Ингредиенты
-
250 г колбаса варёная
-
300 г свинина
-
250 г колбаса копченая
-
200 г огурцы соленые
-
200 г лук репчатый
-
250 г морковь свежая
-
60 мл томатная паста
-
1 шт лимон
-
50 мл масло подсолнечное
-
по вкусу соль, черный перец
Направления
Сегодня поедим! Суп солянка по классическому рецепту – самое вкусное и аппетитное первое блюдо. Готовят его из множества ингредиентов, но происходит это быстро и неутомительно. На заре кулинарии его варили исключительно в деревнях. Это кушанье считалось сельским и делалось из всего, что было в доме несъеденным после праздничных застолий. Кусочки мяса, колбасы, квашеная капуста, соленые огурцы – эти продукты составляли основу супа для похмелья, как раньше называли сборную солянку.
Как приготовить суп солянку?
Проще простого. Главное – запастись ингредиентами по списку и 30 минутами для их нарезки.
Чтобы вкусное яство не разорило семейный бюджет, варить его советуем после праздника, когда в холодильнике много недоеденных деликатесов и на них уже смотреть не хочется, не то что есть самостоятельно. А наваристый суп солянка придется как раз по вкусу и ко двору. Супчик обладает чуть кисловатым вкусом с нотками копченостей и малосольных огурцов. То, что надо после шумных застолий с обильными возлияниями.
Очень красиво и аппетитно смотрится мясная солянка, поданная по-деревенски. Рецепт сборной солянки в горшочках со свиными ребрышками подробно расскажет, как это сделать.
Шаги
1
Выполнено
|
Классическая солянка рецепт с фотоСвинину помоем, порежем на кусочки и зальем холодной водой (4 л). Поставим на огонь и будем варить в течение 2 часов. В процессе снимем пену. Когда бульон будет готов, процедим его. Мясо можно разобрать на волокна, а можно оставить порционными кусочками. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Огурцы, колбасы нарежем соломкой. Можно, конечно, и кубиками: на вкусовые качества блюда способ нарезки не повлияет. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Варианты состава супа солянки
|
7
Выполнено
|
Хитрости подачи супа солянка |
8
Выполнено
|
Солянка сборная по классическому рецепту, станет фирменным блюдом и востребованным кушаньем в семейном меню. Именно для нее подходит красочная характеристика – объедение. Попробовав первую ложку, невозможно будет остановиться, чтобы не съесть все и попросить добавки. Солянка превосходно утоляет голод и насыщает организм полезными веществами. |
9
Выполнено
|
О чем нельзя забывать при готовке супа солянка |