0 0
Новогодний пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
360 г. мука пшеничная
190 г. масло сливочное
190 г. творог
5 г. разрыхлитель
90 г. сахар
Для начинки:
5 шт. яблоки
3 шт. мандарины
4 ст. л. сахар
Для украшения:
50 г. пудра сахарная

Новогодний пирог

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Предлагаем испечь потрясающий новогодний пирог с шикарной яблочно-мандариновой начинкой. Нежная песочно-творожная основа прямо тает во рту. Богатый фруктовый наполнитель из половинок запеченных яблок и долек мандаринов незабываемо вкусен. Выглядит выпечка, усыпанная воздушной сахарной пудрой, как пушистые сугробы.

пирог с яблоками


Лакомство принесет немного зимы в настроение и на праздничный стол. Очаровательное угощение для истинного соблазна. Готовится оно так просто, что с технологией справится и ребенок. В составе рецепта новогоднего пирога только доступные компоненты. В итоге минимум приложенных усилий обеспечит всей компании ароматный десерт, оформленный в зимнем стиле. А какой потрясающий разрез у пирога!

пирог в разрезе


Срочно готовить. Без промедления тренироваться. После первой же дегустации захочется испечь такое угощение и на Рождество, и на Коляды. В общем, уверены, что выпечка станет фирменной у всех, кто лишь раз познакомится с ней.

Проверенный рецепт новогоднего пирога с пошаговыми фото

(Visited 125 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Мягкое сливочное маслице помещаем в миску, разминаем вилкой, добавляем сахарный песок.

2
Выполнено

Добавляем творог. Его жирность может быть любой.

3
Выполнено

Перемешиваем все до однородности. Можно пробить блендером. Но это необязательный шаг.

4
Выполнено

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто.

5
Выполнено

Месим тесто. Накрываем его пищевой пленкой, оправляем в холодильник на 40 минут.

6
Выполнено

Отдохнувшее тесто для пирога на новогодний стол делим на две части.

7
Выполнено

Очищаем и моем яблоки. Разрезаем их на половинки, из каждой удаляем сердцевинку так, чтобы кусочек остался целым.
Если же он распадется на части, не страшно. Можно будет потом все соединить.

8
Выполнено

Мандаринки очищаем и делим на дольки.

9
Выполнено

Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
Придаем ему форму противня, на котором планируем выпекать пирог.

10
Выполнено

Осторожно переносим тесто на противень или в форму, которые застелили пергаментом или фольгой.
Формируем бортики новогоднего пирога 2019.

11
Выполнено

В серединку яблочной половины кладем по одной-две дольки мандаринов.

12
Выполнено

Укладываем фрукты на тесто для новогоднего пирога так, как на фото.

13
Выполнено

Посыпаем сахаром.

14
Выполнено

Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и накрываем им фрукты. Края красиво соединяем с нижними, формируя бортики.

15
Выполнено

Выпекаем сладкий новогодний пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

16
Выполнено

Готовую выпечку извлекаем из противня аккуратно, чтобы не разрушить хрупкую красоту. Когда немного остынет, щедро посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.

17
Выполнено

Важно посыпать пудрой остывший пирог, чтобы она не растаяла на горячем тесте. Как видим, украшение новогоднего десерта простое, но такое настоящее.
Выпечку удобно разрезать на порции. Ведь она готовилась в виде холмиков, в каждом из которых прятались половинки фруктов.

18
Выполнено

Сказочный аромат и удивительный внешний вид пирога в новогоднем оформлении не оставят шансов. Даже те, кто не любит сдобу, попросят добавку. Это очень красиво, сочно и вкусно.
Готовьте с нами, угощайте волшебно.

Оля

Пирог со смородиной
предыдущий
Пирог со смородиной
далее
Рыбные котлеты
Пирог со смородиной
предыдущий
Пирог со смородиной
далее
Рыбные котлеты

Добавить комментарий