Ингредиенты
-
600 г мука пшеничная
-
1 ст. кефир
-
2 шт. яйца куриные
-
20 г сода
-
20 мл уксус
-
0.5 ч.л соль
-
30 мл масло подсолнечное
-
Для начинки
-
300 г зеленый лук
-
5 шт яйца куриные
-
щепотка соль
-
60 мл масло подсолнечное
Направления
Сегодня готовим пирожки с луком и яйцом на сковороде. Это не совсем полезное блюдо необычайно вкусно. Оно манит любителей хрустящей корочки и сочной начинки, просто притягивает как магнит. Аппетитные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком вполне могут стать перекусом на работе или походным блюдом во время посиделок у костра.
Шаги
1
Выполнено
|
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на сковородеНа кефире тесто готовить очень просто. Вымоем куриные яйца, просушим их, после разобьем в специальную емкость, в которой удобно будет замешивать тесто. Посолим и взобьем венчиком. Выльем кефир и размешаем. Потом прибавим соду, гашенную уксусом. Затем – масло. Напоследок высыплем муку в два приема. Перед использованием ее нужно просеять, чтобы насытить воздухом. |
2
Выполнено
|
В том случае, если не хочется использовать соду или ее нет, можно добавить разрыхлитель. Только его нужно тщательно размешать с мукой. Мука может вся не пойти для теста. Оно должно получиться чуть липнущим к рукам, не твердым. Пирожки из такой основы будут особенно воздушными. |
3
Выполнено
|
Начинка лук с яйцом для пирожковВ кастрюлю положим яйца куриные. Нальем холодной воды. Посолим и отправим на огонь вариться 10 минут после того, как закипят. По истечении времени кипяток сольем, зальем яйца холодной водой. Через 10 минут извлечем и почистим. Порежем некрупно. |
4
Выполнено
|
Тесто для пирожков с луком и яйцом на сковороде отдохнуло. Можно приступать к его разделке. Руками, смоченными подсолнечным маслом, отделим от теста кусочки весом по 50 г. Разложим заготовки на доске, смазанной маслом. Каждый шарик ладошками превратим в лепешку. На половину лепешки выложим по столовой ложке начинки лук с яйцом для пирожков. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Готовые пирожки с луком и яйцом на сковороде выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После поместим их на большое блюдо. Подавать пирожки можно со сметаной. Они вкусны в холодном и теплом виде. Такое кушанье не приедается и разойдется вмиг. Поэтому сделать аппетитных жареных пирожков с яйцом и зеленым луком нужно побольше. Родные будут благодарны. |
9
Выполнено
|
Пирожки с луком и яйцом на сковороде: выбор тестаТесто готовят на кефире, с применением дрожжей, на картофельном отваре. Готовят даже слоеное тесто. Каждый способ имеет свои особенности. Пирожки, приготовленные по различным технологиям, будут отличаться, но останется общее, то, что их объединяет: нежное тесто, сочная начинка и волшебный вкус домашней кулинарии.
|
10
Выполнено
|
Как готовят пирожки с яйцом и зеленым луком?Доводят до готовности пирожки с яйцом и зеленым луком также по-разному:
Самый эстетичный способ – испечь пирожки в духовке. Начинки для жареных пирожковДля начинки лук с яйцом для пирожков нужно выбрать домашние яйца (они более яркие) и самый свежий зеленый лук.
Все эти ингредиенты сочетаются с тестом и разнообразят вкус жареных пирожков. Прекрасно подойдет к жареным на сковороде пирожкам чесночный соус. |
11
Выполнено
|
Как приготовить вкусный чесночный соус для жареных пирожков?Чеснок почистить, растереть в ступке до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке. 100 мл теплой кипяченой воды смешать с пюре из чеснока, посолить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и подавать к жареным пирожкам или вареникам из картошки. |
12
Выполнено
|
Ленивые пирожки с луком и яйцом за 10 минутПродукты:
Изготовление ленивых пирожков с луком и яйцом. Быстрый рецепт. |