1 0
Торт Мулатка

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для основы:
300 г мука пшеничная
3 шт яйца куриные
200 мл сметана
180 г сахар
80 г какао
20 г сода
1/2 шт лимон
Для крема:
200 г масло сливочное
200 г вареная сгущёнка

Торт Мулатка

Испеченный своими руками потрясающе красивый торт из шоколадного бисквита поразит и домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для крема:

Направления

Поделиться

Торт Мулатка – это нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем из вареной сгущенки. Восхитительный десерт посыпают бисквитной крошкой, украшают орешками и шоколадом. Невероятный вкус и шикарный внешний вид его покоряет с первого взгляда.

Несмотря на такую исключительность, приготовить лакомство сможет даже неопытный кондитер. Удивительный торт Мулатка из простых продуктов станет фирменным блюдом хозяюшки, испытывающей слабость к шоколаду.

украшаем торт орехами


Рецепт торт мулатка пошагово

(Visited 5 743 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Как испечь шоколадный бисквит

Для основы помоем куриные яйца под холодной водой, просушим. Выбьем в подходящую емкость, добавим сахар, взобьем до увеличения массы в 2 раза.
[block id="1"]

2
Выполнено

Затем выльем сметану (жирность 22-25 процентов), перемешаем снизу вверх.

3
Выполнено

Лимон разрежем на две половины. Одну отложим в сторону, чтобы использовать для добавления в чай, например. Вторую – выжмем, чтобы получить сок. Этим соком погасим соду и добавим все в основу.

4
Выполнено

После просеем муку, смешаем с какао.
[block id="1"]

5
Выполнено

Высыплем в тесто для торта Мулатка.

6
Выполнено

Все тщательно размешаем, чтобы получилась однородная консистенция.

7
Выполнено

Форму для выпечки застелем пергаментом или смажем маслом. Выльем тесто для шоколадного бисквита, равномерно его распределим.

8
Выполнено

Выпекать торт будем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой: в самом толстом месте бисквита проткнем его. Если шпажка будет сухой – пора извлекать из духового шкафа.
[block id="1"]

9
Выполнено

Горячему шоколадному бисквиту для торта Мулатка дадим время остыть до комнатной температуры хотя бы. В идеале он должен полностью остыть. Потом, если форма слишком велика, можно вырезать из основы круг нужным диаметром. Для этого приложим тарелку, вырежем по ее контуру необходимую заготовку.

10
Выполнено

Разрежем ее на две части.
Если форма поменьше, можно обойтись без подобных манипуляций. Достаточно будет просто разрезать шоколадный бисквит на три части.

11
Выполнено

Крем для шоколадного торта

Когда с размерами торта Мулатка определились, можно готовить крем. Для этого мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить вареную сгущенку и снова взбить до однородной консистенции.
Советы:
Если масло из холодильника, его нужно потереть на терке, а потом взбивать отдельно от сгущенного молока.
Сразу смешивать масло с вареной сгущенкой нельзя, иначе будет трудно добиться однородности.

12
Выполнено

Приготовленным масляным кремом с вареной сгущенкой покрыть первый корж. Уйдет примерно 3-4 полных столовых ложки.
Если хочется, чтобы торт Мулатка был повыше, можно выложить следующий слой из обрезков. Несколько кусочков оставить для украшения.

13
Выполнено

Смазать кремом шоколадный бисквит и накрыть последним коржом. Из оставленных кусочков сделать бисквитную крошку.
[block id="1"]

14
Выполнено

Оставшимся кремом из сгущенки и масла промазать верх и бока торта. Хорошо для этих целей подходит нож с широким лезвием.

15
Выполнено

Как украсить торт

Обсыпать бока и верх торта Мулатка шоколадной крошкой из бисквита, украсить орешками и кусочками конфет.
Можно просто залить его шоколадной глазурью. Здесь уже все зависит от желания и фантазии хозяюшки.

16
Выполнено

На наш взгляд, торт Мулатка, декорированный крошкой, смотрится особенно нежно и привлекательно. А белые акценты из орехов в кунжутной посыпке и конфеток с молочно- карамельной начинкой невероятно очаровательны.

17
Выполнено

Готовый десерт отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем немного застыл и пропитал основу.
Подавать торт Мулатка к горячему шоколаду, кофе со специями или какао. Такие напитки выгодно подчеркнут шоколадный вкус сочного десерта. Любимая музыка, дорогие люди и вкусное лакомство – основа приятного вечера или беззаботных выходных. Испеченный своими руками потрясающе красивый торт из шоколадного бисквита поразит и домочадцев и гостей.
Готовьте с нами, ешьте по-королевски.
[block id="1"]

Оля

Печеночные котлеты
предыдущий
Печеночные котлеты
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
следующий
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Печеночные котлеты
предыдущий
Печеночные котлеты
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
следующий
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

2 Комментарии Скрыть комментарии

Вкуснота! У меня муж обожает такие торты, надо его удивить. Чудесный рецептик, а главное простой.

Мой муж сказал, что обычный бисквит, для торта, вкуснее. А мне больше этот рецепт понравился.

Добавить свой комментарий