2 0
Салат со свеклой и грецкими орехами

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г. свекла
120 г. орехи грецкие
50 г. петрушка
100 г. плавленый сырок
3 дольки. чеснок
по вкусу. соль, черный перец
50 мл. сметана

Салат со свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Праздник красок и фейерверк вкусов — салат со свеклой и грецкими орехами — украсит торжественное застолье и повседневную трапезу. Оригинальное блюдо эффектно, полезно и очень вкусно. Готовится кушанье быстро, несложно, из простых продуктов.

салат со свеклой

В нашей подборке из трех вариантов можно выбрать для себя рецептуру в зависимости от предпочтений и пристрастий в семье. Если взять на вооружение приведенные мастер-классы, то можно хоть каждый день удивлять родных аппетитными свекольными яствами.


Особенности рецепта салата со свеклой и грецкими орехами

Перед тем, как познакомить с составом и этапами, предлагаем узнать нюансы приготовления кушаний из свеклы.

Свекла

Выбираем столовые сорта насыщенного цвета без белых вкраплений, полосок и оттенков.

Известны четыре варианта обработки корнеплодов перед тем, как отправить в салат:

  1. запекание,
  2. варка,
  3. маринование,
  4. сырой вид.

Самый долгий по времени, но очень полезный способ – завернуть вымытый корнеплод в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Температура – 200 градусов. При этом свеколку можно чистить или запекать в мундире.

Варят овощи на медленном огне под крышкой в зависимости от размера от 40 минут до полутора часов. Чтобы сократить время, можно разрезать корнеплоды на половинки или четверти. Тогда достаточно будет 30-40 минут.

Маринуют в уксусе с соевым соусом, медом, травами от нескольких часов до суток.

В сыром виде овощ также можно включать в рецепты свекольных салатов, но его специфический вкус не всем по нраву.


Добавки

ингредиенты для салата

Наиболее распространены такие компоненты:

  • чернослив, курага, изюм;
  • твердый сыр;
  • брынза;
  • морковь;
  • яблоки;
  • орехи;
  • пророщенная пшеница;
  • зерна граната;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • красный лук;
  • кинза;
  • листья салата.

Чем заправляют

Чаще всего майонезом, сметаной, их смесью, растительным маслом с добавками.

Как подают свекольные салаты с орехами

подача салата на тарелке

С общем салатнике или порционно. Часто встречаются слоеные варианты. Интересно на брускеттах.

Свекольными салатами наполняют тарталетки или половинки вареных яиц. Изысканно выглядит блюдо в бокале, креманке или стакане.

Украшают ядрами орехов, сухофруктами, зеленью.


Топ-3 королевских салатов со свеклой и грецким орехом

Истинно царский вкус имеют блюда на основе овощей с орехами и сухофруктами. Готовятся они очень просто. Максимум времени уходит на термическую обработку свеклы. Все остальное стремительно, просто и легко. Самые вкусные варианты представим на ваш суд в этом коротком обзоре.

Салат со свеклой черносливом и грецкими орехами

салат со свеклой и черносливом

Что берем:

  • свекла – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Как готовим

Свеклу моем, обрезаем хвостик и верхушку, заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусах 90 минут. Затем вынимаем, охлаждаем и чистим.

Орехи перебираем, чтобы не было перегородок и скорлупы, измельчаем ножом или скалкой. Можно воспользоваться кофемолкой. Оставляем несколько половинок целыми для украшения.

Чернослив заливаем кипятком, моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

В миске смешиваем подготовленные компоненты, солим и заправляем майонезом по вкусу.

При желании добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Готовый салатик подаем в креманках, украсив орешком и веточкой петрушки.


Салат со свеклой и грецкими орехами изюмом

салат с изюмом и свеклой

Изысканный вариант получится, если включить сушеный виноград.

Свеклу (1 шт.) очищаем, моем, нарезаем кружочками, складываем в миску. Ее нужно замариновать, как в публикации о бутербродах.

Или сделать по такому рецепту. В плошке соединяем 1 ст. л уксуса, 1 ст. л соевого соуса, 1 ч. л меда, прованские травы. Все перемешиваем и этой смесью заливаем ломтики. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Изюм распариваем, хорошо моем и просушиваем. Лучше брать светлые сорта без косточек. Они мягче и слаще.

Маринованную свеклу выкладываем на тарелку, сверху – изюм. Накрываем все горстью рукколы. Посыпаем поджаренными кедровыми и грецкими орешками (1 ст. л). Выкладываем кусочки феты или брынзы (50 г). Все аккуратно поливаем маринадом со свеклы.

Проверенный рецепт салата со свеклой чесноком и грецким орехом с пошаговыми фото

(Visited 1 507 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Свеклу отвариваем до готовности в мундирах. Для этого заливаем ее холодной водой, хорошо вымыв. Ставим на огонь и варим под крышкой час. Затем протыкаем вилкой или ножом. Если свободно можно проткнуть, то извлекаем и охлаждаем. Если с трудом – варим еще 10-15 минут.

2
Выполнено

Готовим компоненты. Орехи измельчаем в кофемолке. Перед этим перебираем их, удаляем части перегородок и скорлупы.

Петрушку моем и мелко рубим.

Плавленый сыр натираем на крупной терке. Перед этим подмораживаем его в морозильной камере.

3
Выполнено

Вареную свеклу очищаем, когда остынет. Натираем на крупной терке.

4
Выполнено

Все компоненты складываем в подходящую посуду.
Прекрасное блюдо можно получить, добавив фруктовую нотку. В салате со свеклой отлично звучит яблоко и грецкие орехи. На этом этапе можно добавить кусочки или натертое на терке яблочко.

5
Выполнено

Солим, приправляем черным молотым перцем по вкусу.

6
Выполнено

Заправляем сметаной или майонезом. Можно смесью соусов.

7
Выполнено

Все перемешиваем.

8
Выполнено

В центр порционной тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть салатной смеси. Трамбуем ложкой или специальным приспособлением.

Нюанс

Если кольца нет, можно сделать его из фольги, как в «Коралловом рифе» 

Можно обрезать пластиковую бутылку – тоже вариант.

9
Выполнено

Декорируем салат зеленью и орешками.

10
Выполнено

Подаем сразу же, пока свекла не пустила сок.

11
Выполнено

Яркий, свежий, очень красивый салат придется по душе любителям колорита и сочности. Отличное блюдо для позитивных людей.

Готовьте с нами, угощайте свекольно.

Оля

предыдущий
Деруны картофельные рецепт
Салат из цветков одуванчика
следующий
Салат из цветков одуванчика
предыдущий
Деруны картофельные рецепт
Салат из цветков одуванчика
следующий
Салат из цветков одуванчика

Добавить свой комментарий