываемые моменты кулинарного счастья.
Готовьте с нами, ешьте вкусно.

Оля

Салат Гнездо глухаря
предыдущий
Салат Гнездо глухаря
salat buket roz
далее
Салат Букет роз
Салат Гнездо глухаря
предыдущий
Салат Гнездо глухаря
salat buket roz
далее
Салат Букет роз

Скрыть Комментарии

Салат получился вкусным, романтический ужин удался. Конечно, его можно приготовить и других праздников или событий, ведь он очень прост в приготовлении, но я решила, что для романтического свидания он больше всего подходит. Получился в точности, как на картинках и поэтому это было свидание с изюминкой. Он вкусный и сытный. В общем мне салат понравился, он соотвествует своему названию.

Спасибо за искренность Ваших слов. Надеемся, еще не раз читать Ваши отзывы на наши истории кулинарных побед.

Добавить комментарий