Ингредиенты
-
1 л кефир
-
1 стакан Вода кипяченая
-
2 зубчика чеснок
-
1 шт огурец большой
-
1 шт Сладкий болгарский перец
-
0.5 стакана Очищенные грецкие орехи
-
2 ст. л масло подсолнечноеили оливковое масло
-
по вкусу Укроп, зеленый лук, соль
-
по вкусу Сухарики (белый хлеб)сухарики я имею в виду домашние, как я их готовлю укажу в рецепте
Направления
Холодный суп Таратор — вкусная история кефирной окрошки. Ура-ура! К нам, наконец-то, пришла жара! Погода сегодня радовала целый день, потому пришлось приготовить один из наших любимых холодных супов. Думаю, рецепт такого супчика в жаркие дни всегда будет актуальным. Можно назвать и по-простому: окрошка на кефире.
Часто готовили этот суп, но про один ингредиент забывали. А с ним-то значительно вкуснее! Добавляйте в таратор болгарский перец. С ним холодный суп ярче и колоритнее!
В жару мы страдаем от обезвоживания (хотя совсем недавно, когда хлопья снега мягко кружились в майском воздухе, мечтали лишь об одном: тепла бы). Нам хочется пить и совсем нет аппетита. Мысли о горячем первом или втором повергают многих в уныние.
На самом деле выход есть и он очень вкусный, сытный и полезный. Кефир прекрасно утоляет голод и охлаждает, а свежие огурцы, болгарский перец и чеснок в союзе с грецкими орехами и укропом дают организму необходимые питательные вещества.
Холодный суп таратор понравится домашним и удивит гостей своим разнообразным вкусом и красивым внешним видом. Вожделенная тарелочка прохладной еды станет желанной едой в летний период. При условии, конечно, что лето будет бесснежным.
Приготовление Суп Таратор
- Подготавливаем овощи: режем огурец, мелко режем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем кубиками сладкий перец. Затем толчем орехи.
- Далее кефир смешиваем со стаканом теплой воды, добавляем растительное (или оливковое) масло и солим по вкусу.
- Подготовленные овощи и орехи раскладываем по тарелкам, заливаем смесью кефира, воды и масла.
- Мелко рубим зелень и добавляем в тарелки с супом.
- Перед подачей готовим сухарики: несколько кусков белого хлеба разрезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковороде без масла. Добавляем сухарики в суп и подаем на стол.
Вот и все, приятного аппетита, уважаемые читатели!