0 0
Салат с зеленым горошком

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
150 г. Горошек зеленый консервированный
2 шт. яйца куриные
200 г. сервелат
100 г. сыр плавленый
50 мл. майонез

Салат с зеленым горошком

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Готовим салат с зеленым горошком. Праздничный вид нежному блюду придадут желтки куриного яйца. Их рассыпают по верху кушанья, которое собирается слоями. Свежая зелень оживляет картину и делает ее очень привлекательной. Консервированный горошек отлично сочетается с сервелатом, плавленым сыром и куриными яйцами. Все заправляется майонезом и получается вкусно, просто, быстро.

Угощение на Новый год 2019 оценят и гости, и домашние. Единственное, нужно, проследить, чтобы сервелат был куриный. Ведь год Свиньи нужно встречать без свиного мяса на столе.

салат с горошком на новый год


Проверенный рецепт салата с зеленым горошком с пошаговыми фото

(Visited 145 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные отвариваем вкрутую. После закипания воды понадобится 10 минут. Затем воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и охлаждаем. После чего очищаем и разделяем на желтки и белки.

2
Выполнено

Сервелат освобождаем от упаковки. Напоминаем, что мы берем куриную колбасу, чтобы не ссориться с хозяйкой года. Для салата с консервированным зеленым горошком можно взять и отварную курицу, копченые бедра или ветчину. Кто что любит, то и используем в составе.
Нарезаем мелкими кубиками колбасу.

3
Выполнено

Плавленый сыр натираем на терке. Чтобы это было легче сделать, нужно брикетик сначала заморозить, то есть поместить в морозильную камеру на 20 минут. Если пренебречь рекомендацией, есть риск испортить себе настроение, так как незамороженный сыр не будет натираться. Его даже порезать будет сложно. Так что замораживаем обязательно.

4
Выполнено

Натираем на терке белки. Так же поступаем с желтками.

5
Выполнено

Подача очень вкусного, но простого салата с зеленым горошком и яйцом может быть в общем блюде или порционная. Во втором случае просто собираем кушанье в бокалах или креманках, используем кулинарное кольцо, как в салате «Коралловый риф»

Сегодня выложим слои в красивой четырехгранной тарелке из советского прошлого. Первый слой – горошек, с которого слили маринад и немного майонеза.

6
Выполнено

Второй слой колбасный с майонезной паутинкой. Солить-перчить не нужно, так как сервелат достаточно пряный и соленый.

7
Выполнено

Третьим слоем вкусного салата с зеленым горошком будет плавленый сыр. Его, как на фото, выкладываем порциями, так как продукт размягчился, пока ждал своей очереди.
Чуть майонезим.

8
Выполнено

Засыпаем тертыми белками, делаем аккуратную сеточку из соуса.

9
Выполнено

Последний слой – тертые желтки. Их можно посолить и слегка приправить по желанию. Обходимся без заправки, чтобы не нарушить воздушность кушанья.
Перед подачей простого салата с зеленым горошком его нужно охладить. Поэтому накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник дожидаться прихода гостей.

10
Выполнено

Когда все соберутся, можно убирать пленку и подавать вкусное угощение, украсив его веточкой свежей петрушки.

Нежная структура и приятный вкус понравятся всем любителям встречать новый год и праздновать другие зимние торжества.

Предлагаем посмотреть рецепт салата с гранатом. Он из той же серии быстрых, бюджетных, но эффектных рецептов.

Готовьте с нами, угощайтесь с друзьями.

Оля

Новогодние пирожные
предыдущий
Новогодние пирожные
Жареные крылья
далее
Жареные крылья
Новогодние пирожные
предыдущий
Новогодние пирожные
Жареные крылья
далее
Жареные крылья

Добавить комментарий